По выливу (выпуску) унитазы, оказывается, на три вида подразделяются. - с горизонтальным выпуском. Здесь выхлоп направлен горизонтально прочь.
-косой выпуск. Это тот, что направлен под углом к горизонтали
Еще один вариант - вертикальный. То есть, выпуск в пол. Возможно, это именно так выглядит, но я таких в глаза не видел.
Какой из них лучше, какой хуже - не сказать, но вот второй вариант с косым выпуском,Как-то более естественно направление выбрано,не зря почти во всех он и применяется.
А вот с формой сечения приемной полости не каждый определится
На самом деле все просто-третьего как говориться не дано. Если падает на сухую поверхность-будет загрязнение и вонь , на воду-будет плеск.Тут уж каждый для себя выбирает,что лучше.
По внутреней форме унитазы официально разделяются на несколько разнолвидностей.Я употребляю общенаучные термины,которыен используются в специальной литературе,в скобках -пояснения (общенародные ,распространенные
Тарельчатый унитаз (он же советский, "с полочкой" , ***** на площадке).Такие унитазы до недавнего времени вообще повсеместно стояли. Если стояли вообще. Все предельно ясно-насрал-и на всеобщее обозрение.эту самую полку надо постоянно чистить. Не каждое дерьмо вода еще и смоет дочиста, бывает, вообще струя под ним проскочит, а оно так и останется на месте.
На самом деле тут все индивидуально -лично я за десятилетие раз 5 всего чистил. Это все от Вас зависит (бывают-большинство , индивиды с особо пачкучим и липким дерьмом,к коим не отношусь)
а запах..тоже индивидуально,у кого-то воняет,у кого нет. Не надо сидеть с ним, лучше ручку дергать когда оно уже пошло. И конструкторы считали -свое *****-оно не воняет.
Козырьковый унитаз (он же трамплин , наклонная площадка).Здесь запаха нет ,дерьмо нигде не задерживается и скользит себе по наклонной плоскости прямо в воду. Хорошо бы еще, чтобы без следов скользило, а так пачкается этот унитаз много больше и чаще чем советский с полочкой. Лично я таких видел очень мало ,сам не пользовался. Хотя есть люди,которые борются со следствием, а не с причиной. У кого-то есть в туалете гигиенический душ, им очень удобно смывать все со стенок,хочешь мой унитаз,хочешь-жопу. В этом что-то есть,но лично я не стал бы ставить такой душ ,кроме как в частном доме или на первом этаже,т.к все гибкие соединения-потенциальные места протечек.
Воронковый унитаз. Основная масса импортных унитазов имеет смыв в виде большой воронки. Унитаз такой формы, это так называемый чистый унитаз. Он практически не пачкается, но из него могут вылетать брызги.первое место в унитазном рейтинге по этому параметру занимает вот такая форма, где результат потуга падает прямо, почти не касаясь стенок. Бульк - и там! И в воде полностью, и не пахнет.Преимущества здесь столь серьезны,что в настоящее время все европейские производители перешли на выпуск только такой формы, на нее же и наибольший спрос.