23.01.2008 в 14:09:08
очень сомневаюсь что это нержавейка! а воще ставте титан не ошибётесь:)
23.01.2008 в 14:12:37
сансэй написал : очень сомневаюсь что это нержавейка! а воще ставте титан не ошибётесь
я думаю что наш опанет и про титан не чего хорошего не сажет
23.01.2008 в 14:49:53
ну там есть ещё кое что ( платина, палладий, родий, иридий, рутений, осмий) ну и.т.д.
23.01.2008 в 15:00:02
Золото
23.01.2008 в 15:06:56
золото если денег нет на всё выше перечисленное;)
23.01.2008 в 15:15:04
сансэй написал : очень сомневаюсь что это нержавейка!
Да не сомневайтесь Вы! Она, родимая! 12Х18Н10Т.
Дядя написал : я думаю что наш опанет и про титан не чего хорошего не сажет
Про титан и титановые сплавы могу рассказать очень много хорошего и интересного, в том числе и про сплав титана с никелем - нитинол, который обладает свойством памяти формы. Про высокую коррозионную стойкость титана тоже могу рассказать, недаром протезы суставов делают из титановых сплавов. Однако, высокая коррозионная стойкость титана и его сплавов объясняется наличием на поверхности стойкой окисной пленки, которая тут же восстанавливается при повреждении за счет кислорода, содержащегося в окружающей среде. Так вот, если условия эксплуатации таковы, что нет возможности образования или восстановления этой защитной окисной пленки (примером такой среды может являться обескислороженная вода с повышенным содержанием галогенов, например, хлора), то ни о какой коррозионной стойкости не может идти речи. Это я к тому, что всегда нужно учитывать реальные условия эксплуатации.
23.01.2008 в 15:19:50
Дядя написал : Золото
Да, золото в большинстве случаев (но, к сожалению, не во всех, т.к. растворяется в смеси кислот) обеспечит необходимую коррозионную стойкость. Поэтому его используют для изготовления контактов в электронике и микроэлектронике.
23.01.2008 в 15:56:38
Титан коррозионно устойчив в атмосферном воздухе, морской воде и морской атмосфере, во влажном хлоре, хлорной воде, горячих и холодных растворах хлоридов, в различных технологических растворах и реагентах, применяемых в химической, нефтяной, бумагоделательной и других отраслях промышленности, а также в гидрометаллургии. ssolovov} (Так вот, если условия эксплуатации таковы, что нет возможности образования или восстановления этой защитной окисной пленки (примером такой среды может являться обескислороженная вода с повышенным содержанием галогенов, например, хлора), то ни о какой коррозионной стойкости не может идти речи. Это я к тому, что всегда нужно учитывать реальные условия эксплуатации.)
23.01.2008 в 15:57:24
сансэй написал :
Ну и...?
23.01.2008 в 16:06:42
Титан энергично взаимодействует с сухими галогенами, по отношению к влажным галогенам устойчив, так как влага играет роль ингибитора. ssoslovov}( с повышенным содержанием галогенов, например, хлора)
23.01.2008 в 16:07:00
Ну и .... нечего вернемся на землю и будем обсуждать наши сантехнические проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу