25.06.2018 в 17:59:17
Парни, вопрос такой. Какую гидро-, пароизоляцию выбрать для бетонного пола на первом этаже? Под полом в подвале находится бойлер. Как-то бойлер уже давал течь, в результате пар был даже в квартире. Сантехники попасть в подвал не могли, пока магистральную трубу не отключили. Поэтому хочется уберечь свой новый пол по регулируемым лагам от подобных происшествий. В связи с чем прошу совета как это можно сделать?
Уже приобрел антисептик для деревянных конструкций. Пока вижу два варианта: с мастикой "Синзатим" или с пароизоляционной пленкой типа "С" (разных производителей). А может нужно сразу оба варианта применить?
26.06.2018 в 17:59:29
solaris-chel, я просто полиэтиленовую пленку положил, 300мкм кажется
26.06.2018 в 18:19:20
Петр_Михайло, есть мнение, что утеплитель дышать не будет при глухой изоляции снизу. Соответственно накапливаться конденсат будет, а следовательно — кирдык утеплителю. Поэтому поддерживающие такую точку зрения люди советуют на бетон положить пароизоляцию типа "С" ворсом вниз, а на утеплитель ворсом вверх, чтобы он дышал. А у меня сомнения — ну если вверх он может дышать, то вниз-то как он будет дышать? В бетон?
26.06.2018 в 20:11:56
Чем больше читаю, тем больше не понимаю. :killyourselfbywall: Может кто-нибудь дать ссылку на четкие инструкции?
26.06.2018 в 21:21:58
solaris-chel, насколько я понимаю физику процесса вода по бетону вверх поднимается, поэтому нужна гидроизоляция. А сверху вниз ничего не должно капать) Но я не профессиональный строитель, поэтому советую позвонить в Киров производителю, там вроде люди адекватные были, подскажут)
01.07.2018 в 11:55:05
solaris-chel написал: Может кто-нибудь дать ссылку на четкие инструкции?
solaris-chel написал: Парни, вопрос такой. Какую гидро-, пароизоляцию выбрать для бетонного пола на первом этаже?
Если позволите без ссылок, на память, своими словами. Не уверен что этот вопрос нужно рассматривать в этой теме... Итак тезисно, что нужно иметь в голове при устройстве гидро-пароизоляции.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.07.2018 в 19:47:41
Прошу прощения, если не в ту тему отписал. Резон, да, действительно, под старым полом на плите перекрытия лежит рубероид, а на нем миллиметров 20 толщиной какая-то изоляция похожая на прессованную бумагу (отверткой легко ковыряется). И продухи тоже имеются в старом полу. Из Ваших рекомендаций:
01.07.2018 в 20:41:53
solaris-chel написал: Нужна ли еще пленка пароизоляции над утеплителем? Если она там нужна, то как будут работать продухи?
Паропрозрачная мембрана, тот же спандбонд достаточно. Кстати какой утеплитель?
solaris-chel написал: Подойдет любая мастика? Мне тут предлагают Синзатим по сниженной цене
Синтазим мне не знаком, но судя по тому что почитал должна подойти.
solaris-chel написал: В случае использования мастики ее придется применять уже после установки РКС и выравнивания лаг? Так нормально будет?
Подзабыл, что у нас стойки брали... :o Наверное давненько, неужели еще не сделали? Нет, не так. Завтра напишу, можно было бы если бы не конкретно ваши условия (бойлер внизу)... Где то выше выкладывал фото строительного поддона - по этому принципу, который как правило использую при повышенных требованиях к передаче ударного шума на перекрытия. Условно по принципу перекрестных лаг... хотя нет, перекрестные лаги немножко для других целей... завтра постараюсь описать.
solaris-chel написал: Стеклоткань — это что-то типа такого материала?
Нет. Такая
solaris-chel написал: а на нем миллиметров 20 толщиной какая-то изоляция похожая на прессованную бумагу (отверткой легко ковыряется)
Видимо речь о МДВП, раньше часто использовалось в качестве подложки под лаги.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.07.2018 в 20:50:56
Резон написал: Кстати какой утеплитель?
Isobox экстралайт. Пишут, что гидрофобизированная.
Резон написал: Наверное давненько, неужели еще не сделали?
Ага, лет пять уже назад брал первую партию :swoon . Но не получилось тогда. Вот сейчас всё подготовил :) .
Резон написал: Нет, не так... завтра постараюсь описать
Ок, буду ждать. У меня еще есть две недели (до отпуска) для подготовки.
01.07.2018 в 21:17:20
Резон написал: Паропрозрачная мембрана, тот же спандбонд достаточно.
Если туда паропрозрачную мембрану ставить, то только для гидроизоляции? Правильно понимаю? Но у меня линолеум сверху будет. Через него вода точно не пройдет. Могу конечно неверно рассуждать, начитавшись и насмотревшись разного.
02.07.2018 в 19:33:51
Резон, в этом сообщении показано, что поперечная сторона фанеры не висит в воздухе, а лежит на поперечине. А как крепить такие поперечины к основным лагам? По фото вроде они не на РКС стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу