2BV
Зато как и раньше надо опасаться оторвать проушину при дерганье замерзшего авто.
2Фиэлли
Люди это полуразумные твари, и они адаптируются под окружающую их действительноть - т.е. меняются.
24.01.2006 в 16:06:55
2BV
Зато как и раньше надо опасаться оторвать проушину при дерганье замерзшего авто.
2Фиэлли
Люди это полуразумные твари, и они адаптируются под окружающую их действительноть - т.е. меняются.
24.01.2006 в 16:36:46
2DMC Капроновый трос несколько уменьшает вероятность остаться без проушины :) Но по хорошему лучше трактор ;)
24.01.2006 в 16:54:13
Вы о чем мужики? Опять поднимаете проблему российского раздолбайства? Что народ в форуме днями сидит а прогноз посмотреть лень? И даже если не лень это связано со всем кроме как вспомнить, а что за масло у меня в машине, как давно я свечи менял, есть ли у меня прикуриватель и т.д?
По сабжу. Прикуривать надо - + на клемму аккума. - на клемму аккума или на ДВИГАТЕЛЬ, ибо стартер в него наглухо ввинчен (это если кто не знает).
Прикуриваться или давать прикуривать надо так.
провода с ЗАГЛУШЕННОГО Донора(Д) поочередно подключаются к Акцептору (А). + на +, - на -. При подключении последней точки возможно (и даже желательно) небольшое искрение - значит аккум А начинает потреблять ток от Д. Ежли искрения нет совсем - тогда проверить оставшиеся три точки подключения. Далее Д заводится и желательно на повышенных оборотах гудит минут 5-10 - дабы хоть чуть оживить аккумулятор А.
Далее Д ГЛУШИТСЯ СОВСЕМ и выключает все музыки и т.д.
Только тогда А начинает заводиться параллельно от своего и донорского аккума. Такой способ железно сохранит и Д и А, какими бы крутыми или наоборот они не были.
Не пытайтесь прикуривать проводами, продающимися в магазинах. :) сечение провода там дай бог 7-8 квадратов, да и кусачки-крокодилы тоже не лучшие. Ежли записались в Ангелы, то хотя-бы выкинте эти тонкие провода в толстенной изоляции, сплетите две косички из провода хотя-бы 6 квадратов - получится уже 18, и всуньте их в эти жалкие импортные крокодилы - а лучше в наши от сварки. Я такие себе сделал за 2 дня до морозов, одновременно с заменой свечей и масла на зимнее 5W30. ... Помогло и мне и соседям.... Авдотью А8 2003 вроде как года завел от своего 41, а он потом - М2140, а
то - нексию ... и т.д.
А акуум свой все равно пришлось домой на зарядку тягать, ибо знаю я слабое место своей машины - генератор. А купит нормальный ген на УЗАМ сейчас нереально, вот мудрю с иномарочным, пока правда не получается, да и лезть сейчас в проводку не стоит - трескается пока от холода..
BV написал : 2DMC Капроновый трос несколько уменьшает вероятность остаться без проушины :) Но по хорошему лучше трактор ;)
Отсутствие мозгов у буксирующего и (или) такое расположение буксируемого, что кроме как именно с рывка, его не взять, настолько же увеличивают вероятность остаться без проушины. Более того, на капроновых тросах зачем-то прицеплены крючки металлические или чугунные или (САМ ВИДЕЛ!! СИЛУМИНОВЫЕ!!!), которые в момент максимального динамического удара разламываются сами и летят или в буксирующего или в буксируемого за счет упругости троса. Летят в лучшем случае в стекло, в худшем - в лоб или в кузовную деталь. Видел дырку в задней стойке от крючка СИЛУМИНОВОГО, видел, две панели навылет.Наружнюю и ребро жесткости.
Трактор с места для справок медленно без рывка сам не всегда тронутся может .
24.01.2006 в 17:22:22
2Old major Так надо без крюков и + умение завязывать правильные узлы...
24.01.2006 в 17:30:27
Не, зачем без крюков? Крюки использую и я, только как фиксатор узлов
24.01.2006 в 17:42:12
Великий Кузен написал : 2АА "А если я "грохну" на своей тачке "мозги" за штуку зелени?. "-За какую штуку? Ты что за деньги даёшь прикурить? Бесплатно надо!
А мы уже с Вами родственники? Или где-то обнимались, после совместного распития, расписавшись в уважении друг к другу? Думаю, что в своей жизни я абсолютно бескорыстно помог значительно большему количеству людей нежели Вы. Урок вежливости закончим, теперь по делу. "Мозги" - электронная система управления двигателем. В основном "курирует" системы зажигания и подачи топлива (на вспрысковых моторах). Под ударом находится машина - донор. Резкий скачок напряжения может вывести блок управления из строя. Запчасть дорогая, особенно на иномарках. Да и на наши "девятки и десятки" стоит недешево. На некоторые модели вообще не найдете. "Перепрошить" не всегда удается. Программы отсутствуют даже у официальных дилеров, если машины официально на рынок не поставлялись. Так что доброжелатель рискует пересесть на муниципальный транспорт. Я понятно объяснил?
Если очень велико желание помочь, снимите свою АКБ и поставьте вместо умершей. Здесь Вы рискуете только батареей. Цена вопроса от 1000 до 2500 руб или ночь на подзарядке, а машина во дворе без сигнализации. Но делать так нужно только тогда, когда Вы на 100% уверены, что причина незапуска двигателя кроется именно в разряженной батарее. А все остальное в машине в полном порядке. Вы можете дать такие гарантии? Или все-таки будем ставить эксперименты? Аргумент типа: "Еще вчера заводилась", кажется мне слабоватым. А Вам?
2Old major
Вы абсолютно правы в методике запуска авто при сдохшей АКБ. Только минус все-таки на массу, а не на клемму. Потому что та искорка, про которую Вы пишете, может сотворить беду: при большой нагрузке на АКБ начинает выделятся водород, далее гремучая смесь со всеми вытекающими последствиями. Шанс мизерный, помню даже на уроке в школе этот опыт не всегда удавался, но все бывает. Особенно на морозе, в безветрие. Концентрация газа может стать критической на небольшом пространстве. Один такой случай я наблюдал в нашем гаражном кооперативе. Прикуривали в гараже, мужика от потери зрения спасло то, что в этот момент его кто-то окликнул. Обожгло ухо, опалило волосы, испортило одежду. А вешая клемму на двигатель, мы удаляемся от АКБ, сводя опасность взрыва к ничтожно малой величине.
24.01.2006 в 18:08:20
АА написал : А вешая клемму на двигатель, мы удаляемся от АКБ, сводя опасность взрыва к ничтожно малой величине.
А с плюсовым концом как поступим, чтобы искры рядом с аккумулятором не было?
24.01.2006 в 21:05:38
2BV Искра проскакивает при подключении последней клеммы и при снятии первой. Вот ее на массу и вешаем. В момент пуска двигателя считаем, что все "крокодилы" закреплены надежно, контакт хороший. Но это уже на совести тех, кто их вешал. Они же в итоги и расплачиваться за последствия будут исправностью машины и(или) своим здоровьем. Если мне не верите, то полистайте подшивку "За рулем" или поищите на их сайте. Там эта тема неоднократно освещалась. Кажется, в последний раз зимой прошлого года.
24.01.2006 в 21:22:15
АА написал : "Мозги" - электронная система управления двигателем. В основном "курирует" системы зажигания и подачи топлива (на вспрысковых моторах). Под ударом находится машина - донор. Резкий скачок напряжения может вывести блок управления из строя.
Рассказ про "скачок" звучит неубедительно. Чем принципиально эти условия отличаются от того, что происходит в бортовой сети при штатном запуске самой донорской машины?
24.01.2006 в 21:33:39
АА написал : В момент пуска двигателя считаем, что все "крокодилы" закреплены надежно,
Увы, машина может вибрировать.... Но в целом согласен.
2A-Nippel Может быть скачок - последствие искрения плохо подсоединённых сжимов? Но свой аккумулятор должен нивелировать эти всплески.... Переходные процессы в реле регуляторе при работающем генераторе из-за резкого снятия нагрузки в виде стартера+севший акк. (отличие - при запуске донорской машины генератор не работает)?
24.01.2006 в 21:51:37
2Tatsel
уже отвечали, но все же: один раз заранее, конец чуть-чуть просунуть через пластиковую решетку радиатора; изоляция провода - черная - в цвет решетки, чтобы провод не ржавел - нужен пластиковый колпачек
2Old major
я дергаю только заглохих или сломавшихся, не вмерлзших в паковые льды; пока никаких проблем; отлетит моя проушина - я же и виноват, что ее до такого состояния довел - переварить
2Old major
про крокодилы - верно - они касаются клемм только двумя тонкими стенками; Ваш вариант - это, конечно, индустриальный подход, но достаточно челюсти крокодилов обмотать проволкой - для увеличения площади контакта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу