sergey_sav написал : У бытовых фенов, вроде бы, на вилке нет контакта РЕ... Или я ошибаюсь?
Вроде да, двойная защита, знак "квадрат в квадрате"
15.01.2008 в 23:58:12
sergey_sav написал : У бытовых фенов, вроде бы, на вилке нет контакта РЕ... Или я ошибаюсь?
Вроде да, двойная защита, знак "квадрат в квадрате"
16.01.2008 в 00:06:25
Kamikaze написал : Точно! В одной "полярности" он отлично работает между фазой и "землей", в другой - клац
Мы ж точно не знаем - какой фен, какие режимы у него есть. Вроде , когда последний раз разбирал - чистил ( фен Melissa ) - там движок пост. тока , выпр. мост на этот мотор и через спираль в сеть. Переключаем секции спирали - меняем поток и мощность.
16.01.2008 в 00:07:18
А может все намного проще? Фаза идет через УЗО на розетку, а ноль мимо?
16.01.2008 в 00:13:16
2avmal Тогда бы независимо от "полярности" включения фена УЗО срабатывало.
16.01.2008 в 00:23:08
iale написал : 2avmal Тогда бы независимо от "полярности" включения фена УЗО срабатывало.
А кто их знает эти китайские фены, хотя при нормалном фене действительно таких чудес с переполюсовкой быть не должно. Это была моя гипотеза. А вообще всю схему там надо проверять в санузле специалисту, а то гадание на кофейной гуще получается - с вариантами коммутаций можно такого натворить, что сам черт ногу сломит.
16.01.2008 в 00:27:35
пока очевидны три проверки: простая активная нагрузка в ту же розетку, и фен (в двух положениях) - в любую розетку в комнатах. После этого можно продолжить строить гипотезы :)
16.01.2008 в 00:29:16
avmal написал : а то гадание на кофейной гуще получается
"Это точно" © Сухов :)
16.01.2008 в 00:55:38
2iale На Вашей картинке - однорежимник с теплушкой. А крайние китайские фены, что я ремонтировал – были с диодом прямо на трехпозиционном движковом выключателе. Двигатели – тоже с мостами. Кондера не припомню.
stas® написал : пока очевидны три проверки: простая активная нагрузка в ту же розетку, и фен (в двух положениях) - в любую розетку в комнатах. После этого можно продолжить строить гипотезы
iale написал : "Это точно" © Сухов
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.01.2008 в 09:43:21
Кошка мур Ждем Ваших комментариев и более подробной информации, как видите версий уже много, есть из чего выбирать :)
16.01.2008 в 11:38:50
Solovey написал : А не пробывали этот самый фен включить в другую розетку, также защищенную УЗО?
Есть возможность это проверить?
попробую включить в розетку, где стиральная машина. Посмотрю, что будет.
Но фен феном (новый, на этикетке "сделано и проверено в Германии"), а ведь и освещение
вырубается
16.01.2008 в 11:46:08
Кошка мур написал : Но фен феном (новый, на этикетке "сделано и проверено в Германии"), а ведь и освещение
вырубается
Так на одном УЗО все висит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу