20.01.2008 в 00:39:18
боже мой :) какие струбцины? какая монтировка?
два клина навстречу друг другу и в два молотка. Мощь... в несколько тонн... с дури можно 4 предыдущие доски выгнуть. и дело 10 секунд, так же и выбить. только доску придется перекручивать каждые 600мм. А монтировкой, топором... это извините мертвому припарка. пощелится такой пол через пол года - год. И кто же каленым саморезом пол крепит?... он же ломкий. Только гвоздь. На плите в принципе не критично. (квартира) а в деревянном доме пол на саморезах...это свинья подложенная клиенту.
20.01.2008 в 10:16:13
дворник написал : кто же каленым саморезом пол крепит?... он же ломкий. Только гвоздь.
ну а как потом сдвигать доски при рассыхании? Родственник рассказывал, что в купеческих дачах 100 лет назад крепили на медных шурупах - но не гвозди же. Возможно, что саморезы не лучший вариант, а есть что-то менее хрупкое?
а по поводу клиньев - "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" - что-то в этом роде сказал Архимед. Упирать то клинья во что? Тут уж секундами не обойдёшься.
20.01.2008 в 13:58:15
если половая доска не евро (21-24мм) то пол просто стелится наживляясь через 1 или 2 лаги, и тянется уже после усыхания. Вообще 45мм половую доску ни разу в виде чистого пола не использовал. Да и черный последние 8-10 лет из 18мм влагостойкую фанеры делаю. На нее потом что угодно стелишь без проблем. А евро толщиной 21-24 сухая, и клиньями тянется сразу на место. щелей никогда не было.
20.01.2008 в 14:14:26
дворник написал : то пол просто стелится наживляясь через 1 или 2 лаги, и тянется уже после усыхания.
насчёт "через лаги" не проверял ещё, но вот через 4 доски на пятую - договаривались. Насверлили однако саморезов так, что только "с мясом" выдираются - пока только в тамбуре проверял. Но пол будет и потом усыхать, и через 5-7 лет опять надо будет перетягивать? Или кроме гвоздей и дедовских медных шурупов, которые теперь не в ходу - других приличных средств нет? Предполагается черновой пол отциклевать и покрасить безо всякой фанеры. А на первом этаже линолеум прямо по этому полу
20.01.2008 в 20:02:31
Если через 5-7 лет пол пощелился снова, то это не усыхание, это изменилась геометрия дома. Саморезы в этом случае можно считать с сорванными шляпками. на 50% так точно. Если доски все в шпунте, и пол покрашен, то перетягивать нет особого смысла, просто шпаклюются щели. Пробить можно и через верх... под краску то.
21.01.2008 в 12:27:55
Leonid53 написал : мне нужен инструмент, которым я смогу перестелить пол, а не самоделка, которая сломается после перестилания 1/4 части досок.
Leonid53 написал : Вот такую штуку на Амазоне приметил (ссылку выше давал), хочу сам сделать
:confused:
21.01.2008 в 13:59:09
дворник написал : Пробить можно и через верх... под краску то.
возможно, будет лак... и циклевать с гвоздями вверху как?
а отчего шляпки должны оторваться, если в момент притягивания всё ОК - из-за старения металла? Но на лет 100 прочности хватит? ;)
2ganz
во-первых - речь идёт о разных приспособлениях в #2 и #45,
а во-вторых - готовое лучше, конечно и может быть мне его пришлют.
Но приспособление #45 рассчитано на нешпунтованную доску под гвоздь,
а мне надо для шпунтованной 40 мм и под саморез в центре лаги.
13.02.2008 в 23:27:28
Xarlampij написал : вы наглядно продмонстрировали, что должен присутствовать вентилируемый зазор между пленкой и деревом.
ну а как эту вентиляцию можно организовать, если плёнка кладётся сразу на лаги?
14.02.2008 в 21:03:57
Leonid53 написал : ну а как эту вентиляцию можно организовать, если плёнка кладётся сразу на лаги?
Так же как укладывается ветрозащитная пленка под кровлю. Контррейкой обеспечивается зазор:)
14.02.2008 в 21:42:11
Xarlampij написал : Так же как укладывается ветрозащитная пленка под кровлю. Контррейкой обеспечивается зазор
это интересно. Расскажите подробнее, если можно - кровлей пока не занимался
26.02.2008 в 20:20:32
apl написал : Вряд-ли получится - картинка с буржуйского сайта. У них оно конечно продается,
получилось такое :)
27.02.2008 в 00:39:50
Поздравляю с приобретением.
:a :applause:
Получается, с Вас теперь обзор по результатам испытаний.
:)
27.02.2008 в 15:46:10
2Leonid53 Вот только увидел Ваш вопрос и сразу отвечаю:
01.03.2008 в 16:24:07
Спасибо за ссылки :) В первой ссылке говорится, что ЮТАФОЛ применяется и для напольных конструкций , а вторая ссылка сегодня так и не запустилась :( Будем ещё пробовать. Но как быть с проветриванием, если лага покрыта плёнкой с трёх сторон - так и неясно. Возможно, в полу для обвёртывания минеральной ваты использовался не ютафол, а что-то совсем паронепроницаемое.
01.03.2008 в 17:24:20
2Leonid53 Пленки бывают паронепроницаемые, так и паропроницаемая. Так называемая ветрозащитная. В последнем случае как вариант :проницаема в одну сторону, а в другую-нет. С полом, полагаю так же как и кровлей и стенами. Если на основание пола гидроизоляция, то поверх утеплителя проницаемая (вверх) пленка. Или же, как это ранее делалось вентрешетки по углам комнаты. Теперь о пленка, который укладывают непосредственно на лаги и на нее далее( без обеспечения зазора) половые доски. Тут позволю отметить, что это исключит ПРОДУХ. Ранее для этой цели делали на лаге запилы и зарубки. для этой же цели половые доски имеют с изнанки соответствующий профиль. Возможно кто-то меня поправит:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу