03.01.2008 в 16:38:00
продолжение не получается воткнуть весит много
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.01.2008 в 18:26:10
Сбрось на электроку: asurpk@yandex.ru Или на файлообменник гденить выложи...
03.01.2008 в 18:43:18
Почту посмотрите
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.01.2008 в 19:09:41
Я скачал каталог с сайта митсубиси :)
Теперь больше смотрю в их сторону. Пытаюсь подобрать приточно-вытяжную установку (на мои 150 кубов выбор не велик), и добавить к ней кондишен|обогрев - чтобы всё могло работать совместно и нормально стыковалось.
Например вот такую:
03.01.2008 в 19:25:07
Оп, нашёл. Кому интересно - на том же сайте в разделе для пециалистов вся тех документация. :)
03.01.2008 в 19:25:28
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.01.2008 в 14:39:21
Смотрел - дорого в сравнении с другими анлогичными вариантами и неудобное управлние :(
04.01.2008 в 14:47:49
Буду искать ещё враианты, пока ответьте пожалуйста - внутри квартиры где лучше распологать приток/отток воздуха? Что снизу, что сверху? Или всё расположить под потолком? Пока стен нет, думаю на этапе возведения заложить прям внутрь стен воздуховоды небольшие - на 50/80 например - и вывести всё это дело в одно помещение и совместить в коллекторе. А к тому времени глядишь и с системой определиться смогу.
Вообще, есть впринципе ещё один вариант - сегодня видел конвекторы настенные, у них какая-то особенная конструкция, греют очень хорошо, но сам корпус - еле-еле тёплый :\ Т,е. то что мне не нравилось, вроде как обходится. Так что вполне вариант сделать вентиляцию + в каждое помещение конвектор который будет держать заданную в помешении температуру. Но, опять же что делать блин с кондиционированием :\
04.01.2008 в 20:22:17
rpk написал : один вариант - сегодня видел конвекторы настенные,
Этот вариант, мне кажется был бы проще, не надо было бы городить воздуховоды по квартире
rpk написал : что делать блин с кондиционированием
Что у Вас за дом такой? У нас сейчас правда тоже потихоньку начинают давить с вывешиванием наружных блоков, но официально разрешают вешать на своем балконе или на переходных балконах, лишь бы фасад непортили. А так в Москве на переходных балконах строители вывешивают наружные блоки для всего дома сразу при строительстве (один наружник на две квартиры). Тройку раз сталкивались по работе.
rpk написал : на 50/80 например - и вывести всё это дело в одно помещение и совместить в коллекторе. А к тому времени глядишь и с системой определиться смогу.
Во- первых, 50х80 - это не воздуховод, а типа профиля сделанного из оцинковки, пластика и т.д.
Если исходить опять же из Ваших 200 куб. - такое сечение пропустит этот объем с хорошим свистом, шумом, шипением .... Как раз надо сейчас определиться на какой все-таки объем воздуха Вы расчитываете, предварительно определиться с оборудованием и определиться с сетью, которую будете делать в квартире. Почему? Все характеристики по производительности установок, которые Вы начитались, даются, проще говоря установку поставили на стол, не подсоединяя воздуховоды, включили ее, замерили расход и написали, что вот она такая хорошая выдает, допустим 300 куб. Но для нее есть еще диаграммы, показывающие с каким напором или же на какое сопротивление сети она может работать и сколько при этом расхода она выдаст. Отвлеченно пример. Знаете есть вентиляторы на производстве в окна втыкают. Вот в таком положении у него производительность максимальна, но стоит присоединить пару метров воздуховода - производительность упадет и притом резко. К чему все это. Зная вашу сеть можно посчитать сопротивление ее, зная возможности установки - определиться сколько же она выдаст на эту сеть. Вот потом уже и определяться с воздуховодами. Тем более что Вы сами писали что на 200 кубов установок особо и нет. Я с Вами согласен. Я родственникам еле нашел приточку минимально на 300 куб. Рекуператор ставить не хочу, буду делать с недогревом воздуха и все.
Или же исходить из расчета, что ставите установку на 200 куб., заборная и выхлопная шахты получатся сечением (Я бы делал) 200х100, почему? 1. скорость воздуха нормальная для забора и выброса. 2. Есть запас по пропускной способности и не выпадает по скорости и шуму.
На всякий случай, скорость в воздуховоде 80х50 при производительности в 200 куб составляет почти 13 м/сек, это тоже самое что вентиляция на производстве
rpk написал : ..где лучше распологать приток/отток воздуха?
Я уже присал,на улице желательно разнести их хотя бы на 1,5-2 метра, чтобы не работали друг надруга, или хотя бы соплами развернуть в разные стороны или вверх-вниз, По-месту смотреть надо как лучше. Если есть возможность из разных мест взять - это идеал. Что касается в квартире, обычно исхожу из разводки воздуховодов (это в основном), стараюсь чтобы в комнате приток и вытяжка были по диагонали и распределение воздуха было если в одно помещении приток вдоль окон а вытяжка ближе к центру квартиры то и в других помещения также.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.01.2008 в 06:12:00
Ким написал : Этот вариант, мне кажется был бы проще, не надо было бы городить воздуховоды по квартире
Ну, на приток/отток то всёравно надо воздуховоды.
Ким написал : Что у Вас за дом такой? У нас сейчас правда тоже потихоньку начинают давить с вывешиванием наружных блоков, но официально разрешают вешать на своем балконе или на переходных балконах, лишь бы фасад непортили. А так в Москве на переходных балконах строители вывешивают наружные блоки для всего дома сразу при строительстве (один наружник на две квартиры). Тройку раз сталкивались по работе.
Да как сказать, судя по дибельной перегородке и части стен и пеноблоков - изначально планировка была совсем другая, на большее количество квадратов - всего несколько квартир на этаж. Потоv видно кто-то захотел погреть лапу, существующую планировку "разбили" на две/три квартиры с одной бывшей. В итоге получается что не везде есть воздуховоды, там где они есть, они забиты, и притом "снаружи" дом устроен так, что конкретно у меня, в каком бы месте я за окном что бы не вывесил - оно _всегда_ будет распологаться перед окнам одного из соседей. Так блин и живем :\ Свой же балкон, я делаю частью помешения - поэтому не выйдет ::(
Ким написал : Во- первых, 50х80 - это не воздуховод, а типа профиля сделанного из оцинковки, пластика и т.д.
Я имел ввиду диаметр - на 50 или на 80. Т.е. несколько таких воздуховодов разведенных по коридорам/комнатам. Т.е. после коллектора на 200-250 например, выходят тройничками на 50 или 80 и идут по всей квартире.
Ким написал : Я уже присал,на улице желательно разнести их хотя бы на 1,5-2 метра, чтобы не работали друг надруга, или хотя бы соплами развернуть в разные стороны или вверх-вниз, По-месту смотреть надо как лучше. Если есть возможность из разных мест взять - это идеал.
Да, с этим я понял. Тут выбор уменя не велик...
Ким написал : Что касается в квартире, обычно исхожу из разводки воздуховодов (это в основном), стараюсь чтобы в комнате приток и вытяжка были по диагонали и распределение воздуха было если в одно помещении приток вдоль окон а вытяжка ближе к центру квартиры то и в других помещения также.
Да-да, я именно по квартире. А "по диагонали" это как? не совсем себе представляю.
05.01.2008 в 14:41:15
rpk написал : Ну, на приток/отток то всёравно надо воздуховоды.
rpk написал : А "по диагонали" это как? не совсем себе представляю.
От руки нарисуйте планировку, прикину что получится. В кучу и про кондеры посмотрю
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.01.2008 в 17:11:04
Схематично - размеры не учтены (см. рисунок):
Синий квадратный кусок справа внизу - выстроен из шлакоблоков, очевидно является следствием разделки одной большой квартиры на несколько маленьких.
Красным показан текущий балкон, отверстия для вентиляции там можно сделать только слева внизу. Т.е. от них, воздуховоды должны пойти в небольшую кладовку, которая находится справа от входа, там будет нахзодится вент. установка и колелкторы, от которых потом пойдут воздуховоды на приток и отток воздуха по всей вартире. Т.е. кухня, ванная, зал, коридорчик и сама кладовая. От кухни будет ещё один дополнительный воздуховод на вытяжку. В той же кладовке будет коллекторы на горячую/холодную воду, и вдоль право стены от входа пойдёт разводка медной трубой.
Стены в данный момент отсутствуют, будут сделаны их пазогребневых блоков.
Балкон будет присоединен к общей площади и станет "частью" жилого помещения.
05.01.2008 в 19:22:53
Да-а-а-а уж! Хороша планировочка, особо не развернешься. Надо подумать. Исхожу из того, что приточно-вытяжная вент. на рекуператоре, вытяжка из кухни, ванны. И возможность кондиционирования. Вопрос: - потолки опускаться не будут, занимаю только стык стены и потолка. Правильно понял?
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.01.2008 в 19:34:32
Планировка не то слово :( Учитывая что сливные трубы должны быть под углом, и расположение окон - так других вариантов по планировке вобще не выходит никак ... Ванну у окна не поставишь, т.к. на кухне темно будет, а у другой стороны не расположить ибо учитывая наклон сливной трубы, стяжку пришлось бы на 30 см поднимать. Идиотизм, но, выбирать особо не приходится :)
Опускаться потолки будут, но скорее всего не намного (буду брать по минимому какой выйдет). Потолок "заливной", из бетона - его ровнять бесполезно, и кроме того он с перекосом. :\ Скорее всего из гипсокартона или натяжной будет - может буду комбинировать и то и то. В остальном всё верно поняли.
Есть вариант проложить воздуховоды "внутри" будущих стен, хотя, толщина ПГП - 80 , туда ничего не впихнёш то особенно.
Можно под потолком конечно, если существуют "плоские" воздуховоды..... "Высота" воздуховода например под 5 см, зато в ширину будет например 30 см... Или гофру требуемого диаметра "сжать в прямоугольник" и так зафиксировать под потолком чем-нибудь...
05.01.2008 в 23:02:07
Сейчас немного посидел, вылезают первые бяки.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу