чисто пиролизный режим- это когда дрова находящиеся в первичной камере нагреваются за счет температуры горения факела во вторичной камере, при нагревании они выделяют газ и цикл замыкается. воздуха в первичную камеру не дуют вовсе. для поддержания горения и высокого кпд котел должен работать постоянно.скажу чесно я таких котлов не видел в живую. газогенераторные - это когда в первичную камеру добавляется немного воздуха, таким котлом легче управлять, можно на какое то время его совсем отключить а потом снова запустить. я бывает отключаю на ночь, а утром снова запускаю и он разгорается без проблем. кпд таких котлов ниже. горячие газы что в первом, что во втором случае проходят через теплообменник и еффективно отдают температуру воде. конечно разные организации свои изделия делают немного по своему, но принцип остается.
да, я думаю что лучше котел ставить отдельно от дома, пусть это будет пристройка или баня. все дело в том, что если в твоем котле будет стоять вентилятор на наддув, то при загрузке дров будет иметь место задымленность помещения. в новых моделях котлов вентилятор ставят на вытяжку и тогда при загрузке он не выключается и дыма нет, или почти нет. делал сайт сам, правда позаимствовал некоторые вещи с других, каюсь. коментарии делать не буду, там есть форум тематический, кто захочет напишет.