Olegh
Olegh
Местный

13.01.2008 в 23:25:38

dmvt1 написал : В идеале, горелка должна гореть постоянно и обеспечивать при этом заданную температуру воды.

Котёл так и работает до температуры 60-65 гр. Когда на улице становиться холодней приходится флажок поднимать, и уже при 70 начинает отключаться/включаться.

dmvt1 написал : Менять котел особого смысла нет, т.к. ростовский котел такое же моральное старье 80х годов разработки, хотя достаточно надежен в работе.

Да, кроме смены нескольких термопар и одного клапана ничего больше не менялось и пашет вроде ничего. Но как говорилось выше свою вражескую работу накипь ведёт. Была идея внутренность поменять, но сегодня знающий человек из горгаза сказал что нельзя, пронюхают газовики будет нехорошо. Подсказал где можно купить и установить подешевле. Думаю скрытая реклама.

dmvt1 написал : Если не жаль денег на котел, то имеет смысл поставить настенник, там уже есть все необходимое - автоматика, циркуляционный насос и расширительный бак.

Денег не жаль - нету их. А во-вторых повесить его всё равно негде было бы - кухня такая, что не развернуться. И вообще пришёл к выводу, что сначала надо поставить насос, может быть мне и 70 гр. куда хочешь хватит. А уж потом если будет нужда менять котёл.

0
Палецкий
Палецкий
Старожил

Ровно

13.01.2008 в 23:31:11

Olegh написал : пришёл к выводу, что сначала надо поставить насос, может быть мне и 70 гр. куда хочешь хватит.

...даже 60гр хватит, так как все трубы и все точки на радиаторах будут иметь эту температуру, а не так, как сейчас - только над потолком

0
Olegh
Olegh
Местный

13.01.2008 в 23:45:36

Это меня боженька на этот сайт прислал. Я уж, когда возникла проблема, совсем растерялся. Теперь знаю что, чем и как делать. Спасибо вам всем!

0
Olegh
Olegh
Местный

14.01.2008 в 18:17:09

В общем так. Прижал вентиль на горелке. Но пришлось флажок поднять, что бы можно было температуру поднять. Нагрев остановился на темп. 83 гр. К этому моменту уже вовсю булькало, и поскольку автомат не вырубал основную горелку, то и булькало и грохотало, пока не сделал всё по-старому. Больше перекрывать посчитал бессмысленно.

0
VladM
VladM
Старожил

Саратов

14.01.2008 в 21:31:11

Ну что-ж, мой опыт не помог, жаль, значит надо двигаться дальше.... Левый (по схеме) самодельный регистр приподнять нельзя ? Да и эти краны в каком положении ? - прикрыты для балансировки правой и левой веток ?

0
Olegh
Olegh
Местный

15.01.2008 в 18:16:37

Левый регистр, к сожалению упирается в подоконник. Вообще во всей системе, в тех местах, где приподнять бы надо - упираются в подоконники, где опустить не мешало бы - трубы лежат на полу. В связи с этим ещё летом хотел всё поменять и поставить низкие биметаллические радиаторы, что б было место для манёвра. В деньгах пока не потянул, поэтому пришлось отложить. Верно, краны для балансировки веток. В данный момент кран на левой ветке (она же ближняя к котлу) наполовину прикрыт, но ветка прогрета хорошо. Если не трудно ответьте ещё на вопрос. У отца даже после отопительного сезона, и летом и весной и осенью, горел запальник. Вразумительно ответить -зачем он мне так и не смог. Что-то говорил о том, что б термопару не испортить... В общем он сам толком не знал, но ему какой-то спец посоветовал. Так выключать его или нет?

0
VladM
VladM
Старожил

Саратов

16.01.2008 в 14:30:28

Вот насчет этого можно точно сказать - выключать .;-) И кран на спуске закрывать. Только осенью первый розжиг - долго придется ждать, пока воздух сойдет.

0
Olegh
Olegh
Местный

16.01.2008 в 22:16:29

Подождём :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу