КонстаТим
КонстаТим
Резидент

08.01.2008 в 01:52:10

Stels-ua написал : Что лучше зола от костра или древесный уголь, или они мало чем отличаются?

Разные вещи. Зола - калийное удобрение. Уголь (толченый) - повышает содержание углерода в почве. Тож говрят оч. полезно.
Вопрос. На фига ветки перед сжиганием измельчать? Что, так плохо горят? :) Я то себе измельчитель сделал что б а) измельчать сливы и яблоки для вина и
б) вокруг заросли гиганского борщевика (метра 4) и люпина. Они не горят, поскольку трава, а НЕизмельченные - преют в компосте по 3 года... Ну так у меня гектары! А на 6-15 сотках измельчитель на фига?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

31.01.2008 в 12:24:51

Stels-ua написал : А еще какие варианты есть?

Посмотрев на дачном форуме самоделы,подумал а почему бы не разместить стол под угом градусов так 30-40 к земле отказавшись от приемного бункера. В качестве 2-го ножа использовать лист 2 мм. стали,который одновременно будет столом для крепления УШМ(уже купил для этих целей с рук Макиту 9069S в полне приличном состоянии) через проушины. По бокам и сверху сделать щитки см 20,чтоб измельчаемый продукт отлетал от оператора :) вперед на землю.На столе можно разместить розетку и автомат для вкл./выкл.УШМ.Сделать приемный бункер из жести.Нож для УШМ,наверно можно сотворить из полотна от механической пилы,правда он хрупок ,и встает вопрос как проделать в каленой стали отверстие в 14 мм. Да, раму под приблуду сварить из 20 уголка

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

31.01.2008 в 12:44:33

У УШМ ресурс никакой, с точки зрения измельчителя. Ей отрезал - отдохнула, отрезал - отдохнула. А вруби ее на пол-часа непрерыавно и под нагрузкой у тебя или двигун вылетит, или редуктор. 100% Коллекторные движки не предназначены для тупой тяжелой изнурительной работы. Только асинхронники.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

31.01.2008 в 12:57:45

КонстаТим написал : А вруби ее на пол-часа непрерыавно

30 мин. сам не выдержишь :) Минут по 5 ,вполне

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

31.01.2008 в 13:23:46

А что ты там намельчишь, за 5 минут.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

31.01.2008 в 13:35:33

Подвез тачку,включил ,измельчил,поехал за другой кучкой :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

31.01.2008 в 13:49:07

Холостяк написал : поехал за другой кучкой

Только не за кучкой, а за новым коллектором. Или редуктором... :):)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

31.01.2008 в 14:21:21

КонстаТим написал : а за новым коллектором. Или редуктором...

Ну да,если засыпать измельчаемый продукт внутрь УШМ :)

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

01.02.2008 в 03:42:04

КонстаТим написал : Только не за кучкой, а за новым коллектором. Или редуктором..

Ну не совсем так, в принципе с Вами польностью согласен. Но вопреки всему, по причине что деваться некуда, иногда привожу в действие некоторые механизмы 2 кВт УШМ были случаи работы с 8утра до 16 (зная что свой срок отработала, да и сполна окупила себя).

а так есть еще УШМ 950 вт под диам 125, эта под шлифовку, обдирку. А шлифовать (если видели что приходилось делать) эта работает с кратковременными перерывами, ограничение только в физическом удержании. Но опять же с рассвета до заката. К стати зимой то же http://oklook.at.ua/forum/33-113-1 а когда делал это http://oklook.at.ua/forum/33-82-1 пришлось смазку сменить в редукторе УШМ мороз -18, неприятный звучок был, так для перестраховки. Не в коем разе не агитирую так убивать коллекторники. К тому же существуют более "гуманные методы, домашнего рукоблудия" Парадокс, но это так.

Вопрос в чем, в указанных случаях, коллекторные двигатели окупают и оправдывают себя, без них никак.

Ну а мельчить что то в утилизацию, мне кажется нужно очень проникнуться этим, чтобы терпеть сопутствующие трудности. (в принципе если мельчить ПЭТ бутылки под сырье на переплавку на вскидку подумав- может).

Холостяк написал : Посмотрев на дачном форуме самоделы,подумал а почему бы не разместить стол под угом градусов так 30-40 к земле отказавшись от приемного бункера. В качестве 2-го ножа использовать лист 2 мм. стали,который одновременно будет столом для крепления УШМ(уже купил для этих целей с рук Макиту 9069S в полне приличном состоянии) через проушины. По бокам и сверху сделать щитки см 20,чтоб измельчаемый продукт отлетал от оператора вперед на землю.На столе можно разместить розетку и автомат для вкл./выкл.УШМ.Сделать приемный бункер из жести.Нож для УШМ,наверно можно сотворить из полотна от механической пилы,правда он хрупок ,и встает вопрос как проделать в каленой стали отверстие в 14 мм. Да, раму под приблуду сварить из 20 уголка

Если такая довольно приличная станина, асинхронник сам просится.

Но если все же не утратили интерес в применении УШМ, я готов принять участие в проэкте, (интересны мне не стандартные подходы) да и кое какой мой опыт работы с металлом, может пригодиться Вам.

Ну а отверстие в 14 мм, намного проще чем вам показалось (самое простое в собираемой конструкции) , решим. Ну в конце концов не с него же начинать. Чтобы прорисовать технологический процесс необходимо знать возможности изготовителя.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.02.2008 в 10:08:13

Stels-ua написал : Если такая довольно приличная станина, асинхронник сам просится.

Если добавить асинхронник-придется её ещё больше укреплять=утяжелять.

Stels-ua написал : Но если все же не утратили интерес в применении УШМ,

Нет ,не утратил,шума правда будет много,зато компактнее чем с ас.приводом. Меня интересует мнение форумчан об идее не собирать измелченный продукт в емкость,а "выбрасывать" на землю(можно что-нить подложить) .Цель-не карячится потом с опорожением емкости от мульчи

Stels-ua написал : Ну а отверстие в 14 мм,

Одно отверстие я и пальцем проковыряю :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.02.2008 в 11:45:06

Холостяк написал : не собирать измелченный продукт в емкость,а "выбрасывать" на землю(можно что-нить подложить)

А кто собирает то? Все сразу на землю...

Холостяк написал : Ну а отверстие в 14 мм, Одно отверстие я и пальцем проковыряю

В носу - уже целых два. Сейчас работаю над ушами...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу