06.12.2012 в 00:11:33
iri_ka, Не известно из Вашего сообщения какие опорные стойки Вы используюте и используюте ли вообще, непосредственно в дыры монтажники и не смогут закрепить стойки, возможно попадание в пустоту под слоем бетона (если основание из плит перекрытия, на потолке видны русты и толщина такой плиты 22см., к соседям снизу не попадете) и здесь нужен крепеж который, который раскрывался бы распором в толще бетона, длина и сам крепеж подбирается в зависимости от используемых опорных стоек. Монтажникам по месту виднее. Бурить отверстие лучше с запасом см. на 1,5-2 глубже, чем длина части крепежного элемента находящегося в бетоне. В новых домах часто используются монолитные перекрытия (как правило при каркасном строительстве, рустов нет) и толщина такой плиты может составлять 10см. она без пустот , здесь действительно есть риск при бурении попасть насквозь к соседям, и бурить нужно аккуратно с ограничителем, глубина так же определяется используемым крепежным элементом.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.12.2012 в 11:50:50
Резон,
мы пока ничего не используем, только на стадии выбора способа ремонта и соответственно мастеров. Взвешиваем плюсы и минусы.
p.s. дом старый, 1975 г.р.
Спасибо вам за подробные ответы.
07.12.2012 в 23:34:33
Всем привет!В своё время прорабатывая данный вопрос и в качестве упруго-демпфирующего элемента возникла идея использовать полипропиленовую трубу диам. 25 мм(не армированную).В один конец вплавляется самоконтрящая гайка(для 12 шпильки подходит в самый раз) это верх,далее как всегда:забивной анкер,шпилька,1-2 резиновые сантехнические прокладки 3\4 или дюймовые(доп. демфер и выборка толщины),мет.шайба(опора),демпфер из ПП трубы. Самоконтрящая гайка имеет "юбку"(юбка-верх,сама гайка -низ,который заплавляется в трубу),паяльником для сварки труб заплавляется в трубу вровень с краем.ПП имеет определённую упругость при накручивании с небольшим сдавливанием разгружает шпильку(анкер должен быть хорошо закреплён,иначе может вырвать) придавая большую жёсткость конструкции.Для большего демпфирования можно и сверху пустить мет. шайбу,а затем так же рез. прокладку(3\4 или дюйм),затем лага,затем крепёжная гайка с шайбой. Надеюсь всё понятно объяснил.
09.12.2012 в 17:42:42
привет. можно вместо фанеры в два слоя использовать гвл в два слоя?
09.12.2012 в 18:56:05
ayu Привет. Нельзя. Можно 1 слой фанера 15мм. потом ГВЛ.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.12.2012 в 20:36:05
ок. спасибо. а меньше толщины фанеры, какой размер возможен?
09.12.2012 в 21:43:11
ayu Чем тоньше фанера, тем меньше должно быть расстояние между лагами.
09.12.2012 в 21:49:37
ayu написал : ок. спасибо. а меньше толщины фанеры, какой размер возможен?
15 это минимум, это если Гвл сверху, а если в один слой фанера, то минимум 18мм.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.12.2012 в 14:06:27
Здравствуйте! У меня сегодня закончили монтаж чернового пола по регулируемой фанере с помощью РКС (благодарю Резона)! ) Первое впечатление хорошее, всё устойчиво и жестко, дома приятно пахнет деревом, довольно чисто! Человек, который выполнял монтаж, делал это впервые, 28 кв. м осилил за 3 дня. Идея самого монтажа ему понравилась, подумывает сделать и у себя такой пол! Во время монтажа приходил сосед снизу с жалобой на то, что у него с потолка сыпется штукатурка... Пошла посмотрела - осыпалось немного известки, потолок целый! На утро пришли из ЖЭУ (он им жалобу написал), посмотрели и ушли... )
13.12.2012 в 18:44:52
и....?
13.12.2012 в 22:11:14
Lada_zrx, Спасибо! :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу