Bobi

Местный

Москва

28.03.2016 в 19:20:32

Linata написал: RAL 1015 (примерно слон. кость)

Оффтоп. Может кто подскажет как оформить подписку на тему? Или как следить за темами, в которых участвуешь? До того, как перешли на новый формат было очень удобно, а в новом формате никак не могу освоиться((

Linata, С этим цветом попадаете в стандартный Лакобель, поэтому цена максимум 15 тыс с доставкой и установкой. Вот если бы красить в нестандартный цвет, то ценник немного другой. Но 40 тыс это развод в любом варианте...

Veselchak написал: Вот, тоже давно думаю на счет стеклянного фартука..Под него хочу сделать красивые фоторграфии сделанные на отдыхе из разеых стран с различными морскими пейзажами...Осталось только решить, что лучше..Триплекс или каленоеистекло..и с разрешанием фото, чтобы нормально смотрелись на фартуке..Возможно одно панорамное на всю длину фартука (3 метра)..Я так понял фартук должен быть составням и состоять из двух (1.5 метра) или трех (1 м) частей стекла..Кстати, кто в москве знает проищводственную компанию, способную сделать такое..Не посредников.

Триплекс если Вам сделают с фотопечатью будет стоить очень дорого. Вполне хватит каленого или с пленкой безопасности. Фартук не обязательно должен состоять из частей, многие так делают потому что боятся разбить. У них даже с кусками не всегда выходит. Можно и 3 метра сделать - вопрос как поднять и при этом не разбить...

0
Veselchak

Местный

Москва

29.03.2016 в 09:47:44

Bobi, а если из каленого делать, то как с фотопечатью быть? В отдельнлм месте заказать печать на какой-нибудь прочной пленке.И потом эту картинку просто подоткнуть под стекло? Отверстия все в стекле под разетки и крепеж, сверлятся на производстве заранее?

0
Bobi

Местный

Москва

29.03.2016 в 10:32:38

Veselchak написал: Bobi, а если из каленого делать, то как с фотопечатью быть? В отдельнлм месте заказать печать на какой-нибудь прочной пленке.И потом эту картинку просто подоткнуть под стекло?

Два основных метода фотопечати. В первом случае фотопечать делается на пленке, а потом она клеится на стекло. Печать идет сольвентными чернилами, потом будет вонять месяц... Второй вариант - печать сразу на стекло чернилами с уф отверждением. Этот вариант лучше.

Veselchak написал: Отверстия все в стекле под разетки и крепеж, сверлятся на производстве заранее?

Да. Сначала делают все отверстия, потом стекло в печь на закалку.

0
Veselchak

Местный

Москва

29.03.2016 в 14:27:12

Bobi, эхх.Я думал, можно менять картинки, как надоедят...Но если приклеивать или печатать сращу на стекло...То одна фоткамна фартуке навсегда..

0
Bobi

Местный

Москва

29.03.2016 в 14:50:41

Veselchak, Можно сделать и с заменяемыми картинками. Этот способ тоже никто не отменял, видел как брали фотообои и прижимали стеклом. Только есть свои нюансы - должен быть хороший прижим по всей поверхности...

0
Veselchak

Местный

Москва

30.03.2016 в 14:21:32

Bobi, спасибо большое за пояснения. А как по крутости печати? Фотообои если вставлять, то их нормально видно будет? Наверное, плюс, что такой вариант стеклянного фартука наиболее дешевый..Каленое стекло+ фотообои за него..Ну и картинки менять можно..

0
Bobi

Местный

Москва

30.03.2016 в 22:58:56

Veselchak, Да, это эконом вариант. Я не видел в живую, только фото поэтому сложно судить. Сам бы такое не стал делать, предпочитаю делать прямую печать на стекло.

0
a.e.begunov

Местный

Москва

03.04.2016 в 08:42:03

Фартук из стекла смотрится очень красиво, но на мой взгляд имеет некоторые очевидные и неочевидные недостатки:

• должны быть зазоры между мебелью и стеклом, в которые будет попадать грязь

• нужно точно продумать все дырки, т.к. если стекло уже закалено, то новых отверстий не сделать, повесить новый крючечек или рейлинг станет проблемой

• слышал, что не подходит для газовой плиты т.к. не держит высокую температуру..

• стекла конечно бывают разные - но не уверен, что жена не поцарапает его отдирая слой жира..

Я думаю сделать себе фотопечать на плитке по технологии горячей деколи - вроде как краска вплавляется в эмаль и не выцветает, не стирается - дают гарантию 50 лет.. из минусов только цена и срок изготовления.. изображения - любые - хоть мои фото, хоть пейзажи из каталога..

• цена от 15к за квадрат, но у меня фартук получается всего 2.5 квадрата - так что сильно не разорюсь, зато преимущества налицо..

• ну а срок - пока мне не горит.. две недели подожду..

удачного выбора..

0
Linata

Местный

Москва

05.04.2016 в 14:42:07

**Bobi [написал] этим цветом попадаете в стандартный Лакобель, поэтому цена максимум 15 тыс с доставкой и установкой.

Bobi, а где такую цену найти?)

0
voickova.galia

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2016 в 16:53:23

Ухты, не я одна заинтересовалась стеклянным фартуком) У меня кухня в кофейном стиле будет, решила по всей длине кофейные зерна и чашки белые сделать, чтоб не слишком темно было. Может кто из Питерских подскажет, где хорошие мастера есть и где заказать такое чудо можно?

0
a.e.begunov

Местный

Москва

05.04.2016 в 19:20:13

А о каком размере фартука идёт речь? Если фартук небольшой можно сделать вообще из керамической плитки, с напечатанным фото.. Со сменой картинок конечно будет сложновато, но если картинки или фотки хотелось бы иметь всегда, то имхо самый лучший способ.. не выцветет - не выгорит, можно чистить химией, мусор и пыль за стеклом не скопятся..

Бывает три способа печати на плитке - самый жаро и водо-устойчивый из них это деколь - там картинка или фотка как бы вплавляется в эмаль квадратный метр такой плитки стоит около 15000 руб - вот например..

0
a.e.begunov

Местный

Москва

05.04.2016 в 20:58:56

susla написал: сделать фартук на кухне не из плитки

пардон - перечитал первое сообщение и понял, что написал офтоп - извиняюсь.

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2017 в 18:31:43

ой какую тему нашла :)) сама и создавала 9 лет назад :) а я и забыла, что у меня тут аккаунт был :)

отзыв о фартуке из стекла - это супер :) мыть надо раз в несколько лет, один минус - паучок забежал за стекло и сдох там, теперь пятнышко, снимать лень

но теперь мне нужен фартук в новую квартиру, конечно стекло, но вопрос какое - с печатью или прозрачное и за него фотообои.. пока думаю..

но главный вопрос - как оформить стык столешницы и стекла? сейчас у нас плинтус, если в цвет столешницы - еще более-менее, а если деревянную столешницу?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2017 в 01:11:43

Сусла написал: а если деревянную столешницу?

Такой же деревянный плинтус и ставьте! )

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Сусла

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2017 в 10:40:45

Pekkonen написал:

Сусла написал: а если деревянную столешницу?

Такой же деревянный плинтус и ставьте! )

Pekkonen, вы серьезно или шутите?:) деревянный на столешницу? так делают?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу