iale написал : Вот рисуночек соорудил , на 2 варианта
чуток, поправлю ....там коробка немного утоплена в стену
18.01.2008 в 01:02:56
iale написал : Вот рисуночек соорудил , на 2 варианта
чуток, поправлю ....там коробка немного утоплена в стену
18.01.2008 в 01:14:21
Вот потому и делают так, что вырезать ламинат проще, чем выполнить одно вычитательное арифметическое действие. А на пене сидеть и не нужно, пока нет чистового пола - подложить брусочки по толщине = ламинат + подложка (11 мм), а после - сам пол и есть опора. Пугает меня то, что знаю герметик только силиконовый, а он не совсем твердеет, т.е. пыль туда залипает сильно. Как себя ведет герметик для моего случая наверное акриловый, я пока не знаю, да и зазор 8-10 мм залить герметиком - это же ужас! Ну пусть не 8, ну пусть 4-5 мм сделаем, но ведь уродливо... Пока думаю пилить. Очень боюсь. Очень.
18.01.2008 в 01:33:06
iale написал : Baksan 2Палецкий Коробка-то на пене просто сидит. Пену прорезать - коробку снять. Постелить ламинат. Подрезать коробку и снова на пену поставить.
Хорошая шутка :)
Резать коробку! Никаких "фигурных прирезок ламината" (если дорожите эстетикой). Не понимаю в чем собс-но проблема? Посмотрите статьи по укладке ламината. В половине из них по ходу укладки решается Ваша проблема. Даже нарисовано как: к коробке впритык подставляется ламинатина, отмечается уровень отреза, затем ножовка параллельно полу и вперед. По сути Вам нужно сделать под коробкой паз всего 1-1,5 см глубиной, чтобы завести ламинат. Пилите, где можете, а где не сможете подлезть, - стаместкой, как Палецкий советует.
18.01.2008 в 02:16:06
Baksan написал : знаю герметик только силиконовый
есть еще акриловый. Сохнет до твердого состояния, бывает всех цветов, при желании можно по нему мазнуть лаком. Но правильнее подрезать коробку.
18.01.2008 в 09:54:14
Спасибо всем, господа, преогромнейшее. Укрепили вы меня в мысли, что коробку все же необходимо подрезАть. Постатаюсь настоять.
18.01.2008 в 10:25:07
Я пилила уже установленную коробку, а надо было всего 4 мм. Я на корачках, ножовка и пила в руках и вперед. Все получилось. Была сложность, паркет уже уложен был и покрашен, поэтому возилась долго чтоб не испортить. В вашем случае вообще прблем не вижу. Если же снимать коробку, не факт что вы потом по уровню установите.
18.01.2008 в 10:48:34
Спасибо, karlusha, Вы просто умница! Чего только не приходится делать нашим женщинам - Вам коробку пилить, я как-то карнизы навешивала сама, точнее с маминой помощью, в параллельном разделе дамы кухни себе и проектируют, и собирают. Мы очень многое можем.
18.01.2008 в 10:55:15
B@tu написал : Вот потому и делают так, что вырезать ламинат проще, чем выполнить одно вычитательное арифметическое действие
вырезать ламинат проще чем подрезать коробку, но тут недавно был товарищъ, который не мог потом его уложить :)
18.01.2008 в 11:00:19
2Baksan Может быть уже озвучили, не очень внимательно читал... =) Кладёте рядом с коробкой ламинатину без подложки лицом вниз. Кладёте на ламинатину ножовку, хорошую с мелким зубом. Одна рука на ручке, вторая прижимает полотно к ламинату, изгибая его (полотно). Начинаете, аккуратно запиливать коробку, скользя полотном по ламинатене. Толщина реза будет примерно равна толщине подложки.
18.01.2008 в 11:10:25
Спасибо, Doroteja и все-все-все, мастера вот как раз сейчас срезали пену, и пилят уже вторую стойку. Первая, слава Богу, отлично, я посмотрела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу