Вопрос,пришел клент хочет поставить ионный котел,спрашивает шо за фишка,а я 10 лет как на сцене сантехника играю(то бишь работаю) но этих котлов только издали на стендах выставок видел. Плиис. Нужна инфа, особенно минусы.:help
17.01.2008 в 22:13:06
Вопрос,пришел клент хочет поставить ионный котел,спрашивает шо за фишка,а я 10 лет как на сцене сантехника играю(то бишь работаю) но этих котлов только издали на стендах выставок видел. Плиис. Нужна инфа, особенно минусы.:help
18.01.2008 в 20:48:55
Мне нужны минусы. только Они!
19.01.2008 в 12:01:49
19.01.2008 в 17:07:19
Elden!земляк,спасибо!!!:)
19.01.2008 в 18:55:32
Рад был помочь :o
19.01.2008 в 21:02:46
Elden написал :
- Мощность при прогреве большая (равна установленной), потом постепенно снижается.
Пару раз, ставили и "запускали" Галан на их же рассоле! Наблюдал другую картину: чем выше температура, тем больше сила тока. Хотя производитель декларирует снижение мощности, при повышении температуры.
19.01.2008 в 21:24:54
wasermen написал : Хотя производитель декларирует снижение мощности, при повышении температуры.
видимо имеется в виду, что при нагреве в работу включится термостат, и работа нагревателя станет цикличной (вкл - выкл), соответственно потребление энергии будет меньше
20.01.2008 в 19:40:02
wasermen написал : Пару раз, ставили и "запускали" Галан на их же рассоле! Наблюдал другую картину: чем выше температура, тем больше сила тока. Хотя производитель декларирует снижение мощности, при повышении температуры.
Чесслово видел как ток снижается. Но было это лет 5 назад. тогда это был "продукт рассекреченных оборонных технологий".
Палецкий написал : видимо имеется в виду, что при нагреве в работу включится термостат, и работа нагревателя станет цикличной (вкл - выкл), соответственно потребление энергии будет меньше
Вот вот!!! А в рекламе же пишется КРУПНЫМИ буквами-расход электроэнергии от 0,5 кВт, а потом меленькими-меленькими написано среднесуточно!!! И ведь люди ведуться!!! Видно с "арихметикой" дружат не все и посчитать что 0,5 кВт/час это 360 кВт/час в месяц +насос добавит как минимум 34 кВт/час в месяц (45 Вт круглые сутки). И это все без учета теплопотерь.
Ну не знают люди что зверь "ХАЛЯВА" в наших широтах не водится :D :D :D
10.10.2008 в 11:36:19
Я например занимаюсь продажей котлов КУЛОН (соответственно ионных), сколько уже продали, установили за 2 года - ни одного возврата. Клиентов все устраивает.
10.10.2008 в 16:29:14
Данные котлы в быту полное париво. Пошли они от военных применений, где основным их преимуществом были простота, дешевизна и большая мощность (200-400 квт) при малых размере и весе. Все остальное это сплошной большой минус.
Рассол губит аллюминиевые радиаторы за несколько лет. Чугунина стоит дольше, но и она корродирует изнутри капитально. Именно поэтому советуют менять так часто электролит. Сколько на этом рассоле живут циркуляционный насосы, расчитанные на чисую воду или антифриз с антикоррозийными присадками реальной статистики нет, но я думаю, что недолго. Особенно насосы с мокрым ротором (а их большинство на рынке).
Никакого сверхъестественного КПД у них нет, те же 99%, что и у обычных котлов с ТЭНами. Огромный минус - электроопасность. Обязательно практически идеальное заземление коруса, иначе на всех трубах и батареях может появиться опасный потенциал. Учитывая практически нулевое сопротивление электролита смерть от прикосноверия при отсутствии заземления гарантирована. Естественно, никаких УЗО ставить нельзя, т.к. утечки на корпус это нормальное явление.
ИМХО - данные котлы крайне вредное и ОПАСНОЕ для здоровья решение. В нормальных странах подобное г-но продавать для бытовых применений запрещено. Никому же в голову не приходит ставить двигатели от истребителей на гражданские самолеты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу