Maks2002

Местный

Львов

11.01.2008 в 12:08:19

2serge_m
в однометровый проём с лёгкостью войдёт конвектор шириной 80см а если исхитрится то и 90см.
НО главное при выборе посмотрите сейчас какая комната холодней а какая теплей и туда где холодней давайте бОльший конвектор. чтобы в итоге у Вас Т в комнатах была одинаковой.

2Elden
по насосам я не спец так что привёл только самые распространёные у нас марки (ну из надёжных). по конвекторам - согласен, сам прицеливался на корадо, но прошёлся по рынку почитал в инете и остановился на Керми

0
Zotos

Местный

Киев

11.01.2008 в 12:33:03

Maks2002 написал : НО главное при выборе посмотрите сейчас какая комната холодней а какая теплей и туда где холодней давайте бОльший конвектор. чтобы в итоге у Вас Т в комнатах была одинаковой.

2 Maks2002 Истину глаголешь. К примеру, у меня по комнатам, согласно площади конвекторы расчитаны и установлены с коэфф.1, на практике, если бы делал сейчас - две из четырех комнат нужно было рассчитывать с коээф 0,7 , а две - с коэфф 2 !!!! 2 serge_m не повторяй чужих ошибок :)

0
serge_m

Местный

Харьков

11.01.2008 в 20:24:11

Zotos написал : не повторяй чужих ошибок

Именно для этого я здесь и задаю глупые вопросы :) Спасибо, ребята, завтра еду на рынок проводить маркетинговые исследования, смотреть что есть, по каким ценам. Думаю завтра появятся новые вопросы.
По поводу метрового проёма - туда я как-раз и планирую ставить конвектор шириной 800, но его мощность получается 1700 Ватт и это на комнату в 15,9 кватрата, хотя эта комната сама по себе не очень холодная. 900 даже пытаться втулить не хочу так как есть желание конвекторы запитывать диагонально. А вот средняя комната - 13,9 квадрата - самая холодная(балкон) там будет конвектор шириной 900 а то и 1000. Самая маленькая комната 9,8 квадрата является одновременно самой тёплой, вот туда 600х600х100 с мощностью 1277. Но при всём этом не получается даже 150 Ватт/м.кв. Самый большой коефициент получается в самой холодной комнате.

0
Zotos

Местный

Киев

11.01.2008 в 20:34:34

так как есть желание конвекторы запитывать диагонально

Я тоже был умный и так думал.... На практике, если длина конвектора менее 2м, разницы как он запитан - с одной стороны или по-диагонали - НЕТ. И еще - лучше не говори слово ВАТТы. Они есть, но они мягкие;) . Если говоришь ВАТТ - говори для какой температуры этот ВАТТ. Между темпеартурой батарей 60 гр. и 90гр. разница в ВАТТАХ - 2 раза. "Продажные" ВАТТЫ рекламируются для температуры 90 градусов. Ты какую температуру для своей системы имеешь ввиду?

0
Elden

Местный

Донецк

11.01.2008 в 20:36:58

2 Maks2002 У насосов Calpeda двигатель синхронный (ротор мощный постоянный магнит) + защита от перегрузок и перегрева. В работе встречался с насосными станциями - впечатления наилучшие. Они самые малошумящие из всех с чем сталкивался. P.S. Насосы не продаю!!!! ;)

0
Elden

Местный

Донецк

11.01.2008 в 20:40:58

Zotos написал : На практике, если длина конвектора менее 2м, разницы как он запитан - с одной стороны или по-диагонали - НЕТ.

Согласен. Для конвекторных батарей это не критично, т.к. сопротивление коллектора гораздо ниже чем штампованных отводов. 2 serge_m если увидишь батареи с нижним подключением бери! Никаких подводящих труб не видно. Красота!!!

0
serge_m

Местный

Харьков

11.01.2008 в 21:09:46

вот ещё советы пошли :) спасибо, надо будет почитать про нижнее подключение. А про ватты я говорю только из информации взятой в интернете. А температуру в системе не хотелось-бы поднимать выше 65 градусов в штатном режиме.

0
Zotos

Местный

Киев

11.01.2008 в 22:04:54

serge_m Я не знаю размера твоего кошелька, принципиально разницы между дорогими конвекторами и дешевыми я не наблюдаю, тем более в наше быстроперестроечное время (предыдущие радиаторы ЦО я менял 10 лет назад и думал что навсегда), в связи с этим советую обратить внимание на самые дешевые в Украине ZOOM , их продает фирма WATTON (наверняка в Харькове есть ее отделение) - я себе поставил такие ( именно из-за цены).Китайские они или турецкие - мне по-барабану, с виду ничем не отличаются от более дорогих братьев.нЕ думаю, что теплоотдача хуже при тех же типоразмерах.

0
serge_m

Местный

Харьков

11.01.2008 в 23:36:51

Вот это дельное уточнение, спасибо. Размер кошелька маленький, буду брать на работе "кредит" Так что интересуют именно недорогие материалы, но что-бы потом не пришлось платить за рмонт квартиры снизу :)

Да действительно в Харькове есть представительство WATTON и цены правда красивые, вот только у них в прайсе не вижу конвекторов высотой 600, только 500 есть. Вобщем огромное спасибо, как-то больше склонен к тому что-бы покупать в фирмах-произодителях или у их диллеров, а не из никому неизвестного контейнера на рынке

0
serge_m

Местный

Харьков

13.01.2008 в 17:54:02

Добрый день, всех поздравляю с праздничком. Сегодня ездил на рынок проводить маркетинговые исследования.

По поводу ПП труб: очень много Китая, прайс взял только в одном месте (говорили что это хороший Китай;) ) даже попросил записать фирму производителя - Gakomini , даже гугл о нём практически ничего не слышал, понял только, что имя торговой марки очень созвучно(читай спионерили) с Итальянской фирмой. Вобщем Китай, как и следовало ожидать, самый дешёвый, на нём и останавливаться не хочу.

Дальше Турция. Много KALDE, почему-то склонен к нему. В одном магазинчике встретил ONUR, понравился подход к клиенту, рассказали что товар сертифицирован, сделано в турции, оборудование Немецкое, знак качества тоже Немецкий. ONUR немного дешевле, чем KALDE, но KALDE на рынке более распространён, поэтому пока склонен к нему.

Из знаменитых брендов только WAVIN EKOPLASTIK. Распространён по рынку примерно так-же как и KALDE, но существенно дороже.

Что скажете по поводу Kalde?

Ещё вопрос по так называемым "сварочным аппаратам для полифузной сварки", в простонародии паяльникам. Мне нужен инструмент что-бы сделать трёхкомнатную квартиру и положить на полочку отдыхать. Говорят что для таких целей вполне подходит Китайский паяльник ценой около 20 долларов, вроде пользуется популярностью и не жалуются.

0
Maks2002

Местный

Львов

14.01.2008 в 17:30:50

2serge_m
про паяльник. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30711 пост 9, 10

0
Elden

Местный

Донецк

14.01.2008 в 20:09:26

serge_m написал : А температуру в системе не хотелось-бы поднимать выше 65 градусов в штатном режиме.

Но и ниже 55 опускать не советую. Начнется конденсат на панелях камеры сгорания и дымоходе.А конденсат это капли серной кислоты.

serge_m написал : Что скажете по поводу Kalde?

Все нормально. Может коэффициент расширения чуть больше чем у WAVIN EKOPLASTIK. Крепил по стене с шагом 40 см.

serge_m написал : Ещё вопрос по так называемым "сварочным аппаратам для полифузной сварки"

У меня турецкий по моему "Candan" или что то похожее сделал отопление и кучу "шабашек" но часть насадок уже заменил на EKOPLASTIK. С самим аппаратом все нормально. Брал за 240 грв.

0
serge_m

Местный

Харьков

14.01.2008 в 21:16:41

Ну этот паяльник - дорогое удовольствие для того что-бы сделать и положить на полку...таким нужно деньги зарабатывать...
Так может что-нить хорошего расскажете про трубы ASB и ASG? стоит на них заострять внимание?

0
Maks2002

Местный

Львов

15.01.2008 в 00:09:47

2serge_m
я себе сделал отопление из ASG очень удобны, немного гнутся и сохраняют своюформу,
в этой теме (давал ссылку на неё выше) я занимался выбором труб http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30711 это моя тема про сечение труб http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31368 а в этой реализовал свой план, ИО-своими руками. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39653

0
serge_m

Местный

Харьков

29.01.2008 в 20:40:30

На рынке предложили использовать полипропиленовые "краны радиаторные" для подключения панельных конвекторов к ПП трубам. Существуют прямые и угловые, с американкой. Кто-нибудь использовал их? Производитель - Kalde.
Ещё моё внимание очень привлекла труба ASB, но, как оказалось, на рынке эти трубы есть только в исполнении братьев наших китайских :( Вот теперь сижу и думаю дальше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу