Здравствуйте. Wodik, это верховодка пришедшая сверху по заглушенной ниже мелиоративной трубе (или трубам, я нашёл одну), а не по грунту. Основной источник воды на участке заглушенная или заиленная ниже мелиоративная труба, из которой вода насыщает наш участок вместо того чтобы уходить в неё. Из правил борьбы с водой я знаю только одно: воду невозможно победить, но с её можно умаслить, предложив другой маршрут. Что и было сделано. Были приглашены профессиональные операторы шанцевого инструмента, им объяснили где копать и что искать. Найдя мелиоративную трубу, мы её в этом месте аккуратно разобрали и спецы вкопали на этом месте бетонные кольца для водосборного колодца. Смешно (истерически) было видеть то, что вода в колодец пошла с двух сторон из разобранной трубы. Охренеть, мы через наш колодец осушаем всё. В колодце пробили отверстие для мелиоративной трубы. Тем самым вода из неё теперь идёт не под фундамент (которого пока нет), а в колодец из которого насос отправляет её в мелкую придорожную канаву. Когда колодец не был соединён с котлованом, но принимал воду из мелиоративной трубы, вода, собравшаяся за ночь, стояла в колодце на 20см выше чем в котловане. Это её естественный уровень выше которого она сама находит дорогу. Весь дорнит, который хотели стелить под песок, потом разделять песок и щебень постелили вниз (не пропадать же) и засыпали сразу щебнем, приблизительно 10см. Проложили по периметру дренажную трубу и засыпали щебнем. Естественно проехались арендованной трамбовкой. Теперь котлован заполнен не мутной, а прозрачной водой (каждый камушек видно), хоть лилии сажай и лягушек запускай. Аж засыпать дальше такую красоту жалко.
Фотка не втыкается, наверно 2G виноват.