Тема старая - проблемы почти те же.
У меня межкомнатная стена в 50 летнем доме. После того как сняли обои обнаружили, что она (стена) в хаотичном порядке состоит из фанеры и гипсокартона, гипсокартон превратился в "рассыпчатый волновой материал" :), т.е. в местах стыков с фанерой сыпется и крошится, по всей площади пошел волнами. Стену сносить всю - не вариант, т.к. смежное помещение считается "чистым", живем мы там. Друг посоветовал, места стыков обклеить паутинкой, и выровнять все ротбандом.Мне как-то не очень нравиться его предложение :confused:. Послушать его или нет, посоветуйте? Или отодрать весь гипсокртон, и по старым напрявляющим (думаю что это деревянные стойки) навешать на ВСЮ стену, включая фанеру новые панели ГКЛ 12,5x1200x2500, но как тогда при этом компенсировать кривизну стены?. Или надо ставить новые металлические направляющие поверх старых, заморачиваясь с уровнем? Или может есть какая-то подложка под гипсокартон, чтобы он в итоге смог из себя представить ровную стенку? Или вообще забыть про гипсокартон и дошить все фанерой, а поверх фанеры ротбандом?
На прилагаемых фото, то что зеленое- это обои наклеенные на гипсокартон, то что серое, это листы фанеры... ну а белое, это шпатлевку предыдущего хозяина, нанесена на обои кст ;)