06.01.2008 в 14:40:23
2VitN Попробуйте переключить на другой контакт - там контакт перекидной.
06.01.2008 в 15:02:52
В диммерах серии Valena предохранители есть, даже 2. Они на 2,5 А, кажется. Один из них запасной. Выдергиваются легко пассатижами с тонкими губками или пальцами с крепкими ногтями. Они заряжены в кассету то ли с красной, то ли с черной крышечкой. Снимаете лицевую панель и она перед вами. У нас диммер сгорел целиком только когда галогенки 12-вольтовые напрямую подключили к нему. Если замена этих предохранителей не помогла или же их нету - в помойку. :(
27.01.2008 в 23:02:21
775654 это Galea Life причем новинка, вот если посмотреть подобный механизм тоже из Galea Life 775903, то там есть
21.10.2011 в 23:51:27
VladislavV,Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста :-)
У меня Legrand 7756 54 - регулятор яркости. В прилагаемой схеме фаза подключается к контакту 1, ко 2-му земля через лампочку.
Вопрос такой: можно ли нарушить полярность? Не сгорит ли схема?
Поясню. Регулятор собираюсь поставить на подсветку кровати ( две лампочки на 220, накаливания) и подключить к розетке. Понятно, что вилка может быть вставлена как получится.
Заранее спасибо.
22.10.2011 в 08:40:35
Только не "земля через лампочку", а "Ко второму контакту подсоединяется нагрузка (лампочка). Второй провод от нагрузки соединяется с рабочим нолём".
22.10.2011 в 09:11:49
web-rr Понятно, но все-таки, сгорит диммер если фазу подать на 2, а на 1 - нагрузка? Т.е. подключить не как по схеме производителя.
22.10.2011 в 09:51:36
rainbowhope написал : Регулятор собираюсь поставить на подсветку кровати ( две лампочки на 220, накаливания) и подключить к розетке.
А чем вызвано, что диммер, установленный в монтажной коробке, вы собираетесь подключать гибким шнуром? Обычно подключение установочных скрытой установки делается при помощи скрытой проводки стационарно. Для гибкого шнура можно и на шнур диммер поискать.
rainbowhope написал : но все-таки, сгорит диммер если фазу подать на 2, а на 1 - нагрузка?
Пока вы не подключите, всей правды никто не узнает ...
22.10.2011 в 21:01:45
avmal написал : А чем вызвано, что диммер, установленный в монтажной коробке, вы собираетесь подключать гибким шнуром? Обычно подключение установочных скрытой установки делается при помощи скрытой проводки стационарно. Для гибкого шнура можно и на шнур диммер поискать.
Купил кровать. Кровать новая. В изголовии стоит что-то вроде тумбы. Предусмотрена два точечных светильника 220V (не галоген), но они не подключены. Вот я и решил врезать в ДСП диммер. Купил Legrand 7756 54. Посмотрев инструкцию подумал(хорошие мысля приходят опосля...) о полярности, которая не будет соблюдаться в случае с вилкой.
И возникает такой вопрос, а есть ли диммеры для использования с вилкой, т.е. где полярность может быть любая? Какие надежные, подскажите, пожалуйста.
22.10.2011 в 21:28:18
rainbowhope написал : Купил кровать. Кровать новая. В изголовии стоит что-то вроде тумбы. Предусмотрена два точечных светильника 220V (не галоген), но они не подключены. Вот я и решил врезать в ДСП диммер. Купил Legrand 7756 54. Посмотрев инструкцию подумал(хорошие мысля приходят опосля...) о полярности, которая не будет соблюдаться в случае с вилкой.
Поставить вилку угловую и подсоединить промерив где в розетке ноль, а где фаза. И всех делов. Не будете же вы втыкать вилку вверх ногами - проводом вверх.
22.10.2011 в 22:17:40
SVKan Тоже идея. Спасибо. Но все-таки не дает покоя изъян конструкции. Понимаю, что это уже эмоции, ну живет во мне технарь, который не может смириться с отсутствием защиты от дураков :) Постоянно будет хотеться проверить, и ведь проверю.... :a
22.10.2011 в 22:25:32
rainbowhope написал : Постоянно будет хотеться проверить, и ведь проверю....
Так что мешает? Возьмите и проверьте. Лично моя интуиция подсказывает, что разницы никакой в подключении фазы и нуля нет.
22.10.2011 в 23:23:41
rainbowhope написал : Но все-таки не дает покоя изъян конструкции. Понимаю, что это уже эмоции, ну живет во мне технарь, который не может смириться с отсутствием защиты от дураков :) Постоянно будет хотеться проверить, и ведь проверю.... :a
Это не изъян конструкции. Прибор стационарный и подсоединение проводов делается один раз. Это должен делать человек квалифицированный. Во всяком случае буржуи так считают. Да и защищать это дело проблематично.
Страшного скорее всего ничего с ним не случится. На сайте Ноотехники почитайте "вопросы и ответы". Кроме блоков защиты Гранит у них есть дистанционный сенсорный выключатель-светорегулятор «Сапфир». То бишь диммер с возможностью дистанционного управления. Все вопросы и ответы как раз по нему. Как они там пишут, при обратном подключении (как раз тот случай который вас интересует) он работает "нестабильно" в ручном режиме (кнопкой) - не включается, не выключается, не регулирует. При этом с пульта работает нормально.
Как поведет себя Легранд фиг знает. Но скорее всего указанные последствия это худший возможный вариант.
24.10.2011 в 10:59:21
Звонил в Legrand. Там ответили, что диммер не сгорит от переполюсовки, однако если лампа сгорела и возникло КЗ, то диммер выходит из строя, поэтому в цепи лучше ставить предохранитель.
24.10.2011 в 11:22:31
В леграндовских диммерах и так предохранитель (стандартная плавкая вставка) на 2 А установлен (и там же ещё один запасной)
avmal написал : Лично моя интуиция подсказывает, что разницы никакой в подключении фазы и нуля нет.
Возможно что-то связанное с уровнем электромагнитного излучения при переполюсовке...
24.10.2011 в 17:57:42
Скажите, а можно ли подключить в нагрузку диммера трансфроатор: 1) 220/220 для гальванической развязки либо 2) 220/12
первый пункт, мне кажется, не подойдет ибо при мощности хотя бы 100 вт (2 лампы) вес его будет весьма велик, а во втором случае вполне реально.
Зачем? Защита диммера. Если лампа сгорает, то диммер цел будет! Конечно может сгореть первичная обмотка, но это менее вероятно чем сгорание лампы. Где-то я читал, что управляя диммером, у галогенки срок службы сокращается. Так ли это? И есть ли обычные лампы накаливания на 12 v ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу