xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2008 в 14:34:18

snim написал : Да и ХАДО, вроде как (не помню в какие) поставляется в Европу.

http://www.xado.com много куда поставляется, или нас запутать пытаются..:confused:

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

22.01.2008 в 18:23:40

Всем здравствуйте! По хаде. Мне казалась раньше дорогой. Товарищ презентовал тюбик для коробки , у него остался лишний. Ездил месяца 2 , все не мог засадить. Потом нашел время, остановился на дороге за городом и засадил. 1 км первая, 1 км вторая , 1 км 3, 1 км 4, и наконец 5-тая передача. Через 2, 5 км звук шестерен пятой почти пропал. Ваз 2199. После этого сразу купил для двигла. Не скажу , что что-то изменилось в моще, но звук двигателя меняется примерно через 20 мин работы, становится тише и мягче. После этого на 3 машинах вазах передних сыпал в коробку на одном и том же участке дороги. Результат одинаковый – пятая передача становится тихой за 2 – 3 км. Мастер, у кого обслуживаюсь рассказал 2 случая. Один про себя. Нужно было ему в своей ниве менять редуктор в мосту, да некогда было. Засадил хаду. 3 года на ней рассекал без замены . У чела постукивал двигатель, с хадой в масле.Надо было перебирать, но и съездить по делам. Он съездил в Челябинск, Ек, вернулся в Пермь и ему сделали капиталку, шлифанули к/вал. Был плохой вкладыш последней шеи. После капиталки двигло заклинило через 200 м от гаража – провернуло именно этот вкладыш. Начали разбираться. Выяснилось,при предыдущей переборке двигла на станции обслуживания был забит канал на эту шею и масло практически не поступало. После шлифовки хада снялась и произошел клин. После этого не заморачиваясь, сыплю хаду в двигло и коробку при каждой смене масла.(4 машки). За 2 года езды ничо не делаю и с пробегом + 60-70 тыров продаю. На последней проданной Маше взял с пробегом 50 тыров, была низкая компрессия, прежде чем перебрать двигло, решили засадить хады и поездить неделю. Стало по всем цилиндрам одинаково -12. Отъездил 60 тыров и так и продал с такой компрессией недавно( мерял, так как хотел на ней ездить зиму). Для меня нет вопроса надо или не сыпать. Сыплю по норме и все.Остатки тюбиков лежат для разного, в том числе и компьютерных вентиляторов. Ник_Ник.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

22.01.2008 в 19:53:24

Ник_Ник написал : Сыплю по норме и все.

Я и не говорил, что ХАДО не работает. - работает. Но их жесткая реклама меня раздражжает.

Skobar написал : ХАДО -харковский автодорожное объединение

Ух... такую версию впервые слышу :confused:

xo3RUH написал : много куда поставляется, или нас запутать пытаются

А вы, как я понимаю, хадовец? Ну так что же молчита про расшифровку? ;)
Не понимаю я такие недоговоры, скрывательство, пусть мол люди сами придумают, а мы типа, возражать не будем!

Абревиатура ХАДО произошла от двух слов: ХАрьковский ДОм. Это такой торговый дом в Харькове. Была у меня фотка, но что-то сразу не нашел. Найду - выложу.

сухов написал : хотя про насос я не понял

Так ведь порошок гонять надо, насосом, который не создает давление, реметализант не погонишь, осядет порошок то ;)

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

23.01.2008 в 09:37:41

Всем доброго времени суток! :) Некоторое время изучаю продукцию НПТК "Супротек". Если уц кого есть вопросы - задавайте, попробую ответить :) Кстати, на сайте "супротека", помимо видеоролика, выложены страницы из "За рулем", со статьей, о которой видимо упоминает snim.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

26.01.2008 в 05:21:46

Ник_Ник

После этого не заморачиваясь, сыплю хаду в двигло и коробку при каждой смене масла.(4 машки). За 2 года езды ничо не делаю и с пробегом + 60-70 тыров продаю

У абсолютно любой машины, при нормальном масле, за 60-70 т.км. с двигателем проблем вообще нет. Или у вас с Хадо даже лампочки не перегорали? :D

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

26.01.2008 в 10:14:16

Techred написал : У абсолютно любой машины, при нормальном масле, за 60-70 т.км

У меня ВАЗ-21043 проехал 240 тык без затыков (ходовку ремонтировал). Сейчас другой хозяин уже 20 накатал и дальше уверен будет ездить. Масло всегда заливал только синтетику и 2 раза добавлял ER. Считаю, что от масла много зависит. Если б М6 лил :net: то и 60 тык бы не прошла :nо: Хотя не понимаю тех, кто экономит на масле.
А вот помогла бы ХАДА "маслу" М6 - не знаю. Но видел много раз, что примерно так и берут: масло М6 + ER или Феном, или SMT, или ХАДО присадки. Во глупость то ИМХО

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

27.01.2008 в 00:20:14

Techred Видимо я не очень понятно описАл свою практику применения хады и маркетинга. Покупается машка с пробегом от 70 до 100 тыков. Шаманится примерно 2 недели. После этого употребляется с хадой до пробега +60 -70 тыков (примерно 2 года под настроение). После этого продается. И только последняя из 4-х машек была с пробегом всего 50 тыков, но у нее не было компрессии. Так вот именно на ней благодаря хаде не пришлось делать капиталку, за 60 тыков компрессия не упала, подготовил машину к зиме и продал с новыми стойками, тормозами, печкой доведенной до ума и т.д. и т.п., так как ударила шлея под хвост «хочу новую ( с ноля) машину». Купил в середине ноября нулевую ваз11 , две недели ее делал, ездил на кукурузе80, щас кукуруза пока отдыхает, езжу на вазе. Уже пора сыпать хаду, так как достигнут пробег около 8 тыков.
А на других машинах пробег получался под 140-150 тыков без переборки двигла, причем состояниеи движков было приличным при продаже. А какое может быть состояние двигателя машины, приобретаемой у случайного человека, – оно непредсказуемо. До 2000 года всем без исключения пришлось делать капиталку, а это около десятка разных машин. Масло использую - полусинтетика ЛУКОЙЛ. Общался с немцами, когда с ними был завязан по строительству станции обслуживания мерсов-грузовозов, так они считают Лукойловское масло одним из из лучших почему-то, и берут его бочками для грузовозов. А лампочки от хады светят ярче:eek: :a
Николай.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

27.01.2008 в 00:44:19

2Ник_Ник Тезка, а вместо ХАДЫ не хотите попробовать Супротек?

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

27.01.2008 в 23:59:15

Ник_Ник написал : Не скажу , что что-то изменилось в моще, но звук двигателя меняется примерно через 20 мин работы, становится тише и мягче.

Ещё на заре автомобилестроения для того чтобы продать старую рухлядь в движок заливали самое густое масло. И случалось чудо, двигатель переставал грохотать и поднималась компрессия. И т.д. И вообще всем поклонникам ER и прочего отстоя рекомендуется к прослушиванию песня лисы Алисы и кота Базилио........."покуда есть на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки"..... Шедевр. К сожалению про большинство населения России.......

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.01.2008 в 00:44:08

MDN написал : Шедевр. К сожалению про большинство населения России.......

ИМХО вы, как и многие другие, чересчур пессиместичны :)

А я вот поневоле стал пользователем Супротека :) Кому интересно http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=621171&postcount=37

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

28.01.2008 в 02:00:01

Совершенно согласен с MDN. Как продать Волгу с гудящим мостом? Надо насыпать в мост мелких опилок. И будет тишина! В хорошем масле (а я лью только синтнтику 5W50) есть все необходимые присадки. Мало того, они сбалансированы. А заливая бурду, намешаную неизвестно где и неизвестно из чего можно вообще все свойства масла погубить.
И неужели кто-то думает, что коммерсанты, продающие чудо-продукт, если он такой супер-пупер, не продали бы его первым делом за круглую сумму производителю масел.
Народ! Может хватит покупаться на рекламу?

ЗЫ: У меня на первом Москвиче 2141 (двигло ВАЗ 2106) после пробега 160 тыс. компрессия была как на новом, масла кушал 1 литр на 10 тыс. Внутри был абсолютно чистый. И без всяких еэров и модификаторов. И ещё столько прошёл бы легко, если бы не разбил я его в хлам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу