12.01.2008 в 22:46:28
То 55: Не, он правильно озвучил - есть такие терморегуляторы, которые основную горелку в ноль не гасят (только при аварийном превышении температуры) - чтобы хлопков при зажигании/погасании не было.
12.01.2008 в 23:02:34
Ну это уже на на крутых АОГВ, на простецких без подобных выпендрежей. В любом случае на малой мощности ей особого количества газа не надо и прикрытый вентиль НИКАК не скажется. Только смысла во всей этой затее - ноль. У человека котел просто перегревается и трещит от термического расширения, т.к. температура загнана в предел - 90 град. На малой мощности котел никогда эту температуру не наберет, а без такой температуры гравитационка работать не хочет. Так что вся эта затея имеет смысл только в комплексе с циркуляционным насосом. Поставить его дело пары часов, особенно на Гебо. Из инструмента потребуется только болгарка для выререзания куска старой трубы и отвертка для подключения электропровода.
13.01.2008 в 18:29:24
dmvt1 написал : У человека котел просто перегревается и трещит от термического расширения, т.к. температура загнана в предел - 90 град. На малой мощности котел никогда эту температуру не наберет, а без такой температуры гравитационка работать не хочет.
Совершенно верно! Какая разница как я добьюсь температуры 70 гр. - горелкой или автоматикой.
Палецкий написал : В принципе разница между подачей и обраткой может составлять 5гр , а котлы могут раскочегариваться до 90гр (по желанию ).
Когда я снижаю температуру, то разница между подачей и обраткой офигенная. Возле котла руку не прслонишь, а обратка как топлёное молоко. И только когда котёл начинает идти на взлёт, то и обратка разогревается. Но при той температуре, что сейчас за окном - дома не вздохнуть.
dmvt1 написал : Так что вся эта затея имеет смысл только в комплексе с циркуляционным насосом.
Да, из всего нашего диспута я сделал вывод, что без насоса и нового котла не обойтись. Тем более, что котлы, такие же, ростовские с небольшими (не конструктивными изменениями) у нас есть - 9000 отечественных денег.
dmvt1 написал : Поставить его дело пары часов, особенно на Гебо.
А муфты идут в комплекте с насосом или отдельно? А насос в каком режиме работает - автоматически включается-выключается, или сам его включаешь в зависимости от температуры? И с какой скоростью работает- с постоянной или можно сильнее воду гнать или тише?
13.01.2008 в 18:39:24
Olegh написал : А муфты идут в комплекте с насосом или отдельно?
отдельно. На два дюйма будет одна стоить около 25-30 баксов
Olegh написал : А насос в каком режиме работает - автоматически включается-выключается, или сам его включаешь в зависимости от температуры?
насос крутит постоянно, а автоматика котла регулирует температуру
Olegh написал : И с какой скоростью работает- с постоянной или можно сильнее воду гнать или тише?
в нынешних насосах для отопления , как правило, есть переключатели мошности...Вам надо самый слабый насос на минимальной моще...около 20 ватт
13.01.2008 в 18:46:14
Палецкий написал : На два дюйма будет одна стоить около 25-30 баксов
Такие муфты тоже бывают левые и более или менее фирменные? Надо их, понятное дело 2? Такие муфты наверное во все места на отопление (или не только ) ставить можно? Например, кусок трубы вырезать, а другой с помощью муфт воткнуть. А насосы можно подключать к трубам с любым диаметром, или от какого-то определённого и выше?
13.01.2008 в 18:56:20
Про левые пока не слышал..может и есть. Изделие немецкое и не дешевое. Ставят там, где нет возможности использовать сварку. Тут на сайте вращался дилер Гебо (посмотрите поиском)
Olegh написал : А насосы можно подключать к трубам с любым диаметром, или от какого-то определённого и выше?
В Вашем случае от насоса с кранами будет идти труба дюйм, а стояк два дюйма или один с половиной (50мм или 40мм). Гебо на два дюйма (50мм) с отводом на дюйм я в руках держал, а про сороковку не знаю :(
13.01.2008 в 19:05:10
Спасибо, теперь хоть стала вырисовываться картина того, что есть и того, что надо. Спасибо большое!!
13.01.2008 в 19:07:29
В соседней ветке похожая тема обсуждается
13.01.2008 в 19:14:11
VladM написал : Блин, это попробовать - дело 5 минут, в чём проблема-то ?
(Тяжко иногда с людьми беседовать.....) Температуру, которая сейчас выставлена, котел всё-равно наберет, только не за 5 минут а за 7-10 минут, зато локального перегрева не будет и соответственно звукового эффекта. Оно понятно, что с насосом лучше, но это же только после отопительного сезона. То dmvt1(57): никакие не крутые, обыкновенный ширпотреб шел с такой фенечкой...
13.01.2008 в 19:52:05
VladM написал : (Тяжко иногда с людьми беседовать.....)
Когда я, дай Бог, буду такой спец, какие на форуме живут, будет легче. :o И пусть я покажусь Вам тупой как заглушка, всё равно не пойму - какая разница раньше или позже вода прогреется до температуры грохотанья. Щас пойду приглушу. Завтра поделюсь впечатлениями.
Палецкий написал : В соседней ветке похожая тема обсуждается
Я там сейчас как раз пасусь.
13.01.2008 в 22:06:20
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу