КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.01.2008 в 00:49:47

bioferm написал : Так что, я могу на НМБ ставить любые колеса или ГР (сняв, например, крылья) ?

Ну вобщем,... да. Так оно и есть. Хоть задние от Беларуся.

bioferm написал : А что по поводу совпадения диаметра втулок колес с диаметром колесной оси?

А у него нет "ОСИ". У него труба с шестигранником на конце (с головкой на 24). Можете недеть на него ЛЮБУЮ трубу и стянуть шпилькой. Я же писал об этом в своей статье. Можете колеса хоть на 2 метра разнести.

bioferm написал : Или надо мастерить какие-то переходные втулки? Что то я не думаю что все подойдет один в один.

Ну да, желательно на трубу-ось приварить головки гаечные на 24. Имеются в широкой продаже....

0
WWR
WWR
Новичок

Армавир

23.01.2008 в 08:17:13

bioferm написал : А нельзя ли дать поточнее координаты изготовителя этого дискового окучника?

Точных координатов нет, я живу 200 км. от Краснодара, а продавцы не говарят ком. тайна.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.01.2008 в 08:52:13

КонстаТим написал : Цитата: Сообщение от bioferm Так что, я могу на НМБ ставить любые колеса или ГР (сняв, например, крылья) ?

Ну вобщем,... да. Так оно и есть. Хоть задние от Беларуся.

теоретически да . практически, если ставить на штатные втулки большой диаметр колес ограничен справа глушителем и воздушным фильтром.
ну и автоматику карба которая под ними быстро уделаете землей.
обороты будут гулять.

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

23.01.2008 в 09:42:30

bioferm: Я же сказал, поставте фильтр от Невы, если фильтру Кадви поролоновуму (на бензопиле HUS142 такойже) не доверяете(я доверяю и ничего выдумывать не собираюсь, только промывать по инструкции). Мотоблоки Нева у людей с этим двигателем (ДМ-1М1) и фильтром по 10-15 лет работают без проблем.
А фильтры новые (самоделки) даже для машин умельцы выдумывают. Например "нулевики". Сложностей никаких не вижу. Хоть от машины могу на мотоблок поставить, только зачем.

Не читайте рекламных статей этого украинского журнала http://sad-ogorod.com.ua. Читал несколько статей на нём: бред, чистая реклама . Мотоблок НМБ точная копия 1:1 итальянского, который на том сайте очень щедро расхваливали. Берите итальянский, если нашему не доверяете, один по цене трёх наших. Я пользуюсь НМБ и доволен, пуск после зимы с 3 го дёрганья. Проблем никаких 2 года. Тфу-тфу (через левое плечо).

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

23.01.2008 в 11:45:15

bioferm написал : Что-то я не понял. Объясните, пожалуйста, непонятливому. Так что, я могу на НМБ ставить любые колеса или ГР (сняв, например, крылья) ? А что по поводу совпадения диаметра втулок колес с диаметром колесной оси? Или она у всех мотоблоков одинаковая? Или надо мастерить какие-то переходные втулки? Что то я не думаю что все подойдет один в один.

Ну КонстаТим уже все по полочкам разложил. Я ставлю через удлинители осей(штатно применяются для работы с выкапывателем и плугом, для лучшей управляемости мотоблоком). Так как внешний диаметр этих удлинителей 34мм(если память не изменяет) то проще было купить ГР на Салют, но они одно время пропали в Москве, года 3-4 назад, пришлось протачить удлинители до 30мм - это диаметр осей МБ и вперед. Регулируете вылет ГР, чтобы не цепляли за выступающие части мотоблока, сверлите отверстия и вперед.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.01.2008 в 12:40:45

Миша_30 написал : пришлось протачить удлинители до 30мм - это диаметр осей МБ и вперед.

Вот это меня на МБ-1 всегда бесило... хрен найдешь готовую трубу с внутренним диаметром 30 мм. И откуда они этот размер взяли? магия круглых цифр...
Зато на НМБ - лепи что хочешь. Труба она труба и есть...

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

23.01.2008 в 15:45:53

Ну дорогие мои, всем большое спасибо за толковые ответы. Непонятливый все понял!

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.01.2008 в 18:33:34

ovn83 написал : Мотоблоки Нева у людей с этим двигателем (ДМ-1М1) и фильтром по 10-15 лет работают без проблем.

ну не совсем с таким фильтром. раньше и глушак и фильтр и карб были другие.
модернизация прошла в 2003 -2004 годах судя по дате издания паспорта. посмотрел еще раз сборку в архиве
скорее всего это моя локальная проблема в трубке между фильтром и карбом.

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

23.01.2008 в 22:13:26

Миша_30 написал : Регулируете вылет ГР, чтобы не цепляли за выступающие части мотоблока, сверлите отверстия и вперед.

Что-то я опять недопонял. Где сверлить отверстия и зачем? Может не понятно из-за того, что пока все в теории, а на практике сразу все станет ясно. Но все-таки интересно.

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

23.01.2008 в 22:16:35

WWR написал : Точных координатов нет, я живу 200 км. от Краснодара, а продавцы не говарят ком. тайна.

Может есть хоть название изготовителя или точное название изделия? Есть ли к окучнику какой-либо паспорт/инструкция? Если будет зацепка, то можно будет поискать в инете.

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

23.01.2008 в 22:29:14

ovn83 написал : Берите итальянский, если нашему не доверяете, один по цене трёх наших. Я пользуюсь НМБ и доволен, пуск после зимы с 3 го дёрганья. Проблем никаких 2 года.

Спасибо за патриотический настрой. Я же писал, что на 80% настроен на родной НМБ-1 с родным двиглом. 20% - это НМБ-1 с B&S, только с деньгами пока туговато. Кстати, посмотрел у продавцов и у некоторых нашел инфо, что на НМБ-1 стоит B&S Intek OHV 6,5 л.с. Так что тоже нормально. Правда с таким двигателем сегодня в Москве ( с доставкой на дом) можно купить SanGarden (Германия) по цене чуть больше 20 тыс. руб и MTD (Германия) за 26 т. руб. - оба ну оченнь похожи на НМБ-1. При этом родной НМБ-1 с таким двиглом, но в Калуге (на КАДВИ) стоит 30 т. руб. Так что трудновато быть патриотом, хотя и надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу