31.12.2007 в 19:49:21
iale написал : Даже гептил ?
Ну, как можно такую дрянь употреблять? Речь идет о этилсодержащих жидкостях :)
31.12.2007 в 20:20:20
2Палецкий хммм... Антилёд?:)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
31.12.2007 в 20:21:20
У меня на ремонт жуткая реакция- постоянная сонливость, по утрам встать не могу:( А ведь ими и занимаюсь.. Подозреваю что это болезнь печени. Есть такая штука- воздухоочиститель. Нужен с hepa фильтром, угольным и ионизатором- например Электролюксовский, за 8-9 тысяч. При желании можно и самому собрать- кто- то с форума наши отечественные разбирал, те чуть не на коленке были собраны- вентиляторы как в системном блоке, закреплено все на текстолитовых пластинах шурупами.. Но стоит недорого и работает. Если не будет возможности исправить то, что дает аллергены (это может быть ДСП мебель, шкафы, ламинат- они дают при разложении связующего аллергены,) попробуйте воздухоочиститель. Это обсуждалось не раз в бытовой технике. Удачи.
31.12.2007 в 20:27:50
michael( S.-Pb) дело говорит. Очиститель с хепа фильтром на 99% очищает воздух от всякой дряни.
31.12.2007 в 20:34:37
Палецкий написал : Очиститель с хепа фильтром на 99% очищает воздух от всякой дряни.
Вещь, безусловно, полезная, только "лечит" следствие, а не причину.
01.01.2008 в 02:28:26
AnTe написал : В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон),
Где-то в сети попадалась инфомация, что чем выше температура в квартире, тем быстрее всякие вредности испаряются. Так что если надеетесь все лишнее выпарить - включите там побольше батарей и обогревателей (может быть, даже закрыв балкон и форточки). А потом, при постоянном проживании, наоборот, держите температуру пониже. Но лучше, конечно, подозрительные материалы заменить.
01.01.2008 в 17:55:06
Gennady написал : Знаете, мне вас абсолютно не жалко, жалко вашего сына, ибо он возможно лучше вас будет думать, но пока он не может ничего делать самостоятельно и вы его пытаетесь отравить по причине собственной безмозглости.
В чём заключается безмозглость? В том, что сделали ремонт, а не оставили старую, проссаную кучей кошек, и собаки, живших у бабули, квартиру?
Или в том, что обратились в самую дорогую фирму в городе для установки двери? Надо было китайскую влепить, там-то заведомо материалы все безвредные? :) :) :)
Gennady написал : линолеум, плитка на потолок, дешёвые пластмассовые обои - это ужас! Поди прихожая пластиковой вагонкой ещё обшита - чему удивляться? Почему вы все враги не только своему здоровью, а ещё вредите здоровью детей?
Ну зачем же по себе судить-то? Геннадий, просто интересно, какие обои у вас, по какой цене, и почему Вы так уверены, что дорогие обои = отсутствие вредных материалов? И вообще, что такое "дорогие обои"? Я когда покупал - на цену не смотрел вообще..... Да и все они примерно одинаково стоят - 200-300р/рулон. Шелкография за 55о р/рулон попросту не понравилась.
Gennady написал : Нет денег, не делайте ничего, мало денег - есть для этого дешёвый вариант ремонта с обычными бумажными обоями, деревянными досками на пол, потолок однозначно шпаклёвка-покраска. От кафельной плитки ещё никакого вреда, но она дороже, чем пластиковые панели. Тогда лучше не обшивать вообще!
ммм ээээ не понял, что про кафельную плитку, по-моему, в первом сообщении написано, что ванна туалет кухня отделаны именно кафелем.
Пластиковые панели - вообще не знаю, что такое. Наверное, это то, из чего у Вас ремонт сделан, а теперь Вы свою "безмозглость" пытаетесь на меня спроецировать?
01.01.2008 в 17:57:44
Remont_Forever написал : Где-то в сети попадалась инфомация, что чем выше температура в квартире, тем быстрее всякие вредности испаряются. Так что если надеетесь все лишнее выпарить - включите там побольше батарей и обогревателей (может быть, даже закрыв балкон и форточки). А потом, при постоянном проживании, наоборот, держите температуру пониже. Но лучше, конечно, подозрительные материалы заменить.
Да вот дело в том, что не знаю, на что грешить.
А вообще - ситуация, по-моему, улучшается. Несколько раз подряд промыл пол, с детским стир.порошком (в общем, получается, с мылом) - запах улетучивается. Подозреваю, что за последние полтора месяца попросту всё на пол "осело", и сейчас я начинаю это "всё" потихоньку отмывать....
Посмотрим, что же это такое. Всё таки самое большее подозрение на линолеум.....
01.01.2008 в 17:59:32
michael( S.-Pb) написал : Есть такая штука- воздухоочиститель. Нужен с hepa фильтром, угольным и ионизатором- например Электролюксовский, за 8-9 тысяч. При желании можно и самому собрать- кто- то с форума наши отечественные разбирал, те чуть не на коленке были собраны- вентиляторы как в системном блоке, закреплено все на текстолитовых пластинах шурупами.. Но стоит недорого и работает. Если не будет возможности исправить то, что дает аллергены (это может быть ДСП мебель, шкафы, ламинат- они дают при разложении связующего аллергены,) попробуйте воздухоочиститель.
Спасибо. Погляжу :) А можно коротко - принцип его действия? В принципе, в деньгах особых проблем нет...
01.01.2008 в 18:16:37
AnTe написал : Спасибо. Погляжу А можно коротко - принцип его действия? В принципе, в деньгах особых проблем нет...
Корпус, в котором последовательно стоит двигатель с вентилятором, фильтр для грубых частиц(волос например), тонких частиц(hepa фильтр), угольный фильтр который впитывает запахи и ионизатор воздуха. Вот и все. Отличаются по цене и применяемым технологиям. Примерно так.
01.01.2008 в 18:34:28
Если материалы покупались в магазинах, то стоит затребовать сертификаты на каждый материал. По закону магазин обязан их предоставить по первому требованию.
у нас на работе одна "крутая" фирма на входе в здание сделала пол. Так же клялась, что все сертифицированное, но был сильный запах от этого пола и в течение месяца так и не смогла предоставить сертификаты на пол. В результате сейчас за свой счет переделывает весь пол, но уже из сертифицированных материалов. Так что в первую очередь пусть предоставят сертификаты на дверь и линолиум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу