Даже не знаю, как сказать... Только что ушли установщики межкомнатной двери. Перед началом долго объясняла, что ставить нужно с учетом того, что ламинат положат позже, когда все мокрое будет сделано (сталось докрасить потолок и наклеить обои), что нужно предусмотреть зазор под коробкой, чтобы в него подсунуть ламинатину и подложку, показала ламинат, подложку, все померяли, все понятно? Да! Возились очень долго, пришлось выдалбливать проем сверху, разумеется за деньги, это сразу оговорено было. Все сделали, поставили, да, дверь - красавица, но у меня слезы ручьями - под коробкой нет зазора, стоит прямо на стяжке. Да, сама дверь на нужной высоте, ламинат задевать не должна, там зазор хороший, но теперь получается нужно художественно выпиливать ламинат по форме дверной коробки. Уж не знаю кто как, но мне это кажется ну совсем не умным. И зазоры ламинату от стен (а значит и от коробок) требуются. Установщики ушли думать, чем и как теперь подпилить уже установленную коробку, ибо с их слов отрывать ее от пены еще глупее. А я теперь к вам - как думаете, стоит теперь пилить, или это ее угробит и будет еще хуже, чем ламинат с зазорами? А если пилить - чем и как? Проблема в том, что стена имеет примерно такой выступ, и коробка стоит именно в углублении.
____
|__
______/
Доборов нет. Наличников (пока обои не наклеили) тоже нет.
Подскажите кто знает, можно чем-то спилить сантиметр уже установленной коробки, или не трогать?
Ставили на пену, без дюбелей. Вроде и ребята толковые и старательные, и инструмента у них - мама не горюй, а вот не услышали они меня. Говорят, что поняли так, что зазор нужен для открывания двери. И сразу мне: а вы как хотели, чтоб дверь в воздухе на пене висела? А мне один фиг - на пене она или на дюбелях, подложи брусок нужной толщины и опирай! А если б у меня был зал, застеленный сияющим керамогранитом, мне б и его художественно выпилить по коробке предложили? Или если бы стяжку я заливала позже - тогда как? Тоже вокруг коробки лить? Ну вот так примерно прирекались. В общем, меня поняли, но поздно, и все думаем: они - как и чем спилить, я - о том же плюс стоит ли это делать. Очень надеюсь на ваши подсказки.
П.с. Прошу сильно не пинать, и так реву в два ручья.