Info

Местный

Москва

03.10.2012 в 19:34:20

Натертый маяк это конечно в определенной необходимости и при кривых металлических это хорошо. НО не так это все просто, особенно если стена из г... кирпича да не ровная. Головки шурупа выставить в плоскость непросто, найти их в растворе тоже дело не легкое, снять правило после натирки и не повредить маяк это понять надо как и когда. Ну и ждать когда они встанут тоже не быстро, а потом аккуратно по ним протягивать... В общем дело для профи или по крайней необходимости. А правило до натирки держать не надо, оно само на растворе держится, вы его при снятии лишнего (удобно пользовать гладилку) только придерживаете, после натирки ( легкие движения вверх-вниз) оно легко сползет как вам выше посоветовали.

0
dept103

Местный

Москва

03.10.2012 в 20:00:42

Info написал : дело для профи

Как раз профи и не будет заказчику несколько мешков Ротбанда экономить. А себе любимому можно и от 0 натереть. Кривой г-кирпич не обсуждается, по кирпичу от 0 не штукатурят. Ждать пока встанут маяки не проблема - натирать вечером надо. Про "ловлю" саморезов может кому пригодится мой дилетантский подход - я сбоку в сантиметре ставлю длинные саморезы и прислоняю к ним бок правила - и искать не надо и случайно не соскользнет вбок.

0
Info

Местный

Москва

03.10.2012 в 23:42:51

Увы, приходится и по кирпичу от 0, если такая кладка. Про профи, имел в виду что натирка маяка дело не для новичков, обычно. Я не люблю сверлить лишний раз под саморез, я просто на месте снимаю часть раствора. Если собраться и есть время то конечно лучше поставить маяки по всем плоскостям сразу, но не всегда получается. Тема про маяки, любые, весьма полезна, их бы в одну тему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу