olegovi4 написал :
Как выбрать унитаз?Для человека,который далеко не каждый день меняет сантехнику,это становиться настоящей проблемой.Не плохая статья на эту тему:http://www.bestru.ru/help/show/1740/
Дешевый самопиар. В статье вообще ничего по делу не написано.
Всем спасибо за советы по выбору, недавно заменил унитаз.Вначале искал типа совецкого, с прямой полкой, но все-таки минусов и у него много ( 20 лет общения с таким типом горшков):
1.Класть бумагу перед процессом требуется все равно, иначе без ершика не обойтись.Причем бумаги надо много, ибо дерьмецо ложится большой и непрогнозируемой кучей.
2.Гости мужеска пола, которым в падлу сесть по - мадамски, для малой нужды, обссыкают стены брызгами, отраженными от этой полки.
Вонь!
Теперь унитазы с наклонной полкой и дыркой спереди- многие выбирают из по привычке, т.к они похожи на унитаз с прямой полкой. Из плюсов- только меньше вони, все остальные минусы присутствуют,+ трудно положить бумагу- она часто соскальзывает с наклона. В итоге купил китайский горшок , сделан в PRC. что радует, с дыркой сзади.Все довольны! Даже если не класть на воду бумажку, брызг нет! Задняя стенка вертикальная,+ сиденье обеспечивает такую посадку, что обгадить заднюю стенку невозможно, да и переднюю то же. Любителям "коврового бомбометания" могу сказать, что первые бомбы падают на бумагу, остальные уже на кучу ( уровень воды небольшой, дырка то же маленькая), и брызг и в этом случае не возникает. Слив круговой, как отличить- узнал благодаря форуму, и под смех жены в магазе лазил рукой под ободок каждого горшка, нащупывая дырочки и проверяя качество глазури в невидимых местах.Арматура в бачке- стандартная, однорежимная. Чесссговря, не понимаю, зачем нужен двужрежимный слив. И с одиночной кнопкой можно сделать экономичный слив, отпусти её раньше, и всё. Зато конструкция проще.Необходимость держать кнопку до конца слива- не считаю недостатком.Единственно в чем пролетел- купил редкого цвета- морская волна, вот не захотелось белый или бледно-голубой. Если вдруг придется покупать бачок, или сиденье, что более вероятно, такого же цвета найти будет сложно.
Да, название прибора : HUIDA. Что проще запомнить- созвучно с "иуда":). Фотку чуть позже выложу.
Кстати, нашел ссылку с чертежом, у меня больше похож на 15 модель (коробку уже выкинул): http://vbcenter.ru/catalog/Sanitary_engineering/bowls/model_HUIDA/
Умеренный всплеск грязной жидкости при бомбометании
Уровень воды в сифоне - средний или выше среднего
Дырка в "перегибе" - побольше, чтобы смывать без проблем крупнокалиберные снаряды;
Сиденье с микролифтом
Качественный смыв по всему кругу
Смыв 3/6 или 6 литров - без разницы.
ну и по качеству чтобы нормальный был.
Помогите с выбором, плиз.
Хочется услышать отзывы специалистов или опытных пользователей :))
Marat, по вашим критериям выбора многие достойные модели подойдут и по цене и по качеству.
Например, у немецкой фирмы Duravit, можете посмотреть модель
*Унитаз-компакт Duravit D-Code 21110900002;
У испанской фирмы Roca можно посмотреть модель
*Напольный унитаз ROCA VICTORIA 342399000
(http://www.vseinstrumenti.ru/santehnica/unitazy/napolnye/roca/roca_victoria_342399000/)
Laufen Pro
Хотел еще на Густавсберги посмотреть, но у нас они не продаются с сидушками с микролифтом.
Что думаете?
PS: по Orsa и Giralda почему-то не нашел в интернетах отзывов. Редкость что ли?
выбор унитаза это что-то! сколько всего разного: слив со ступенькой, со скосом вперед, назад, просто воронка! все это ставит меня в тупик. для себя вывел три требования
затопление без брызг - слив прямой вперед.
качественная эмаль (как определить?)
простейший механизм для слива.
и еще - сдается мне, что эффективность смыва зависит не от количества воды в бачке, а от скорости и времени слива воды. помню в детстве у нас бачок был на высоте 1-1,5м от унитаза. смывало все подряд, быстро, со свистом, чисто и эффективно!
Марат, а принципиально нужен микролифт? Я б в первую очередь брала качественный унитаз, а уж потом думала об микролифте. Поэтому сейчас (неделя уже!!!! урааа) висит Дюравит (правда, не компакт как Вам надо) с жестким сиденьем, я поняла что микролифт мне нафиг не нужен. ну что я специально буду пинать сиденье, чтоб оно грохало постоянно. Это не необходимость.
Да, забыла добавить, не знаю что будет через год, но фаянс на Дюравите отличный, лучше чем на моем прежнем Густаве, в коем изначально и частенько нужен был ершик. Сейчас с новым ниче не нужно.
Присоединяюсь к теме. Также прошу совета. Ищу напольный унитаз с обычным бачком поверх унитаза.
Принципиальны при выборе:
1) Цена до 10к
2) НЕ компакт (хочется большой унитаз)
3) Хорошее качество фарфора
4) Чтобы не сильно брызгал
5) Нормальный слив
p.s. микролифт не интересует, подводка воды желательна снизу, но не очень принципиальна.
Хочется услышать про фирмы и про конкретные модели, их хорошие и плохие стороны. Живу в Москве
fiona написал :
Я б в первую очередь брала качественный унитаз, а уж потом думала об микролифте.
Качественный унитаз без микролифта это скорее исключение. Обычно такие вещи входят в комплект сразу.
fiona написал :
ну что я специально буду пинать сиденье, чтоб оно грохало постоянно.
Сидения из дюропласта тяжёлые и грохают громко. Вдобавок, они ещё и хрупкие - могут расколоться при "грохании". Поэтому микролифт здесь не сколько блажь, сколько насущная необходимость.
Хочу поправить предыдущий свой пост. Микролифт не принципиален*
Что скажете, если сравнивать рока, gustavsberg и duravit?
Еще интересно, как цены в Леруа? Дешевле интернета/рынка?