13.01.2008 в 17:00:23
Baksan написал : Спасибо
...пустяки, всегда рад :)
13.01.2008 в 17:33:24
Молодца,г.Палецкий:applause:
13.01.2008 в 22:29:39
roman77 написал : Рекомендуют сначала плинтус, но тогда пр подрезании обоев будет оставаться клей на плинтусе..
Не будет. Вы его не увидете. Если клей - нормальный.
13.01.2008 в 22:31:54
Baksan написал : Господа, у меня почти в тему вопрос. А можно клеить потолочный плинтус на шпаклевку, а не на клей? Вопрос вызван НЕ желанием сэкономить, а ответом ремонтников, что клей покупать не нужно, плинтус будут клеить на шпаклевку. Можно ли так, насколько это допустимо и чем черевато на перспективу?
Разницы нет. Как удобно рабочим, так пусть и клеют. Ваши расходы уменшаться на стоимость клея.
14.01.2008 в 13:49:03
Если я очень не права, то покритикуйте меня, знатоки установки плинтусов)
значится так у меня делали: плинтуса приклеили. покрасили, потом обои.
Что не понравилось: как ни старались, а обои не идеальны наверху. При подрезке можно
не только гипрок прорезать, а и галтели (плинтуса).
Мне не понравилось как выглядят галтели. Конечно, вполне прилично, но именно эти плинтуса устроили пакость: при прикасании к ним руками начали "мохнатиться". После покраски эта мохнатость-ворсистость убралась посредством нождачки. Результат- не идеально.
Мне потребовалось установить декоративные планки из такого же материала, что и галтели на стены. Ну просились они туда - обранружила после оклейки обоев))) Что я сделала: -окрасила их. Результат- никакой ворсистости:) -не очень то вышло клеить на обои и я... прикрепила их винтами к стене, винты зашпаклевала, зачистила и покрасила:) Результат - много лучше чем у строителей (пнула мысленно их ногой)
так что делай я сейчас сделала бы так: поклеить ибои на стены окрасить галтели прикрепить галтели на винты (можно конечно и клеем промазать) зашпаклевать винты, зачистить, покрасить
В чем еще преемущества: галтели не очень то хотят клеяться. Т.е. они прикрепляются...но... не идеально. А вынты крепят очень хорошо ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
14.01.2008 в 14:05:36
Кошка мур написал : Мне не понравилось как выглядят галтели. Конечно, вполне прилично, но именно эти плинтуса устроили пакость: при прикасании к ним руками начали "мохнатиться". После покраски эта мохнатость-ворсистость убралась посредством нождачки. Результат- не идеально.
Кошка мур написал : Результат - много лучше чем у строителей (пнула мысленно их ногой)
Читаю и в который раз приходит мысль о разных критериях оценки труда строителей и самого заказчика. Строители - не идеально, самому (самой) - много лучше + право на мысленный пинок.
14.01.2008 в 16:14:00
2Кошка мур Способы установки принципиального значения не имеют.Важен результат.У Вас получилось лучше,чем у работяг - Вам респект и уважение! Четкость подрезки обоев под плинтус зависит от уровня мастерства конкретного маляра. с Уважением!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу