dummer написал : Это главный инструмент. ИМХО.
Оно так конечно. Когда ничего не было - так и делал. Но сейчас время другое. Дом одним топором ставить уже вряд-ли оправдано.
11.12.2010 в 13:00:56
dummer написал : Это главный инструмент. ИМХО.
Оно так конечно. Когда ничего не было - так и делал. Но сейчас время другое. Дом одним топором ставить уже вряд-ли оправдано.
in my humble opinion
11.12.2010 в 13:11:48
2 Kvost Соглашусь. В общем. Но и советы, типа, скупить весь инструмент в магазине - тоже слишком. Согласны? Я конечно, когда захожу в зал с дрелями-пилами тоже чуствую себя как ребенок на шоколадной фабрике. Но надо чуствовать меру. А то предлагают потратить деньги на сумы, которые не окупятся никогда. Или фирменная одежа. Я сменил три работы - нигде фирменная одежа не использовалась. Почему это играет какую-то роль?
11.12.2010 в 13:25:18
dummer написал : Но и советы, типа, скупить весь инструмент в магазине - тоже слишком. Согласны?
Конечно. Есть некий список необходимого, дополняемый по желанию.
dummer написал : А то предлагают потратить деньги на сумы, которые не окупятся никогда.
Предлагать не заставлять.
dummer написал : Почему это играет какую-то роль?
Потому что время другое. Униформа, автомобиль с фирменным логотипом это некий статус фирмы, нежели когда "кто в чём". Повышает доверие.
in my humble opinion
11.12.2010 в 14:12:13
Топор в руки и цигель-цигель товарищи :) Конечно, если проемов штук ...десят или перегородки не кирпич а железобетон (санузел? или кривой железобетон?) тогда да. Впрочем, я сам предпочитаю перф и это как-раз инструмент без которого никак - все равно дырки делать надо будет. Плюс перфом с правильной оснасткой можно и замок врезать (о ужас! без фрезера!!!) и даже пару саморезов закрутить (без шурика?!! это противоречит мирозданию!!!), например.
Gold_eggs написал : Или коробочку заусуете без торцовки.....
Не очень понимаю что это: в смысле собрать на ус? Так вроде речь идет об установке а не о изготовлении дверей в полевых условиях? Впрочем я нюансов не знаю - может и нужна торцовка. Ну тогда например не нужна сабельная - старую коробку без проблем разрезать ДП можно, абы диск был правильный.
АГА. Мне, впрочем, все равно сколько инструмента притащит человек что бы сделать элементарную, в-общем-то, технологическую операцию. :) Хотелось бы посмотреть на такого командоса увещенного пилами и перфораторами.. :) :)
11.12.2010 в 14:21:52
Ну, и чтобы пресечь долнейшие подобные посты.
На форуме пресутствуют РЕКСы установки дверей (на мой взгляд), например: vadim d
Вы можете пройти на его сайт и посмотреть СКОЛЬКО нужно оборудования для установки дверей:
11.12.2010 в 17:36:18
Кароче я понЯл..Ничего для установки двирей не надо почти - руки зубило молоток ( побольше ) пилу и гвозди на 150. А хто пользуется эклектическим инструментом те лохи и бездари ибо настоящий установщик должен обходится вообще без ничего. Хау - я все сказал
11.12.2010 в 19:13:37
для тех кто думает что старые мастера обходились минимумом инструмента- это не так. одних рубанков- шерхебель ,зензубель и т.д до 20 разновидностей. ещё в 19 в мастера работающие с металлом применяли до 50 ! видов молотков ,различные виды стамесок зубил и резцов- добавьте сюда инструмент и приспособы которые мастера делали для себя сами и в те времена стоимость инструмента была сравнима со стоимостью современного электроинструмента . сейчас многое из этого заменил электроинструмент вот и всё .и заметьте-стоимость хорошего ручного рубанка сравнима со стоимостью дешёвого китайца
11.12.2010 в 19:24:43
...стоимость ХОРОШЕГО ручного рубанка,очень часто превосходит в разы не только "китайцев",но очень солидных пр. электрорубанков! :)
12.12.2010 в 11:17:08
serge-minako написал : Я бы ещё прикупил Вирутекс.Фрезер для петель хотя уже давно не ставил петли так как работаю с дверьми на которых заводская врезка.Монтажная коробка для дверной коробки оооочень удобная вещь.Фрезер для замков можно конечно но при больших обьёмах а так можно и обойтись.Стоит просто он 40 тыс.
Можно прекрасно обойтись обычным универсальным фрезером и универсальным приспособлением для замков и петель за Гораздо Меньшие Деньги ,к примеру, вот таким
12.12.2010 в 13:52:46
ArVicBor написал : Тихо, тихо... иногда за разноту денюшка обламывается. Типо не надо упрощать простому обывателю его жизь.
Надо. Многие импортные двери в таком виде и продаются, в самом разном ценовом диапазоне. Врезать петли и замок, зарезать коробку в заводских условиях для производителя не такая уж большая проблема.
ломастер написал : я еще добавлю системой телескопических наличников и доборов!
И это у них не редкость.
in my humble opinion
12.12.2010 в 16:25:53
Kvost написал : Врезать петли и замок, зарезать коробку в заводских условиях для производителя не такая уж большая проблема.
Вот насчёт петель и замка - это не совсем верно, так как есть совершенно разные петли и замки, только если покупатель двери согласится с тем, что ему навяливают из фурнитуры при покупке двери. А вот насчёт зарезки коробки - я лично не понимаю, почему все производители этого не делают на производстве ( ну простое жлобство в расчёт не принимаю ) ? Ведь размер коробки в ширину абсолютно завязан на ширину своего же полотна двери + стандартные зазоры . В высоту, конечно, размер заранее не подрежешь , лучше это делать по месту.Только тут уже не особо потребуется торцовка. Единственный ,на мой взгляд, минус предварительной зарезки - это то, что острые углы могут скалываться при транспортировке, может поэтому и не зарезают предварительно коробки некоторые изготовители дверей ? Потому как наличники нельзя зарезать предварительно, тоже из соображений сколов да и неизвестна ( по-месту) длина и верхнего куска, в том числе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу