Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2008 в 20:12:57

Начали делать косметический ремонт в панельном доме , по ходу работ, после снятия старых обоев, обнаружили трещины в углах (см. фото).
Стены теплые, внутри проходят трубы. Чем можно их заделать, чтобы под воздействием теплоты они не трескались? И второй вопрос, касательно пола: хотим на старый линолеум положить новый, но на старом покрытии есть вот такие недостаки (см. фото) трещины и дыры, чем их можно заделать перед укладкой нового покрытия? Заранее спасибо!

0
Milka
Milka
Новичок

Москва

10.01.2008 в 14:33:13

Кто-нибудь из мастеровых, пожалуйста, ответьте на вопрос !!! Та же проблема с полом:( и тоже жду ответа!

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

10.01.2008 в 15:01:07

судя по фото там голый бетон, стены штукатурить и шпаклевать, линолеум сдирать и смотреть что под ним, косметикой тут не пахнет

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.01.2008 в 15:10:04

Нафаня написал : Чем можно их заделать, чтобы под воздействием теплоты они не трескались?

..ничем, потому что трубы не теплоизолированы. Шпаклюйте как есть...обои все скроют. Старый линолиум желательно удалить, а не ремонтировать

0
Milka
Milka
Новичок

Москва

10.01.2008 в 15:28:59

Вопрос не в том, как отремонтировать старый, а чем заделать трещины, перед тем, как положить новый линолеум. Ну, чтоб эти трещины не проявились в виде неровностей на новом покрытии. А что, на старый новый не кладут? Я что переживаю, у меня почти аналогичная проблема. Панельный дом 69г.рождения.На кухне линолеум старый, плитками. Стал уже, нисмотря ни на какие средства, страшный. Делаем пока потолок-стены, но дойдет дело и до пола и хотелось бы быть готовой к чему то. Я вчера постаралась приподнять одну плитку линолеума, посмотреть, что там. А там какая-то чернота липкая, типа гудрона:confused: Снимать не хочется, а хочется положить новый поверх старого, но тож есть вмятинка длиной см10 и шириной см2-3, глубиной 5-7мм. Думала ее залить каким нибудь герметиком, чтоб ровненько застыл. Так можно?:o

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

10.01.2008 в 20:01:14

С трещинами в стенах по-проще, чем с линолеумом. Удалить всю старую шпатлевку. Очистить швы от раствора, если он плохо держится. И заново замазать. Желательно безусадочным раствором, можно и плиточным клеем(предвижу негативные коментарии). Шпатлевать углы на сетку, с нахлестом на каждую стену см 15. Желательно использовать шпатлевку для трещин. На упаковке написана достаточно подробная инструкция, ее и придерживаться. Каждый производитель предлагает свои варианты. остальные участки стен можно и обыкновенной шпатлевкой.
С линолеумом все плохо. Лучше снять. Но если не хочется... Варианты есть, но это не панацея. Купите толстый линолеум. Трещины зашлифуйте, а вот чем их замазать трудный вопрос. Можно и поэкспериментировать: заведите шпатлевку с грунтовкой вместо воды. Мне как-то пришлось работать с гидроизоляцией Церезит СR65, крепкая, ведро и шпатель пришлось выкинуть(очистить не удалось). Может и подойдет. Второй вариант, снять старый линолеум и постелить ДСП.

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

10.01.2008 в 20:03:35

P.S. Я б все-таки линолеум снял.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

10.01.2008 в 20:35:38

2Мастера А Вы представляете, что там под линолеумом старым? Думаю представляете. И предлагаете такое решение людям, которые взялись делать сами, ничего не умея. Дальше снимаем оргалит, битум, стяжку, льём новую, стелем линолеум. Я бы если совсем дёшего шлифанул горки и замазал ямки. Чем? От эпоксидки до алебастра с ПВА.

Стена. Там, под слоем штукатурки большая пустота между плит. То, что есть лучше выковырять, запенить, заделать штукатурным раствором из специальных. Хотя бы пресловутый Ротбанд.

0
Milka
Milka
Новичок

Москва

10.01.2008 в 22:29:54

Спасибо большое! А взялись делать сами по причине того, что все бригады, которые до этого делали, говорили, что тому кто до этого делал, руки надо пообрывать.А результат через 3 максимум 4 года один и тот же - по потолку вдоль рустов трещины, на стенах, под обоями,где отваливалась штукатурка, так и отваливается, только куски разные. Но это совсем не обязательно такие плохие работники,:confused: может дом так построен, первый этаж да еще ко всему лет семь назад залили кипятком всю квартиру. Прошпаривало часов 5. Поэтому и решили вспомнить молодость, самим неторопясь и :) с вашей помощью отремонтировать кухню. Скажу по секрету, мне нравиться ремонтировать - поскоблить, почистить, замазать, покрасить и т.п.Ну и деньги наверное хоть какие съэкономим. Потолок за праздничные дни осилили, сейчас готовим стены. Вот с полом, я думаю, будет тяжело. Но как временный вариант ведь можно на старый плиточный линолеум положить новый? Пусть муж отдохнет от ремонта, а там может и по нормальному сделаем.И какой лучше купить, чтоб не вздувался и не проминался:o , если такое вообще возможно.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

10.01.2008 в 22:39:45

Milka написал : Но это совсем не обязательно такие плохие работники, может дом так построен

Простите, если я хоть что-то понимаю в ремонте, на Ваших фото помещение НИКОГДА не ремонтировали. Если только клеили обои на старые обои.

0
Milka
Milka
Новичок

Москва

11.01.2008 в 00:14:41

Олег,:o простите, это не мои фото.Я просто, просматривала форум, училась уму разуму, и приклеилась к вопросу Нафани. Меня в этом вопросе интересовал только вопрос по укладке линолеума на старый. Прошу прощения, если этого нельзя было делать.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу