В принципе да, но.. разрыв доски может произойти только в процессе усушки, т.е.:
влажность повышается - доска расширяется, "играют" компенсационные швы (между доской и стеной), швы между досками уплотняются если они были (если их не было, то и уплотняться нечему);
влажность повышается - доска уменьшается в размерах, и вот здесь есть вероятность, что если препятствовать сужению (т.е. доска приклеена со всем сторон) то она сама может треснуть.
С другой стороны, если укладывать и склеивать массив при минимальной влажности, то в дальнейшем при экплуатации доска будет либо увеличиваться либо возвращатся в исходное положение - и то и другое за счёт компенсационных швов между доской и стенами и эластичности клея..
Скорее всего это также зависит от общей площади: предположим ширина помещения 3 м, ширина доски 0.13 м, кол-во досок по ширине получается 23, соответственно, 22 шва, если предположить что шов при "стандартной" приклейки может быть до 1 мм, то в случае полной склейки смещение краёв доски получится 22 мм, т.е. по 1.1 см на каждую сторону. По-моему вполне допустимо, только нужно уточнять параметры клея - позволяет ли он такое смещение). Более того фанера тоже ведь подвержена сезонным дешормациям, т.е. смещение между доской и фанерой будет даже меньше..
Эти мои рассуждения - теоретические, к сожалению, не подтверждённые (и неопровергнутые) практикой.. Я не плотник и с деревом сталкивался не часто.
Есть ли у кого-нибудь практический опыт? Типа всё склеили и всё нафиг потрескалось, или наоборот - склеили и нет проблем..?