Nastran
Nastran
Местный

Донецк

24.01.2006 в 12:32:24

Доброго дня всем. Чуть меньше года делаю своими силами ремонт в квартире панельного дома. Ну естественно иногда работаю перфоратором. Иногда постукиваю молоточком. В принципе стараюсь работать шумно только с 11:00 утра и до 17:00-18:00 вечера. Т.к. понимаю что люди хотят расслабиться, поспать, спокойно телек посмотреть. Стараюсь не мешать. Соседи по площадке не жалуются, снизу и сверху тоже. Ну разок упрекнули, что типа шумлю сильно. Но я тогда подрозетники в бетоне выдалбливал конечно. В принципе все нормально протекает. Но тут блин зачастила соведка аж через этаж снизу. Первые её слова: Зравствуйте. Я - здравствуйте. До каких пор это будет продолжаться. Я - Что это?? Вы там себе красоту наводите, а у нас во всем доме проводка горит, мы без света сидим. Я - А я здесь причем? Поменяйте проводку, может у вас ноль отгорел или искрит. ...И тут она начинает пороть чушь, ругаться и убегать от меня к себе на этаж. Я же что только делаю, задаю конкретные вопросы, пытаясь понять что у неё в действительности происходит. Второй её визит происходил примерно по тому же сценарию, но с угрозами что они (жильцы) всем домом пойдут в Жэк писать жалобу. Но вот третий раз я уже не выдержал. Вырубило у нас значит свет, авария на линии, у нас оказывается частенько фазы отгорают, которые к дому протянуты. Пришел электрик в подъезд на первом этаже рубильники чинить/менять. Я же вышел с пробником померять все три фазы не работают или опять какая нибуть одна. И слышу что она жалуется электрику на меня и то что у неё телевизор отключается когда я начинаю работать. Блин, бред какой то. Я уже не выдержал и начал с ней ругаться, хотел было догнать, она убегает к себе в хату. Приэтом бред несет такой, что уши вянут. Мужика у неё нет я так понял. ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ ???:-)

0
Guru
Guru
Местный

Владимир

24.01.2006 в 12:46:13

Не обращать внимания. У меня была точь в точь такая же ситуация.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

24.01.2006 в 12:54:39

Можно и грохнуть. Но потом сидеть из-за неё. И учтите, я вам это не советовал, а то еще по одной статье загребут :) Да, а зачем вы ее хотели догнать если не секрет?

0
KM
KM
Местный

Москва

24.01.2006 в 13:35:13

Только в игнор, т.к. любые действия только приведут к нервотрепке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2006 в 13:59:08

Или отвечать ей - скоро-скоро все сделаю и наступит благодать. Есть такие козлы, к сожалению.......

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

24.01.2006 в 14:13:55

Рассмешили :-), спасибо. Хотел догнать, потому что хотел поговорить. Может бы я ей помог и она бы отцепилась. Но она ругается, говорит ерунду и убегает. Честно говоря правдо что грохнуть хочется или по крайней мере ударить. Но отвечать за это не хочу, поэму грохать не буду. Твердо решил для себя не открывать ей больше дверь, а то после разговоров с ней у меня аж руки трусятся от нервов и работа не идет. Но она клевещит соседям, настраивает и работников ЖЭКа против меня. Говорит что я там себе теплые полы ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ делаю и поэтому во всем доме горит проводка. Хотя о полах у меня и мыслей нет, я всего лишь делаю щас подвесной потолок и под дюпель-гвозди сверлю отверстия перфоратором мощность которого 800 ватт. Может есть какая статья закона по клевете, да в суд подать на неё. Пускай штафанут или припугнут. Никто не подскажет? Не хочется портить отношения заранее, я же с ними еще толком даже не знаком.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2006 в 15:06:33

2Nastran
Как мне это все знакомо. Судя по всему, это просто склочная баба. Она будет ругаться в любом случае, что бы Вы ни делали. Что реально можно сделать - сохранить нормальные отношения со всеми остальными.
Для этого.

1. Быть абсолютно вежливым и предупредительным со всеми другими соседями, работниками ЖЭКа, электриком и всеми прочими возможными общими знакомыми.

2. Не говорить им в духе "а вот она сволочь", с агрессией, (а то Вас тоже сочтут за склочника),
    а говорить с интонацией сожаления к убогой нечто вроде "ну уж такой у нее характер, вы ж понимаете, а никаких обьективных причин беспокоиться нет". Тогда, возможно, все остальные через некоторое время поймут, что Вы человек адекватный и вменяемый, а она ругается просто потому, что ей свойственно ругаться. У электрика можно попробовать выяснить, нет ли в доме проблем с автоматом в щитке.

3. На соседку не орать и не оправдываться, а коротко отвечать что-нибудь вроде "разрешенное время работ до 19-00, имею право."

Сейчас у меня в похожей ситуации часть соседей в доме на моей стороне, а не на стороне тех соседей, которые на меня ругаются за ремонт (эти соседи на всех всегда ругаются, и всех уже достали).

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

24.01.2006 в 15:18:16

У меня на площадке сосед тоже делает ремонт (как и я). С дуру (иначе не назовёшь, я это ему в глаза говорил) пошёл предупредить соседей снизу, что будет шуметь. Итог - его обматерили на весь подъезд и несколько раз уже жаловались в РЭУ и звонили в милицию, что он дом ломает, и скоро на них потолок упадёт. Вдобавок лупят по батарее молотком - идиоты, у них же и рванёт труба - они скажут, он виноват. Правда кто-то г-рил: есть просто склочные люди, и с ними лучше не контактировать, а если придётся - не отвечать, не объяснять ничего, и ни в коем случае не вступать в полемику или оскорблять их.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

24.01.2006 в 16:21:26

Где то читал про нормы с производством шумных работ. Так вот найти их, распечатать и повесить их ей на дверь. Пусть ознакомиться и глохнет. Там что-то с 10-18 в рабочее время, включая субботу. В воскресенье долбить нельзя и т.п.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

24.01.2006 в 16:37:33

2 Zubr56: Ссылки на российские нормы регулярно пробегают в "Юридическом форуме" но для жителей Украины они недействительны.

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

24.01.2006 в 16:43:05

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4513 вот, что удалось выяснить про шум.
Лично мне так это ничего и не дало...
Вообще кто что говорит. По телику говорили, что до 22.00 могу долбить. В инете начитался, в одном месте до 19, в другом до 22-х, в третьем до 23-х... В одном месте про шумы и ремонты, в другом про перепланировку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу