Клиника...
30.01.2006 в 17:15:28
Клиника...
30.01.2006 в 17:31:00
2SergeyE Было бы это не авто, я бы сказал "Флаг в руки и барабан на шею, пилите...", а так подумайте о детях, своих и чужих. Ага, ну идиоты все эти автомобилестроители, сначала дырки здоровые делают, потом вынуждены болты с конусной головкой строгать, чтобы "таки" прикрутить. Конусное сопряжение диска и болта обеспечивает повышенное трение и предотвращает самооткручивание болта (да и то не всегда, к сожалению).
30.01.2006 в 17:48:37
Викторыч написал : Конусное сопряжение диска и болта обеспечивает повышенное трение и предотвращает самооткручивание болта
.... но прежде всего обеспечивает точность!
30.01.2006 в 17:59:27
2BV Да нет, точность, в первую очередь, обеспечивает, все таки посадка на ступицу, конусная конструкция головки болта, кроме того, уменьшает концентрацию напряжений и риск ее (головки) отрыва.
30.01.2006 в 20:34:01
2Викторыч
почему эту методику не используют в обычных строительных болтах - дырку делаем больше, а болт с конусной шляпкой ? Мне кажется, что плоская шляпка, прижатая к плоской поверхности выдержит большую нагрузку чем конусная шляпка с большой дырой: в первом случае нагрузка идет по всей плоскости, а во втором - только в месте касания конуса и дыры (тут нагрузка только на периметр круга).
31.01.2006 в 01:08:53
SergeyE написал : Если по 1 пункту меня временно и сбили с толку
Да ни в коем разе... :) Просто у каждого авто немного другая конструкция крепления колесного диска. Ну и Вы, как бы не сразу перешли на обсуждение конкретной конструкции.
SergeyE написал : почему эту методику не используют в обычных строительных болтах - дырку делаем больше, а болт с конусной шляпкой ?
Потому что нужно точное центрирование, которое в строительных конструкциях не обеспечить. А когда центр отверстия болтается на пару мм - то просто дыру делают больше, а прижим осуществляется шляпкой.
Сергей, у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ? Дисков у Вас, как я понял, еще нет - какой смысл в этих ухищренных извращениях - ну в советское время я бы еще как-то понял... - но сейчас?
31.01.2006 в 09:43:47
Меня удивляет один факт, подмеченный моим товарищем - работником автосервиса. Думаю, что не он один и не он первый до этого додумался, но всё же:
Многие владельцы отечественных авто при поломках стараются по возможности приобрести для замены деталь импортную. Сейчас и диски немецкие и узбекские есть и по тормозной системе полно запчастей и амортизаторы и т.д.
В то же время владельцы иномарок особенно подержанных стремятся и резину ТАГАНКУ поставить и выяснить не подойдет ли Жигульная запчасть к их авто.
Какого хрена? Необъяснимо. Уж если ты владеешь иномаркой так и ремонтируй ее достойно, а иначе лучше действительно Запор купить.
31.01.2006 в 10:35:58
Граждане, не в коей мере не поддерживая идею автора, припомнил один грустный эпизод. В предверии нынешней зимы, решил прикупить еще один комплект дисков, надоело два раза в год ездить в шиномонтаж и перебортывавать резину. Выбор дисков на 16 невелик, а литье/ковка стоит изрядно, думаю ладно не графья, поезжу зиму на обычной штамповке. Взял диски призводства Кременчуг, при установке обратил внимание на несоответствие отверстий в дисках шпилькам (Нива, не болты) на эти же 0,5-1,5 мм. Повороты на 1, 2 и т.д. шпилек, как и перестановка дисков на другие колеса результатов не дали. Затянуть это дело конусными гайками конечно можно, но разобьет эти диски максимум на второй сезон + перспектива регулярного осмотра и протяжки в целях безопастности + повышенный дисбаланс. Сдал я эти диски обратно, пока ничего более качественного не подберу, перебортовываться буду. ИМХО SergeyE ваш вариант конечно не безусловно смертелен, но поверте оно того не стоит.
31.01.2006 в 10:53:53
2CopraFive
некоторые покупают авто которое они в состоянии обслуживать - и это правильно
когда появляются свободные деньги можно купить деталь покачественнее
но некоторые покупают поступают наоборот =) большая красивая иномарка, поооочти новая и продавец нахваливает про отлично состояние но вот когда доходит до обслуживания - денег нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу