23.12.2007 в 23:07:21
воддиной написал : И поэтому чем натуральнее материалы,тем легче достичь этой гармонии..
...в смысле, Вы предлагаете использовать для отделки кизячки или известь?
23.12.2007 в 23:18:16
Принципиально технологий отделки с наружним утеплением только две:
На фотке мой домик с отделкой термоклинкером. Прошу простить за качество фото, нашел только на этапе строительства. Если будет интересно могу прислать уже в законченом виде. Пришлось использовать термоклинкер, т.к. менял сайдинг и не хотел делать штукатурку.
23.12.2007 в 23:21:57
А что вы против извести то имеете? Простой дешевый кирпич преображается,когда его белой известью красят.. А как у вас на(в) Украине белые деревенские хаты выглядят-лепота! Да что у вас, в южной европе до сих пор можно известью испачкаться:)
23.12.2007 в 23:31:10
воддиной написал : А что вы против извести то имеете?
...к зиме полностью смывается после весенней побелки.
воддиной написал : А как у вас на(в) Украине белые деревенские хаты выглядят-лепота!
...просто это традиция, перед Пасхой все чисто начисто выбеливать...к зиме деревенские хаты заметно серея желтеют :(
23.12.2007 в 23:41:14
dmvt1 написал : Если будет интересно могу прислать уже в законченом виде.
Интересно. так как рассматриваю как вариант отделки. Пока в лидерах кастинга - цветная штукатурка с отделкой контрфорсов камнЁм. Но может перекинусь на клинкер
24.12.2007 в 09:40:50
Лучше делать кирпичем с утеплением пенопластом. С плиткой лучше не связываться, уж очень муторно и дорого. Единственный минус - придется делать фундамент под дополнительный ряд кирпича. А расширять имеющийся фундамент занятие очень проблематичное.
24.12.2007 в 10:52:20
Фундамент расширить совсем не проблематично...
Клинкер сейчас от 650 р/м2 Не радует откровенно. Кирпич - выглядит по жлобски... Да и не дешевле обойдется м2 облицовки кирпичом.
Прям подмывает купить-сделать силиконовые формы и самому начать отливать облицовочную плитку из цветного бетона... Тем более, что надо много...
24.12.2007 в 17:36:17
Положить и грамотно затереть плитку встанет еще в 700 руб. за кв.м.+ ЭППС 100 руб/кв.м.
24.12.2007 в 20:38:17
КонстаТим написал : Кирпич - выглядит по жлобски...
Ну вот договорились..И это про один из самых замечательных материалов..Основа основ понимаешь..
Да не кирпич выглядит жлобским,а то что бездумно из него строят.
Построят коробку-ангар,а потом дебильную крышу с короткими свесами сверху прилепят,да еще дешевым пластиком эти свесы подошьют,а потом
удивляются-что то не то....
25.12.2007 в 00:12:49
2воддиной если гармонично всё построить, то и кирпич смотрится очень красиво, уже генетически к нему привыкли :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.01.2013 в 12:54:54
Итак ситуация следующая. Буду строить домик одноэтажный с мансардой. Несущие стены из строительного полнотелого кирпича толщиной в один кирпич, потом колодец, потом "вопрос что". В колодец - пеноизол на основе смолы ВПСГ. Почему пеноизол - потому что мне зальют всего по 1000 за кубометр. Толщину утепления планирую 15 сантиметров. Теперь про "вопрос что". Жена требует фасад бежевого цвета. Первое что приходит на ум - внешнюю стенку колодца сделать из самого дешевого кирпича в полкирпича, заштукатурить и покрасить (все ессесно с учетом паропроницаемости). Но кладка из кирпича дело муторное. Можно ли заменить кладку на что-нибудь более простое в монтаже, но так чтобы и пеноизол залить было не проблематично, и чтобы покрасить потом, и чтобы паропроницаемая конструкция была?:)
28.03.2013 в 18:18:09
Я вот тоже в раздумьях. У меня дом из шлакоблоков. Штукатурить не хочу. Дорого очень выходит. Виниловый сайдинг мне не нравится. Недалеко от дачи видел в продаже металлические фасады: сайдинг, корабельная доска, можно любые уголки заказать. www.profile-list.ru/production Кто-нибудь строил такие фасады? Самому реально установить?
28.03.2013 в 22:20:51
Себе хочу такой вариант - LZFS.RU. Монтируется на дюбель-гвозди. Привлекает, что можно сделать самому и быстро. Вживую видел результат - не отличил от кладки с 2-х метров.
29.03.2013 в 11:27:51
Shkeddy написал : Кто-нибудь строил такие фасады? Самому реально установить?
при установке сразу сметайте стружку с листов
10.04.2013 в 01:35:27
[QUOTE=Shkeddy;3735225]Я вот тоже в раздумьях. Виниловый сайдинг мне не нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу