DoCa написал : Ага, её просто небыло
Не было высокой влажности, выпадения росы на окнах, подоконниках, стенах и т.п., и, соответственно, не было плесени. Ну и зачем, скажите пожалуйста, организовывать дополнительные дырки в стенах-окнах?
29.12.2007 в 15:17:20
DoCa написал : Ага, её просто небыло
Не было высокой влажности, выпадения росы на окнах, подоконниках, стенах и т.п., и, соответственно, не было плесени. Ну и зачем, скажите пожалуйста, организовывать дополнительные дырки в стенах-окнах?
29.12.2007 в 19:07:09
а как воздухообмен происходил? Физические процессы еще никто не отменял
29.12.2007 в 20:10:30
DoCa написал : а как воздухообмен происходил?
когда люди входили-выходили, хлопая дверью :)
29.12.2007 в 20:26:47
DoCa написал : а как воздухообмен происходил? Физические процессы еще никто не отменял
Не, ну я силиконом то не все сплошняком промазал, наверное щелки кое-где остались. Но от окна уже не дуло.;)
29.12.2007 в 21:02:08
в идеале дом должен быть в должной мере утеплен, сделано сооответствующее отопление и вентиляционная система. На практике это так,у меня воздух по дому гуляет уххххх как и температура в доме +23.(все сделано по уму) То есть и тепло и не душно,а у вас непонятно,вентиляционной системы небыло,окна законопачены,как происходи воздухообмен не понятно,наверное постоянные проветривания или как Гена написал,хлопая дверями :) Один из самых лучших показательей достаточного микроклимата в квартире это показатель влажности.Ген,поправь если что
30.12.2007 в 10:58:45
Проверьте на продуваемость стыки панелей. У одного моего знакомого было холодно потому, что сквозило из под плинтуса по всей длине стены. После заделывания монтажной пеной стало существенно теплее.
30.12.2007 в 16:54:59
не поднимет ли полы монтажной меной?
30.12.2007 в 17:32:24
Верное замечание! В случае "плавающего" пола так делать надо с осторожностью.
30.12.2007 в 21:01:43
Даже простое проклеивание ОБОИХ рам даст эфффект. Причем надо герметизировать стыки стекла и рамы - оттуда наверняка дико сифонит. Чем делать - выбор за вами. Малярный скотч, пластиковый, замазка , герметик - сейчас выбор огромный. Дополнительно - не очень приглядный, но действенный способ - изнутри комнаты приделать к рамам полиэтиленовую пленку (как-бы третье стекло)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу