13.01.2008 в 12:00:54
Уже появилась !!!
Называется "ОСТОРОЖНО!!--ЛЖЕ-электрики!!!""
13.01.2008 в 13:26:22
Valeryko написал : Цитата: Сообщение от Викторыч Ну и где здесь 220? Человек абсолютно справедливо заметил, что UTP пригодна для целей питания, для сетевых устройств это регламентируется стандартом IEEE 802.3af, или для вас 48В постоянки не питание?
???
Цитата:
Сообщение от kostuha
Уже лет 5 под свет прокладываю компьютерный 8 жильный кабель
Поскольку я в основном рекомендую всем клиентам энергосберегающие лампы, а также автономные диодные светильники с датчиками движения, то расход на свет вообще мизерный.
Поэтому я сначала как дополнительную проводку, а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5
полагаю, при пожаре и т.п. "страна найдет своих героев"
Давай те не будем передергивать. Я отвечал на ваши комментарии по вполне конкретному посту о запитке сетевых устройств по витой паре, это широко используемая и стандартизированная технология, а пост начавший эту тему я не обсуждал. Если чел использует витую пару для прокладки сетей освещения, причем не для себя и за деньги - барабан ему на шею и паяльник в задницу.
13.01.2008 в 14:10:48
Викторыч написал : Давай те не будем передергивать. Я отвечал на ваши комментарии по вполне конкретному посту о запитке сетевых устройств по витой паре, это широко используемая и стандартизированная технология,
kostuha написал : Поскольку я в основном рекомендую всем клиентам энергосберегающие лампы, а также автономные диодные светильники с датчиками движения, то расход на свет вообще мизерный. Поэтому я сначала как дополнительную проводку, а теперь уже и как основную на свет тяну компьютерный кабель 8*0.5
Викторыч написал : а пост начавший эту тему я не обсуждал
13.01.2008 в 14:20:49
Valeryko написал :
- у меня шофера умудрились 5 кВт "Макар" подключть в розетку секретарши да еще удлинителем с неразвернутым кабелем...все выдержало, автобус завели... ... правда, выкинуть пришлось и удлинитель сварившийся и розетку, к которой у секретарши ксерокс питался...жаловались они правда, что автомат часто выбивало и сразу потом не включался (ИЭК, кстати, на 25 Ампер)
Что то цифры в Вашем примере не вяжутся... Автомат эту нагрузку должен был держать даже не нагреваясь... Так что либо тепловентилятор был 7,5-10кВт, либо автомат на 16А (или менее...)
13.01.2008 в 16:26:16
Значит был плохой автомат----подделка.
Выбивание от перегрузки и отказ включаться потом минут 10----верный признак наличия ТЕПЛОВОГО РАСЦЕПИТЕЛЯ вместо электромагнитного.
А все современные автоматы,естественно и ИЭК (настоящий) имеют электромагнитный расцепитель.
И после выбивания включаются сразу без проблем
13.01.2008 в 16:53:18
azus6 написал : А все современные автоматы,естественно и ИЭК (настоящий) имеют электромагнитный расцепитель.
Тут Вы не правы. ВА47-29, ВА47-100 (настоящие :)) имеют расцепители и электротепловой и электромагнитный, с взаимосогласованными характеристиками.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.01.2008 в 17:08:14
13.01.2008 в 17:14:42
Alex___dr написал : Что то цифры в Вашем примере не вяжутся... Автомат эту нагрузку должен был держать даже не нагреваясь... Так что либо тепловентилятор был 7,5-10кВт, либо автомат на 16А (или менее...)
azus6 написал : Выбивание от перегрузки и отказ включаться потом минут 10----верный признак наличия ТЕПЛОВОГО РАСЦЕПИТЕЛЯ вместо электромагнитного.
А все современные автоматы,естественно и ИЭК (настоящий) имеют электромагнитный расцепитель.
И после выбивания включаются сразу без проблем
???
13.01.2008 в 17:18:21
evgenygrig написал : Так ведь ИЭК же
evgenygrig написал : Кстати вопрос - почему у секретарши на розетке стоял 25А автомат. Неужели ксерокс на 5 киловатт?
evgenygrig написал : или сеть монтировали "не по проекту"?
-ВВГнгLS 3х2,5 народного предприятия "Подольсккабель"
13.01.2008 в 18:06:33
Тут даже проверять не надо. Потому что обычную розетку 16А НИКАК НЕЛЬЗЯ защищать автоматом на 25 А. Иначе перегорит розетка.
Вместе с автоматами на 25 А используются ТОЛЬКО розетка для электроплиты на 25 ампер.
13.01.2008 в 18:25:47
azus6 написал : Тут даже проверять не надо. Потому что обычную розетку 16А НИКАК НЕЛЬЗЯ защищать автоматом на 25 А. Иначе перегорит розетка.
Вместе с автоматами на 25 А используются ТОЛЬКО розетка для электроплиты на 25 ампер.
Может небудем. А?:o
Просто этот вопрос нераз поднимался и обычно тема разрасталась до нескольких сотен постов. Лично участвовал в парочке баталий :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу