2Elden
а в термині и не в давался заметте :), я лиш казал что для каждого диаметра есть своя нагрузка, которую он без проблем пропускает, тоесть на d20 можно вешать радиаторов на 30кВт (пример), такие характеристики и советовал найти, и дума. он как електрик всё поймёт, тут можно привести аналогию с силой тока и площадью проводника. :)
ЗЫ: я тоже видел много приколов с раводкой, в частности в котедже на 300м2, гравитационку, и в трьошке (у мой тёщи) на медних трубах 15мм ОДНИМ контуром по всей квартире, висят чугунние радиаторы. так что ...
2serge_m
serge_m написал :
решил делать на трубах СТАБИ или на армированных волокном, но возможно в целях экономии этими трубами проложу длинные линии, а отводы длинной до метра сделаю обычным PN20.
так тоже можно, тоесть магистраль армирована а отводы обычный ППР, тоже так сначала думал, а потом нашёл труби ASG и решил всё делать ими.
serge_m написал :
Интересно как считать размер панельных радиаторов в зависимости от площади комнаты
у них у каждого размера есть своя теплотдача. у каждого производителя есть свои таблици мощностей, стояие производители Korado (дешевле), и Kermi (немного дороже). смотрите на тип Батарей 22 (когда начнёте лопатить инет то поймёте), а также установите на полотенчик дополнительно електрический специальній тен (стоят порядка 50у.е.) (потом доставить нельзя), очень убоно в период межсезонья. будут вопросы обращайесь.
ЗЫ будете выирать батареи по мощности берите с ращёта 170-200Вт на м2,так как мощности производители приводят при ожлаждинии теплоносителя с 90 до 70грд. а такие Т в ИО я личо не держу, а взяв батареи с запасом Вы будете поднимать Т макс до 75 грд, у меня например в -20 в батареях держад 75грд а в -10 уже 65грд (в комнатах 22-23грд), правда в одной прладней, буду там батареи менять на большие по размеру (это кстати чутли не единственый недостаток панельный радиаторов, что если ошибся то нужно батареию менять полностью)