2avmal Вы меня попутать легонько решили? Я говорил о проводнике подключенном к сетке/экрану теплого пола (при его наличии) или к сетке в стяжке пола. Так какого цвета он должен быть?
25.01.2008 в 22:06:30
2avmal Вы меня попутать легонько решили? Я говорил о проводнике подключенном к сетке/экрану теплого пола (при его наличии) или к сетке в стяжке пола. Так какого цвета он должен быть?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.01.2008 в 22:08:15
sergey_sav написал : Так какого цвета он должен быть?
Ж/З
25.01.2008 в 22:19:06
avmal написал : Ж/З
:applause:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.01.2008 в 21:34:57
А как устроен теплый пол? Я его в разобранном состоянии не видел никогда. Насколько я понимаю, это гибкий термоэлемент, подключаемый к N и L и сетка, подключаемая к PE. Вот этот контакт и нужно завести на СУП. А проводник PE от кабеля, идущего от щита на теплый пол, в щите не подключать до появления пятипроводки. Такая схема, надеюсь, не будет считаться заземлением теплого пола на водопроводный стояк?
26.01.2008 в 23:05:18
Mefody написал : Такая схема, надеюсь, не будет считаться заземлением теплого пола на водопроводный стояк?
ИМХО будет, поскольку при аварии ВЕСЬ ток пойдёт в заземлитель здания через непреднаначенные для его протекания водопроводные трубы, а не через СПЕЦИАЛЬНО сделанный, обслуживаемый и контролируемый защитный заземляющий PE проводник.
Установленное на этой линии УЗО аргументом НЕ является, поскольку УЗО - это всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ мера защиты, а защитное заземление - это ОСНОВНАЯ.
Вчитайтесь ВНИМАТЕЛЬНО в ПУЭ 7.1.88, попробуйте разделить его на отдельные простые фразы, например так:
"... Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой ..."
Кроме того эту УЖЕ заземлённую сетку нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО
"подсоединить к системе уравнивания потенциалов".
27.01.2008 в 00:04:36
Уважаемые спецы,подскажите пожалуйста. Имеется двухкомнатная квартира с газовой плитой.Делается капитальный ремонт и полная замена всей проводки.Распред.щит с автоматами и УЗО хочу вмуровать в стену в корридоре.Подскажите по опыту,какого размера понадобится распред.щит и какой лучше покупать(марка,тип).Сейчас делаю планировку мебели в корридоре и размер щитка по ширине очень актуален. И второй вопрос.Есть ли технические нормы на расположение этого распред.щита(расстояние от пола,от двери и т.д.)?И на каком минимальном расстоянии должна быть о щита мебель?Хочу щит вмуровать на высоте 2,1м.,над двухметровым шкафом. Заранее спасибо за ответы!
27.01.2008 в 03:37:05
Мирумир написал : Подскажите по опыту,какого размера понадобится распред.щит и какой лучше покупать(марка,тип).
Это зависит исключительно от количества модулей, установленных в щитке и количества модулей в одной линейке. А количество модулей будет зависеть от схемы щита, которая будет зависеть от общей схемы квартиры. Я надеюсь у вас все схемы готовы перед началом замены проводки? При двенадцатимодульной линеке ширина составляет порядка 30см.
Мирумир написал : И на каком минимальном расстоянии должна быть о щита мебель?Хочу щит вмуровать на высоте 2,1м.,над двухметровым шкафом.
Если это будет ваш квартирный щит без приборов учета, то вмуровывайте где хотите, если считаете, что обслуживать его там будет легко и доступно.
27.01.2008 в 04:10:52
2Mefody
Я бы на щитке в коридоре вместо автомата поставилбы просто обычный переключатель
27.01.2008 в 04:20:04
jkarter написал : Я бы на щитке в коридоре вместо автомата поставилбы просто обычный переключатель
Для защиты вводного кабеля? :a
27.01.2008 в 11:42:57
2avmal
Спасибо за ответ!
12-ти модульная линейка-это когда в один ряд помещается 12 автоматов?И таких линеек может быть две,одна под одной?Именно такой щит в ширину по габаритам 30 см.?Можно модель,марку или ссылку ,чтобы взглянуть на него?
27.01.2008 в 17:01:12
Мирумир написал : Можно модель,марку или ссылку ,чтобы взглянуть на него?
Откройте сайт МПО Электромонтаж и выбирайте себе бокс на любой вкус, цвет, цену и т.д. Там и фотографии есть и габариты. Р.S. Я бы лично посоветовал UNIBOX ABB.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу