azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

13.01.2008 в 12:00:54

Уже появилась !!!

Называется "ОСТОРОЖНО!!--ЛЖЕ-электрики!!!""

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

13.01.2008 в 13:26:22

Valeryko написал : Цитата: Сообщение от Викторыч Ну и где здесь 220? Человек абсолютно справедливо заметил, что UTP пригодна для целей питания, для сетевых устройств это регламентируется стандартом IEEE 802.3af, или для вас 48В постоянки не питание?

???

• а где тут "48 Вольт"?
  • и мне и 12 Вольт питание, только обсуждается ТО:

Цитата: Сообщение от kostuha Уже лет 5 под свет прокладываю компьютерный 8 жильный кабель
Поскольку я в основном рекомендую всем клиентам энергосберегающие лампы, а также автономные диодные светильники с датчиками движения, то расход на свет вообще мизерный. Поэтому я сначала как дополнительную проводку, а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5

• полагаю, при пожаре и т.п. "страна найдет своих героев"

Давай те не будем передергивать. Я отвечал на ваши комментарии по вполне конкретному посту о запитке сетевых устройств по витой паре, это широко используемая и стандартизированная технология, а пост начавший эту тему я не обсуждал. Если чел использует витую пару для прокладки сетей освещения, причем не для себя и за деньги - барабан ему на шею и паяльник в задницу.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

13.01.2008 в 14:10:48

Викторыч написал : Давай те не будем передергивать. Я отвечал на ваши комментарии по вполне конкретному посту о запитке сетевых устройств по витой паре, это широко используемая и стандартизированная технология,

• тема ветки не об этом:

kostuha написал : Поскольку я в основном рекомендую всем клиентам энергосберегающие лампы, а также автономные диодные светильники с датчиками движения, то расход на свет вообще мизерный. Поэтому я сначала как дополнительную проводку, а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5

• а о запитке по витой паре 220 Вольт, что касается остального - можно было бы ссылку дать - это было бы проще и сразу "закрыло" бы вопос, поскольку уверен- подача 220 Вольт по витой паре "широко используемой и стандартизированной технологией" не является... Впрочем, если Вы действительно имели с этим дело- расскажите какие цвета под какое напряжение из этих 8 проводов в витой паре Вы стандартно использовали... дело в том, что я широко использую витую пару для телефонии на предприятии и мне это очень пригодилось бы...

Викторыч написал : а пост начавший эту тему я не обсуждал

• согласитесь, что Вас тогда вполне можно было неправильно понять..
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2008 в 14:20:49

Valeryko написал :

• у меня шофера умудрились 5 кВт "Макар" подключть в розетку секретарши да еще удлинителем с неразвернутым кабелем...все выдержало, автобус завели... ... правда, выкинуть пришлось и удлинитель сварившийся и розетку, к которой у секретарши ксерокс питался...жаловались они правда, что автомат часто выбивало и сразу потом не включался (ИЭК, кстати, на 25 Ампер)

Что то цифры в Вашем примере не вяжутся... Автомат эту нагрузку должен был держать даже не нагреваясь... Так что либо тепловентилятор был 7,5-10кВт, либо автомат на 16А (или менее...)

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

13.01.2008 в 16:26:16

Значит был плохой автомат----подделка.

Выбивание от перегрузки и отказ включаться потом минут 10----верный признак наличия ТЕПЛОВОГО РАСЦЕПИТЕЛЯ вместо электромагнитного.

А все современные автоматы,естественно и ИЭК (настоящий) имеют электромагнитный расцепитель.

И после выбивания включаются сразу без проблем

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2008 в 16:53:18

azus6 написал : А все современные автоматы,естественно и ИЭК (настоящий) имеют электромагнитный расцепитель.

Тут Вы не правы. ВА47-29, ВА47-100 (настоящие :)) имеют расцепители и электротепловой и электромагнитный, с взаимосогласованными характеристиками.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

evgenygrig
evgenygrig
Эксперт

Красногорск

13.01.2008 в 17:08:14

• Так ведь ИЭК же :)
  • Кстати вопрос - почему у секретарши на розетке стоял 25А автомат. Неужели ксерокс на 5 киловатт?
  • или сеть монтировали "не по проекту"? :)
0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

13.01.2008 в 17:14:42

Alex___dr написал : Что то цифры в Вашем примере не вяжутся... Автомат эту нагрузку должен был держать даже не нагреваясь... Так что либо тепловентилятор был 7,5-10кВт, либо автомат на 16А (или менее...)

• черт- надо посмотреть - может и 16...автомат-то не меняли, только розетку...
  • просто мне и в голову не пришло, что можно разобрать вилку для электроплиты (такими "Макары" на 5 кВт комплектуются) и воткнуть провода в розетку удлинителя...

azus6 написал : Выбивание от перегрузки и отказ включаться потом минут 10----верный признак наличия ТЕПЛОВОГО РАСЦЕПИТЕЛЯ вместо электромагнитного.

А все современные автоматы,естественно и ИЭК (настоящий) имеют электромагнитный расцепитель.

И после выбивания включаются сразу без проблем

???

• если выключается от теплового расцепителя, что и должно быть при перегрузки не в разы типа кз
  • то сразу не включится - биметаллическая пластина требует времени для охлаждения...
0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

13.01.2008 в 17:18:21

evgenygrig написал : Так ведь ИЭК же

• угу... и не подделка поэтому и срабатывал- неоднократно - как и должно было быть...

evgenygrig написал : Кстати вопрос - почему у секретарши на розетке стоял 25А автомат. Неужели ксерокс на 5 киловатт?

• не знаю - но здоровый и старый, просто шоферам проще было к ней в форточку удлинитель закинуть - это ж все в полшестого утра происходило...

evgenygrig написал : или сеть монтировали "не по проекту"?

-ВВГнгLS 3х2,5 народного предприятия "Подольсккабель"

• а витая пара тоже есть (телефоны и ПК) - тоже подольского, но уже "Паритета", организованного сбежавшим с кабельного главным инженером.....
0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

13.01.2008 в 18:06:33

Тут даже проверять не надо. Потому что обычную розетку 16А НИКАК НЕЛЬЗЯ защищать автоматом на 25 А. Иначе перегорит розетка.

Вместе с автоматами на 25 А используются ТОЛЬКО розетка для электроплиты на 25 ампер.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

13.01.2008 в 18:25:47

azus6 написал : Тут даже проверять не надо. Потому что обычную розетку 16А НИКАК НЕЛЬЗЯ защищать автоматом на 25 А. Иначе перегорит розетка.

Вместе с автоматами на 25 А используются ТОЛЬКО розетка для электроплиты на 25 ампер.

Может небудем. А?:o
Просто этот вопрос нераз поднимался и обычно тема разрасталась до нескольких сотен постов. Лично участвовал в парочке баталий :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу