megamozg
megamozg
Местный

Москва

17.01.2008 в 23:58:36

ВТКМастер написал : Робята! Когда по Хаскею результатытдадите???

дадим, но у меня пока еще не готово, пока анаэробом пользуюсь, а колбасой (герметиком) хаскея еще не пользовался :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

18.01.2008 в 00:19:07

ВТКМастер написал : Робята! Когда по Хаскею результатытдадите???

Буду морозить пресс-нержу-выложу сразу и по хаскею.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

18.01.2008 в 00:21:14

megamozg написал : я их очень хорошо знаю, но не знал что у них можно достать нержавейку под пресс.

Странно,я практически только за нержой и езжу в ремс:)

0
Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2008 в 09:23:01

Если не возражаете-цитатка по теме СП 40-108-2004 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ «П. 9.6 В системах водоснабжения следует избегать расположения трубопроводов из стали (за исключением нержавеющей), алюминия, цинка после медных (по направлению движения потока воды) во избежание преждевременной коррозии первых. В случае если установка изделий из таких металлов необходима после участка с медными трубами, то необходимо предусмотреть наличие в таких изделиях пассивных анодов, например из магния.» п.9.7 « - пары медь-сталь, медь -железо, медь -цинк в системах отопления могут вызвать проблемы только при подпитке теплоносителя кислородом… В системах отопления из меди целесообразно применение отопительных приборов из меди, в том числе биметаллических алюминиево-медных…»

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

18.01.2008 в 10:53:24

ДОКА написал : Цена,естественно,выше.

Я бы сказал, существенно выше. А вот о существенном влиянии 3% никеля на коррозионные свойства можно конечно и поспорить, но это, по-моему, не тема для данного форума.

Чем товар лучше - тем от дороже... Чем товар дороже - тем он лучше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2008 в 11:01:18

Пижон написал : Если не возражаете-цитатка по теме

ты это к чему ? честно говоря этот документ был создан на основе и испытаниях при - новых трубах и чистой воды!!! и в Полной мере относится к строительству зданий и сооружений которые строятся с нуля!!! в существующих зданиях которым более 10 лет можно этот гост не принимать в серьез так как система отопления и водоснабжения имеет внутри труб слой коррозии которая не пропустит не ионов меди, не саму воду к стенкам железных труб!!! Для справки железные трубы гниют не изнутри а снаружи из за конденсата!!!
Если бы вода непосредственно касалась железных труб трубу бы сгнили через 2 - 3 года так как это всеголишь сталь 20.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

18.01.2008 в 11:01:58

ssolovov написал : Я бы сказал, существенно выше

Цифры?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

18.01.2008 в 11:03:46

Пижон написал : Если не возражаете-цитатка по теме

С этим никто не спорит,речь о практических наблюдениях...

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

18.01.2008 в 11:15:52

ДОКА написал : Странно,я практически только за нержой и езжу в ремс

я у них покупаю только оборудование, а про трубы даже и не спрашивал (в голову не приходило).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2008 в 11:26:05

Дока интересно а у нас в городе Ремс может нержу продать

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.01.2008 в 12:19:34

Дядя написал : ты это к чему ? честно говоря этот документ был создан на основе и испытаниях при - новых трубах и чистой воды!!! и в Полной мере относится к строительству зданий и сооружений которые строятся с нуля!!! в существующих зданиях которым более 10 лет можно этот гост не принимать в серьез так как система отопления и водоснабжения имеет внутри труб слой коррозии которая не пропустит не ионов меди, не саму воду к стенкам железных труб!!! Для справки железные трубы гниют не изнутри а снаружи из за конденсата!!!
Если бы вода непосредственно касалась железных труб трубу бы сгнили через 2 - 3 года так как это всеголишь сталь 20.

Во первых Иона меди при электрохимической коррозии пары медь/сталь при рН близком к нейтральному ( 6-7) просто нет как такового.
Химически процесс записывается как 2 x (Fe - 2e) => 2Fe2+ ; 02 + 2Н20+4e => 4 OH- / 2Fe + O2+H20= 2 FeОН2/ причем промежуточной реакцией является диссоциация воды на пару ионов протия (водорода) и гидроксония , где акцептором свободного электрона является протий. А медь здесь служит нерастворимым анодом , собственно и передающим эти 4 электона свежей порции воды.

И естественно реакция будет идти по разному от условий. Одно дело непосредственное соединение меди и стали- будет идти очень интенсивная коррозия в месте контакта , потому что заряд не успевает растекаться, другое дело -соединение через латунь- коррозия будет идти по всей площади контакта стали с водой с такой-же интенсивностью ( но поскольку площадь контакта трубы с водой в тысячи раз больше то труба будет проедаться настолько же медленнее), третий случай когда место соединения имеет "бесконечное сопротивление" из-за фум ленты, краски или резиновой прокладки.- тогда электрохимическая коррозия просто не идет.

Одно дело реакция в сильно щелочной среде, где образуются нерастворимые в воде и очень плотные окиси железа (FeO и Fe2O3) , другое дело в нейтральной или щелочной среде , где образуются рыхлые гидроокиси Fe(OH2) и Fe(OH)3 , не препятствующие контакту воды и растворенного в ней кислорода с железом, совершенно третье дело - коррозия в сильнокислой среде ( где образуются растворимые соли железа- тут же смываемые водой с поверхности)
Одно дело - первичный теплоноситель в системе теплоснабжения, который обескислорожен, деионизирован и содержит аниоксиданты и ингибиторы коррозии. Совершенно другое дело - питьевая вода, которая ингибитора коррозии не содержит, зато хлорируется. А растворение хлора в воде дает парочку из гипохлорит -иона ( одного из самых активных окислителей) и хлорид иона- являющего анионом второй по силе из известных кислот ( соляной).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу