ХЗ
както у них всё сладко
21.01.2008 в 09:13:22
Завсегда соблазнительно плюхнув в тюбик обычной смазки на 5 руб. продать ее под названием "чудо-нано-супер-смазки" за 100. Что там Маркс говорил про то, что за 300% прибыли капитал пойдет на все? А тут не 300, тут 2000%, поэтому честности ждать бессмысленно. Ну ладно - 1000%, потому как половина уйдет на проплату заказной рекламы.
Для себя я вывел простое правило. Если какой-либо товар практически не пользуется популярностью на Западе, но у нас выпускается сотнями мелких фирмешек - это лохотрон. Аксиома. Для того, чтобы сопротивляться соблазну продавать литол с добавкой голубиного помета как чудо-смазку, или к примеру пропущенную через фильтр водопроводную воду как артезианскую ключевую - помимо жесткого законодательства и неподкупной власти нужны честность и порядочность в бизнесе. Таких людей в бизнесе встречаю не чаще 1-2 на 100, поэтому не допускаю даже теоретической мысли о том что реклама "чудо-смазок" имеет отношение к их реальным свойствам.
21.01.2008 в 20:04:22
2Телепузик
Позволю себе немного с вами не согласиться. На Западе, кстати, тоже продаются подобные препараты. Да и ХАДО, вроде как (не помню в какие) поставляется в Европу.
На счет Супротека. Есть у французов очень схожий продукт - Е3000. Все говорит, что это близнецы братья. А что, ER не работает разве? Работает! На сайте у Свонга слишком много утрируется. Такое впечатление, что этот Свонг обижен или АГОй (AGA) или еще кем то. Я лет 10 применяю ER в смазки и масла и ничего неготавного не испытывал. А долгую и безупречную работу своих механизмов отношу и к заслугам смазок и масел и добавок к ним.
Так что не стоит все сразу огульно охаивать! Хотя понятное дело, что лохотрона в этой сфере предостаточно.
21.01.2008 в 22:16:13
Поразителен диссонанс между, якобы наивно, заданным Вами вопросом про смазку и таким недюжинным знанием рынка "чудо смазок" ;)
Успехов в продвижении товара на рынке. За сим умолкаю, разводить дисскуссии с маркетологами такой же моветон как разговаривать с телевизором. :D
21.01.2008 в 23:35:38
2Телепузик
Диссонанс говорите... А вы отдайте этой теме почти месяц! Побывайте на семинарах ХАДО, Супротек, AGA. Полистайте часами инет, статьи, поговорите с разными людьми... И у вас возможно будет диссонанс :a А вы думаете чем я 3 недели занимался :cool: Кроме того, я 15 лет в автозапчастях, из них 7 в маслах и пр. ПРименял и испытывал все, начиная с "Универсального модификатора". Вот Супротек как то прошел мимо :( Но теперь немного знаю и о нем.
Говорите о продвижении товара на рынке... У меня нет комерческого интереса к данному товару. Изучал материалы по нему для себя, а не для чего-либо. Так что уж действительно, наверное иногда лучше
Телепузик написал : За сим умолкаю
Я на этом форуме лет 6-7, и никто меня не может упрекнуть в рекламе.
За сим, откланиваюсь....
22.01.2008 в 00:06:08
2snim После использования «Универсального модификатора» у моего друга на Волге мотор заклинил.Есть подозрения,что от него.
22.01.2008 в 00:18:56
сухов написал : Есть подозрения,что от него
К сожелению, очень быстро УМ перхватили кооператоры и стал везде продаваться не УМ, а бог знает что. Такое же было и с РИМЕТом, и с др. присадками. А знаете сколько загубленных моторов от масел с молибденом? Уйма... :( То же самое и от РИМЕТа/РЕСУРСа. Просто зачастую у нас химию применяют бездумно, не давая себе отчета в правильности применения. Простейший вопрос: Промывка системы охлаждения - как применять? 99% заливают ее сразу в охлаждающую жидкость :net: При этом, присадки в концентрате сразу же расходуются на соли ОЖ. А на очищение сил уже и нет. Потом говорят: "Вот я заливал, ни черта не помогло!" :( А надо было бы на водичке, да на дистиллированной микстуру применять - был бы толк! :applause: Так и с присадками и с добавками :confused:
(а мотор заклинил, ИМХО, от некачественного масла, волгари частенько на этом экономят :( )
22.01.2008 в 00:46:51
2snim Бог знает может на контрафакт нарвался,хотя брал в «Автолюбителе» куда реклама по телику отсылала.А история такая-заменил масло,фильтр,еду ,говорит, на дачу ,гляжу давление рости стало,ну думаю не зря бабки отдал и тут …бац…колёса юзом.Разобрали-масляные каналы чем то забились. Сам я грешен,пользуюсь присадкой Ликви Моли с дисульфидом молибдена,у меня на Калинке с нею вибрация двигателя пропала,а то едешь как в массажном кресле.
22.01.2008 в 00:51:13
2сухов Осторожней с реметализантами. Для них нужен хороршо работающий маслонасос. Если давление создает не очень, то можно забить каналы.
Удачи вам :)
22.01.2008 в 01:14:08
2snim Позволю с Вами не согласится,MoS к таковым не относится.А реметализанты используют как раз те у кого мотор пора в утиль либо в ремонт и насос вместе с ним(хотя про насос я не понял). У Всех прошу извенения за оффтоп.
22.01.2008 в 09:03:40
Snim ХАДО -харковский автодорожное объединение вроде так. И посмотрев на хитрую рожицу директриссы на сайте, думаю, что большой лохотрон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу