Я тут адаптер затеял сделать для патрона. Для 1/2" «донора» пока не нашёл (присмотрел одну зенковку нонейм, надеюсь, довольно мягкая... Но там немного стачивать надо.) А в качестве донора для 3/8" подходит (более-менее) стандартный магнитный адаптер Hex 1/4". Правда, стенки тонковаты получаются. Но если, дополнительно шестигранник внутренний на клей (например, эпоксидный с наполнителем) посадить, думаю, сдюжит. Пока вот прототип (адаптер взят бошевский, так как нонеймы мои все с такими биениями неприличными... )
Есть ещё идея - использовать головки торцевые - можно подобрать близкий диаметр, чтобы меньше стачивать. Попробовал из набора B&D - дешёвка, китай, а хрен его плашкой возьмёшь... Хром снял шкуркой, а всё равно - «зуб неймёт!» А было бы забавно: патрон, надевающийся на стандартный квадрат 1/4" или 1/2". Прям для гайковёртов с такими выходами готовое решение. Можно и цельную головку переделать, которая с 6-тигранным хвостом. Но пока у меня сомнения. Надо пластилиновую искать... Плашка куплена в автолавке «AGA». Эксклюзив в нашем болоте...