turmarin
turmarin
Местный

Москва

09.04.2008 в 08:13:31

у меня Аристоновский ромбик. эмаль, цвет антрацит. меня вполне устраивает. Никаких особых проблем с ее уходом не вижу. Моется обычной губкой с средством для мытья плит или просто с fairy просто замечательно. осбо не пачкается, если конечно специально и целенаправленно маслом не заливать (чего нормальный человек делать не станет)

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

09.04.2008 в 09:07:33

У меня старый Брест 1996 года выпуска - эмаль, как новая. Просто жена после каждой готовки протирает губкой (раньше с мылом, сейчас с fairy). Не думаю, что на современных варках эмаль хуже. А если доводить до состояния, как в рекламах чистящих средств, то тогда любое покрытие угробить можно.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

09.04.2008 в 09:09:24

turmarin написал : эмаль, цвет антрацит.

Есть глянцевые эмалевые поверности, а есть матовые, как бы состаренные - немного шершавые. Вот про последние, кто-нибудь пользовал, как они в уходе?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

11.04.2008 в 15:21:20

Ikibu написал :

Понятие практичности бывает разное. Мыть эмаль легче, чем нержавейку. У стеклокерамики, видимо, есть какие-то свои достоинства. Но с точки зрения неубиваемости у нержавейки нет конкурентов. Любые другие поверхности можно повредить, уронив на них что-нибудь или пролив жидкость. Восстановлению они уже не подлежат и будут либо ущербными, либо вообще потребуют замены. Нержавейку же, особенно достаточно толстую, ничто не берет. Ее всегда можно отчистить даже шкуркой и отполировать. У нас, например, газовая плита индезит уже почти 14 лет и внешний вид периодически мы восстанавливаем до состояния нового. Единственная проблема - это не нержавеющая, а анодированная панель с ручками управления. Ее боязно драить, т.к. все надписи могут стереться, впрочем как и сам слой анодирования. Так что решайте, что Вам важнее - "идеальный" вид, требующий постоянного внимания и только до "несчастного случая", или просто "нормальный" и навсегда.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

12.04.2008 в 09:45:31

Спасибо, очень убедительно:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу