2 zigzauer пробуют, но молча. Фотки хочу!
24.12.2007 в 22:50:56
2 zigzauer пробуют, но молча. Фотки хочу!
25.12.2007 в 01:57:06
Хотели - получите ;) УШМ DWT125, заряженная Coolube#2, в смеси с маслом И-20А примерно 3:2. Консистенция - мягче 1, наверное, около 0. Что называется полужидкая. Наработка - 1 мин на макс. оборотах. Результат - шестерни обильно смазаны (!!!).
Но шум, точнее грохот, редуктора сколь либо заметно не уменьшился. Но это вина не смазки, просто бренд УШМ такой, никакая смазка ей не поможет. Клиника. Потом меня понесло и эксперимент был обо***ан.
А чистая Coolube#2 ведет себя точно также как Castrol LM(X) на Ваших фотках - шестерни почти сухие, только маслянистая пленочка. Фотать неча, Вы фактически сами это видели и щупали.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.12.2007 в 03:04:46
Kamikaze написал : А чистая Coolube#2 ведет себя точно также как Castrol LM(X) на Ваших фотках - шестерни почти сухие, только маслянистая пленочка.
Так нужна-то именно масляная пленочка, а не сталагмиты из масла...
25.12.2007 в 08:30:11
Правильно, а чтобы эта пленочка не "закончилась" через минуту, а это тысячи-десятки тысяч оборотов, она должна подпитываться.
25.12.2007 в 10:23:39
2 Kamikaze спасибо.
Kamikaze написал : чистая Coolube#2 ведет себя точно также как Castrol LM(X) на Ваших фотках
Я так и знал! Всё таки в редктре УШМ - самый жёсткий тест на «удержание». А масла из под уплотнителя редуктора много выходит? В обе стороны?
25.12.2007 в 10:56:07
2n-p-n Та я испортил весь эксперимент. Сейчас у меня там веселенькая смесь Coolube#2 с И-20А и Moly-graph#1. Последний имеет выдающуюся способность проходить сквозь закрытые, в том числе с уплотнениями, подшипники. Поэтому смазка потихонечку выходит через подшипник ротора. А к переднему подшипнику шпинделя смазка и не поступает.
Думаю, Coolube #0 не выходила бы, по крайней мере, за #2 не замечены наклонности к прохождению сквозь подшипники. Да и подшипники там с уплотнениями, а не шайбами.
Отпотевание стыка было вылечено (не идеально) прокладкой из тонкой фторопластовой пленки.
26.12.2007 в 18:09:09
iGor_78 написал : Постараюсь наблюдать за дрелями, болгарками, в меньшей степени перфораторами.
ДОКА выкладывал фотки работы смазки Huskey Coolube #2 в редукторе перфоратора AEG PN 3000 Super X2. Наработка смазки порядка одного года. Сообщения с фотографиями по ссылкам:
26.12.2007 в 19:04:45
Kamikaze написал : Отпотевание стыка было вылечено (не идеально) прокладкой из тонкой фторопластовой пленки.
Плёнка у меня там есть штатно. Даже 2 тонкие шайбы из тефлона. Беспокоит загрязнение моторного отсека. Не буду пока лить ничего.
26.12.2007 в 19:25:03
2 Kamikaze
Так я не понял.
На фотах Castrol LM(X) или Coolube#2?
26.12.2007 в 21:24:32
to Хаскей: Что думаете по поводу редукторов болгарок - слетает, похоже, Coolube#2 ?
26.12.2007 в 21:55:54
2n-p-n Дальше крыльчатки на роторе смазка все равно не пройдет.
2Techred В дрели - Coolube #2 В УШМ - кустарная Coolube #0 (Coolube #2 + И-20А) А поведение Coolube #2 в УШМ я не фотал, но вид такой же, как с Castrol LM(X) на фотках от n-p-n.
2iGor_78 Там всё слетает. Но смазки консистенции 0 еще и затягиваются обратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу