28.03.2016 в 19:20:32
Linata написал: RAL 1015 (примерно слон. кость)
Оффтоп. Может кто подскажет как оформить подписку на тему? Или как следить за темами, в которых участвуешь? До того, как перешли на новый формат было очень удобно, а в новом формате никак не могу освоиться((
Linata, С этим цветом попадаете в стандартный Лакобель, поэтому цена максимум 15 тыс с доставкой и установкой. Вот если бы красить в нестандартный цвет, то ценник немного другой. Но 40 тыс это развод в любом варианте...
Veselchak написал: Вот, тоже давно думаю на счет стеклянного фартука..Под него хочу сделать красивые фоторграфии сделанные на отдыхе из разеых стран с различными морскими пейзажами...Осталось только решить, что лучше..Триплекс или каленоеистекло..и с разрешанием фото, чтобы нормально смотрелись на фартуке..Возможно одно панорамное на всю длину фартука (3 метра)..Я так понял фартук должен быть составням и состоять из двух (1.5 метра) или трех (1 м) частей стекла..Кстати, кто в москве знает проищводственную компанию, способную сделать такое..Не посредников.
Триплекс если Вам сделают с фотопечатью будет стоить очень дорого. Вполне хватит каленого или с пленкой безопасности. Фартук не обязательно должен состоять из частей, многие так делают потому что боятся разбить. У них даже с кусками не всегда выходит. Можно и 3 метра сделать - вопрос как поднять и при этом не разбить...
29.03.2016 в 09:47:44
Bobi, а если из каленого делать, то как с фотопечатью быть? В отдельнлм месте заказать печать на какой-нибудь прочной пленке.И потом эту картинку просто подоткнуть под стекло? Отверстия все в стекле под разетки и крепеж, сверлятся на производстве заранее?
29.03.2016 в 10:32:38
Veselchak написал: Bobi, а если из каленого делать, то как с фотопечатью быть? В отдельнлм месте заказать печать на какой-нибудь прочной пленке.И потом эту картинку просто подоткнуть под стекло?
Два основных метода фотопечати. В первом случае фотопечать делается на пленке, а потом она клеится на стекло. Печать идет сольвентными чернилами, потом будет вонять месяц... Второй вариант - печать сразу на стекло чернилами с уф отверждением. Этот вариант лучше.
Veselchak написал: Отверстия все в стекле под разетки и крепеж, сверлятся на производстве заранее?
Да. Сначала делают все отверстия, потом стекло в печь на закалку.
29.03.2016 в 14:27:12
Bobi, эхх.Я думал, можно менять картинки, как надоедят...Но если приклеивать или печатать сращу на стекло...То одна фоткамна фартуке навсегда..
29.03.2016 в 14:50:41
Veselchak, Можно сделать и с заменяемыми картинками. Этот способ тоже никто не отменял, видел как брали фотообои и прижимали стеклом. Только есть свои нюансы - должен быть хороший прижим по всей поверхности...
30.03.2016 в 14:21:32
Bobi, спасибо большое за пояснения. А как по крутости печати? Фотообои если вставлять, то их нормально видно будет? Наверное, плюс, что такой вариант стеклянного фартука наиболее дешевый..Каленое стекло+ фотообои за него..Ну и картинки менять можно..
30.03.2016 в 22:58:56
Veselchak, Да, это эконом вариант. Я не видел в живую, только фото поэтому сложно судить. Сам бы такое не стал делать, предпочитаю делать прямую печать на стекло.
03.04.2016 в 08:42:03
Фартук из стекла смотрится очень красиво, но на мой взгляд имеет некоторые очевидные и неочевидные недостатки:
должны быть зазоры между мебелью и стеклом, в которые будет попадать грязь
нужно точно продумать все дырки, т.к. если стекло уже закалено, то новых отверстий не сделать, повесить новый крючечек или рейлинг станет проблемой
слышал, что не подходит для газовой плиты т.к. не держит высокую температуру..
стекла конечно бывают разные - но не уверен, что жена не поцарапает его отдирая слой жира..
Я думаю сделать себе
цена от 15к за квадрат, но у меня фартук получается всего 2.5 квадрата - так что сильно не разорюсь, зато преимущества налицо..
ну а срок - пока мне не горит.. две недели подожду..
удачного выбора..
05.04.2016 в 14:42:07
**Bobi [написал] этим цветом попадаете в стандартный Лакобель, поэтому цена максимум 15 тыс с доставкой и установкой.
Bobi, а где такую цену найти?)
05.04.2016 в 16:53:23
Ухты, не я одна заинтересовалась стеклянным фартуком) У меня кухня в кофейном стиле будет, решила по всей длине кофейные зерна и чашки белые сделать, чтоб не слишком темно было. Может кто из Питерских подскажет, где хорошие мастера есть и где заказать такое чудо можно?
05.04.2016 в 19:20:13
А о каком размере фартука идёт речь? Если фартук небольшой можно сделать вообще из керамической плитки, с напечатанным фото.. Со сменой картинок конечно будет сложновато, но если картинки или фотки хотелось бы иметь всегда, то имхо самый лучший способ.. не выцветет - не выгорит, можно чистить химией, мусор и пыль за стеклом не скопятся..
Бывает три способа печати на плитке - самый жаро и водо-устойчивый из них это деколь - там картинка или фотка как бы вплавляется в эмаль
квадратный метр такой плитки стоит около 15000 руб -
05.04.2016 в 20:58:56
susla написал: сделать фартук на кухне не из плитки
пардон - перечитал первое сообщение и понял, что написал офтоп - извиняюсь.
29.06.2017 в 18:31:43
ой какую тему нашла :)) сама и создавала 9 лет назад :) а я и забыла, что у меня тут аккаунт был :)
отзыв о фартуке из стекла - это супер :) мыть надо раз в несколько лет, один минус - паучок забежал за стекло и сдох там, теперь пятнышко, снимать лень
но теперь мне нужен фартук в новую квартиру, конечно стекло, но вопрос какое - с печатью или прозрачное и за него фотообои.. пока думаю..
но главный вопрос - как оформить стык столешницы и стекла? сейчас у нас плинтус, если в цвет столешницы - еще более-менее, а если деревянную столешницу?
30.06.2017 в 01:11:43
Сусла написал: а если деревянную столешницу?
Такой же деревянный плинтус и ставьте! )
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу