А вообще - как может полчится дисбаланс колеса, если оно насажено на ступицу нужного размера (центральное отверстие я же растачивать не собираюсь) ? Колесо вращается вокруг оси, а не болтов...
SergeyE написал :
...А вообще - как может полчится дисбаланс колеса, если оно насажено на ступицу нужного размера (центральное отверстие я же растачивать не собираюсь) ? Колесо вращается вокруг оси, а не болтов...
По моему вам только начинает доходить.
Вы уж пожалуйста прочитайте ВСЕ, что вам пишут.
Вдумайтесь.
И советую перестать зацикливаться на своей версии колесостроения.
Ваша технология годится для изготовления садовых тачек.
Вполне.
Без шуток.
Мда....уж...
Вывалили ребята всю правду-матку.
Какие мы ТУТ собрались культурные и политкорректные.
Сам себя не узнаю.
Ведь действительно, вопросец - то - идиотский, а мы тут распинаемся, объясняем...
Что-то я там профи и не заметил. В чем профи - в обсуждении, какая машина лучше ?
Про допуски никто конкретно ничего не сказал, а про центральную ось - просто тишина. Забудьте про машину - представьте колесо от тачки (если кому-то так легче) и скажите - откуда возьмется дисбаланс, если оно будет насажено на ось в родное стандартное отверстие ?
SergeyE написал :
Про допуски никто конкретно ничего не сказал, а про центральную ось - просто тишина.
ЦО от дисбаланса не спасет
при скорости телеги дисбаланс не страшен
каждый грамм дисбаланса вылазит только на больших скоростях
расскажу про себя
на лето диски кованные - с хорошей геометрией (не дешевые)
резину покупаю с индексом скорости Н (210км/ч) и выше - это не значит что я так езжу
она хорошо сделана и легко балансируется
после балансировки грузики получаются не более 15-20 гр на колесо
передние прикручиваю не сразу
домкрачу одно колесо, разгоняю до 60 - смотрю вибрацию
нахожу минимум вибрации, сдвигая колесо отностильно ступицы на 90-180-270
потом затягиваю
и в разных местах балансировал, и по ЦО, и по болтам - все равно "финиш" делать надо
SergeyE написал :
как может полчится дисбаланс колеса, если оно насажено на ступицу нужного размера (центральное отверстие я же растачивать не собираюсь) ? Колесо вращается вокруг оси, а не болтов...
Центральная ось? Вы имете ввиду колпачок ступицы что ли?
Правда, прислушайтесь к людям - ну свою машину Вы, коненчо, вольны разбивать по всякому, но Вы ж с этим дисбалансом можете в кого-то вписаться не по деЦки... готовы сэкономить на чужой жизни? :(
Я смотрю, люди всерьез обсуждатют эту бредовую идею.
Сначала диски неродные, потом слепящие встречных китайские фары и глушитель прямоток.
У меня сосед в свое време на шоху(вместо4*98) штампованные диски от опеля (4*100) поставил - типа круто. Так когда он в кювет с отвалившимся задним колесом летел, круто уже не было.
Предлагаю автору темы начать с изготовления в гаражных условиях тормозных шлангов и колодок, тормозную жидкость тоже можно заменить мыльной водой, в двигатель начать лить камазовское масло, в коробку нигрол с соседней автобазы. Экономия будет бешенная. Как раз на синие писалки и наклейку-флаг.
Не дай нам Бог на встречке такого экономиста.
Забыл, тонировка китайской пленкой с рынка обязательна.