17.01.2008 в 19:33:20
megamozg написал : Какая?Под пресс? да
megamozg написал : Вот только у нас в Москве она продаеться на фрунзенской только под заказ и ждать надо
Зачем на фрунзенской??Ее в ремсе надо брать или в проксиме,практически полный ассортимент всегда в наличии
17.01.2008 в 19:36:30
ssolovov написал : Ну, Дядя, я тя вроде не оскорблял. Имеешь что-либо против - аргументируй, а обзываться каждый ... сможет.
Ну простите коль обидел. Прошу вас покажите мне медную трубу где стенка 3 мм ??? я очень хочу увидеть !!!
17.01.2008 в 19:36:50
ssolovov написал : 12Х18Н10Т
Эта сталь хотя и хороша,но уступает в коррозионной стойкости Х17Н13М2Т(Viega Sanpress Inox)
17.01.2008 в 19:38:54
На сколько я понимаю что вы не можите показать столь эксклюзивный девайс по этому я вам НЕ ВЕРЮ.
17.01.2008 в 19:43:18
Простите что влезаю в разговор но наша нержавейка 12Х18Н10Т это такая чушь у нас листы на производстве покупали этой марки потом отказались. стали брать Немецкие листы нержи. Наша просто покрывалась ржавчиной или чемто вроде нее.
17.01.2008 в 20:00:42
Дядя написал : наша нержавейка 12Х18Н10Т это такая чушь
Точно она?У нее коррозионная стойкость 4 года в морской воде.Просто так она не ржавеет. Хотя один раз трубка из Х18 у меня в столе лежала рядом с пузырьком кристаллического иода,-вся покрылась рыхлой ржавчиной.Правда в присутствии иода практически любая сталь ржавеет. Вообще,это очень старый сплав.Раньше она называлась Я1Т-ее использовали для трубопроводов,по которым в ядерном реакторе прокачивался теплоноситель-эвтектика Na/K.
17.01.2008 в 21:11:54
ДОКА написал :
ДОКА написал : Сообщение от megamozg только у нас в Москве она и ждать надо
Робята! Когда по Хаскею результатытдадите???
17.01.2008 в 21:25:39
Дядя написал : Прошу вас покажите мне медную трубу где стенка 3 мм ??? я очень хочу увидеть !!!
Дядя написал : На сколько я понимаю что вы не можите показать столь эксклюзивный девайс по этому я вам НЕ ВЕРЮ.
Ну, во-первых, я сейчас сижу дома и данного раритета в тумбочке не держу. Экспертиза трубы проходила лет 15 назад, и если я найду отчет в архиве, на работе, то предоставлю фотки, а так - можете верить или нет Ваше дело. Если есть желание, пишите в личку, объясню подробно физику процесса.
ДОКА написал : Эта сталь хотя и хороша,но уступает в коррозионной стойкости Х17Н13М2Т
Ну, это вопрос спорный. Еще раз хочу сказать - все зависит от условий эксплуатации! А 12Х18Н10Т в России распространена гораздо сильнее. Да и разница в хим. составе совсем небольшая, а цена наверное повыше, за счет молибдена?
Дядя написал : наша нержавейка 12Х18Н10Т это такая чушь
На этой чуши держится вся ракетно-космическая техника;)
17.01.2008 в 22:33:05
ssolovov написал : На этой чуши держится вся ракетно-космическая техника
наша космическая техника получает очень качественный материал прошедшей не одну проверку на качество !!! А в продажу поступает всякая хрень под маркой 12Х18Н10Т.
17.01.2008 в 23:40:56
ssolovov написал : Да и разница в хим. составе совсем небольшая, а цена наверное повыше, за счет молибдена?
Это не совсем так,заметно больше никеля,это очень сильно влияет на коррозионную стойкость,а молибден предохраняет именно от язвенной коррозии. Цена,естественно,выше.
Дядя написал : наша космическая техника получает очень качественный материал прошедшей не одну проверку на качество !!! А в продажу поступает всякая хрень под маркой 12Х18Н10Т.
Согласен,там кот в мешке может быть.Написать можно что угодно.
17.01.2008 в 23:53:46
ДОКА написал : Зачем на фрунзенской??Ее в ремсе надо брать
cпасибо ДОКА, я их очень хорошо знаю, но не знал что у них можно достать нержавейку под пресс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу