11.01.2008 в 10:25:45
Valeryko написал : ???
- сигнальные и осветительные-силовые провода и кабели даже в одном коробе-трубе-гофре запрещено вместе прокладывать, а уж 220 Вольт в одном кабеле с телефонными или компьютерными напряжениями вместе...
- Или у Вас есть документы, это разрешающие?
А кто говорил про 220? Стандарт РоЕ подразумевает 48В постоянки.
11.01.2008 в 14:23:22
Smily написал : Вобще-то, делают кабель под нужды систем безопвсности, RG-6+2х0,75(2х1,5), чтоб удобнее было прокладывать, но расчитан он на 220 или 12, я не знаю
Скорее всего, его делают по своим ТУ.
Викторыч написал : А кто говорил про 220? Стандарт РоЕ подразумевает 48В постоянки.
дак вот и вот:
azus6 написал : вообще витая пара технически пригодна для питания. Но сетевого оборудования (удаленных свичей например).
Вот представьте такую ситуацию .
свич висит на столбе (не фонарном) между двумя домами . Как организовать питание---правильно,по витой паре.
Уж 20 ватт мощности она выдержит
kostuha написал : Поскольку я в основном рекомендую всем клиентам энергосберегающие лампы, а также автономные диодные светильники с датчиками движения, то расход на свет вообще мизерный. Поэтому я сначала как дополнительную проводку, а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5
Пока на всех объектах (около 20) проблем не было. Зато на люстру можно вывести 7 групп света. Одну делаю в качестве самого экономного всего 1вт, одну дежурный. Остальные разнонаправленные.
11.01.2008 в 15:11:37
Да и не нужно мне никаких разрешений.
Я же сказал. Витая пара--нак улице, между домами. Т.е в недоступном месте. Коснуться ее человеку НЕВОЗМОЖНО.
Т.к все это хозяйство на открытом воздухе висит,то и пожарная безопасность тут не важна.
Конечно в помещениях я ---ПРОТИВ!!!
Но на улице---ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!!!
11.01.2008 в 15:21:45
Valeryko написал : дак вот и вот:
Цитата: Сообщение от azus6 вообще витая пара технически пригодна для питания. Но сетевого оборудования (удаленных свичей например).
Вот представьте такую ситуацию .
свич висит на столбе (не фонарном) между двумя домами . Как организовать питание---правильно,по витой паре.
Уж 20 ватт мощности она выдержит
Ну и где здесь 220? Человек абсолютно справедливо заметил, что UTP пригодна для целей питания, для сетевых устройств это регламентируется стандартом IEEE 802.3af, или для вас 48В постоянки не питание?
11.01.2008 в 15:29:52
azus6 написал : Да и не нужно мне никаких разрешений.
Оно конешно, человек сам себе хозяин .. и СВОИМ деньгам... Ежели вы эту пару в руках держали - изоляция там прожимается жилой на раз, особенно когда "жук" получается... конечно сгоревший хаб стоит фигнёвые деньги, но присоединенное оборудование может быть достаточно ценным. И вовсе не обязательно 220 подавать по UTP - просто лень низковольтный стабилизатор сделать ?
11.01.2008 в 15:30:17
kostuha написал : а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5
:D не могу, земляки отдыхают! :applause:
Вызвал меня как-то знакомый прораб на объект от которого отказывались многие электрики - частный дом в 4 уровня хозяин бельгиец проводку протягивал сам на первом этапе. Из каждого подразетника на выключатель торчал 14!-ти жильный провод типа ПВС 0.75 жилы черного цвета с плохо читаемой маркировкой цифрами все это сводилось в одну распредкоробку на каждом этаже, которые соединялись между собой 32!-ти жильным проводом из них же выходили 5 х 1.5 провода на точки освещения. Задача была все это прозвонить и скомутировать как хочет клиент что и было проделано. Преимущества: из любой точки можно сделать любой выключатель (проходной,промежутоный,двойной проходной и т.д) и включать свет в любой точке дома в частности свет на улице включался с каждого этажа в три позиции.
Жилы на 0.75 соединяли по две и все соединения делали опресовкой как требовал клиент.
11.01.2008 в 15:40:09
у нас два варианта - если растояние маленькое (до 8м, хотя есть прецендент 20м), то стандартный блок питания отделяем от шнура и запитываем по неиспользуемым парам витухи без всяких кондеров и стабилизаторов . Второй вариант, не стандартный блок питания - а у хаба понижающитй стабилизатор и кондеры.
11.01.2008 в 15:47:12
Есть и готовые преобразователи
Но это опять же расходы.
Да и возиться неохота. А свитч с 220 вольовым питанием работает уже 2 года, размещен в мет.коробке вместе со своим БП,от которого отрезали вилку
11.01.2008 в 16:08:14
у меня кстати на даче utp закопан между сараем и колодцем на глубене 30 см для управления насосом ,естественно используется 12 вольт для управления реле , работает уже больше 10 лет - так самое интересное ,мерею мегоометром и между землей и жилами ,просто между жилами сопротивление более 100 мегаом.Закопан просто в траншейку паралельно трубе . Но повторяю использовать для больших нагрузок не стоит - разве что запитать светодиоды - ток там не какой и напряжение не выше 12 .
11.01.2008 в 16:44:46
Викторыч написал : Ну и где здесь 220? Человек абсолютно справедливо заметил, что UTP пригодна для целей питания, для сетевых устройств это регламентируется стандартом IEEE 802.3af, или для вас 48В постоянки не питание?
???
kostuha написал : Уже лет 5 под свет прокладываю компьютерный 8 жильный кабель
Поскольку я в основном рекомендую всем клиентам энергосберегающие лампы, а также автономные диодные светильники с датчиками движения, то расход на свет вообще мизерный. Поэтому я сначала как дополнительную проводку, а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5
11.01.2008 в 16:53:59
Ничего. Вот китайцы переведут нас полностью на стальную UTP, тогда перестанет глупоятями заниматься.
ЗЫ. У меня у самого в мастерской освещение на 10 светильников дневного света раведено UTP. Но это не ноу хау. Денег небыло тогда, а UTP был. А поменять руки не доходят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу