Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

09.02.2015 в 21:08:49

ussur написал : поддержу -бессмысленно

Ошибаетесь!!! Смысл есть, и смысл Огромный!!!

0
valid7228

Местный

Москва

09.02.2015 в 21:13:58

WiTalik написал : Валентин, при всём Уважении, но пробовать мало - надо вникать. Зачастую, плитку выбираю вместе с Клиентом. На Крутом аналогично пользуют "Кафель 6". Но расклад делают часто с ошибками. Много раз, как мастер их поправлял. Сидит там один Чувачёк, при мне устраивался, и грит, а зачем Вам симетрия, у мну дома здесь подрезка...))) Лично мне по боку, как у него дома, я стараюсь находить правильные моменты. Да и, встречаются моменты, когда есть плитка и есть помещение ( кухня, коридор, плюс какой - нить аппендикс), но нет картинки расклада. Программка в помощь, найти правильный расклад, двигая картинку вправо - влево и т.д по помещению...

Ну а как ты себе это представляешь? пришел-плитка куплена, и куплена исходя из каких то там неведомых соображений продавца-покупателя...с хозяевами за плиткой не хожу никогда, последний раз была "ошибка резидента" в 2011, вышли с нахимовского с хозяйкой в 10, зашли в пол восьмого вечера, итог, головная боль, стойкое желание удавить клиентку...10 метров купленной лишней плитки))))(как выяснилось потом) Ну вот например таскаешься ты по магазинам с клиентом, начинаешь выбирать, выбрали, что, с ноутом ездить ? Или как..смысла не вижу..это нужно лишь тогда, когда ты сам заказываешь и покупаешь плитку.. \

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

09.02.2015 в 21:36:51

valid7228 написал : 10 метров купленной лишней плитки))))(как выяснилось потом) Ну вот например таскаешься ты по магазинам с клиентом, начинаешь выбирать, выбрали, что, с ноутом ездить ? Или как..смысла не вижу..это нужно лишь тогда, когда ты сам заказываешь и покупаешь плитку.. \

Валентин, у каждого своя правда ;) Часто. предлогаю Клиенту самому поездить и выбрать плитку. Мне нужна коллекция и производитель. С утра легко могу предоставить расклад (по его размерам). Опять-же, правильный расклад с которым мне работать. Да и ещё, програмка Кафель, после расклада выдаёт точное колличество плитки. И не надо закупать лишнее. Да и имеет 3D визуализацию с функцией рендер, где получаемый эффект, как на фото. Где легко сделать дизайн не только ванной, но и комнаты, кухни... Ламинат, обои, потолки.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

09.02.2015 в 21:48:27

WiTalik написал : У мну интерес, кто ещё серьёзно юзает эту программу?

Почему задал этот вопрос? Есть желание поделится с тем, кто юзает Кафель. Так как внутренний формат в программе .dt, много времени занимает конвертирование из .3ds , для добавления тех или иных материалов, текстур. Лично почти неделя ушла на добавление ванн, унитазов биде плитки от разных производителей, обоев и т.д. И это толика. А есть возможность поделиться этими Библиотеками файлов. Лично многие купил...

0
valid7228

Местный

Москва

09.02.2015 в 21:55:58

WiTalik написал : Почему задал этот вопрос? Есть желание поделится с тем, кто юзает Кафель. Так как внутренний формат в программе .dt, много времени занимает конвертирование из .3ds , для добавления тех или иных материалов, текстур. Лично почти неделя ушла на добавление ванн, унитазов биде плитки от разных производителей, обоев и т.д. И это толика. А есть возможность поделиться этими Библиотеками файлов. Лично многие купил...

Эт. похвально, но мне лично, не подходит, не опалачивается мне сидение и построение, так как приехав в магаз, плитку -уже купят клиенты, и купят, по той раскладке, что им дали..я приучил уже девочек на крутом, центровать плитку, осталось научить, центровать в санузлах по полу)))))нет желание вступать в споры с продавцами, которые "все, все, все" знают:(

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

09.02.2015 в 22:04:21

valid7228 написал : )нет желание вступать в споры с продавцами, которые "все, все, все" знают

Тебе легче ;) Лично, девчат на Крутом, часто поправлял в деталях после их расклада., а типок вообще своё прививать начинает))) :confused:

0
valid7228

Местный

Москва

09.02.2015 в 22:09:45

Толстый парень? Или уже новый какой, я там месяц не был. А вообще продавцы бесят..спрашиваю у Ирины напротив Баррикады трим 7мм, у них одних, во всем городе 7мм бывают, и тут нету их, начинают впаривать девятку, мол все сейчас берут девятку, девятка это круто и я ничего не понимаю, все берут. а ему не подходит....блин ..ну как объяснить, что мне удобно с семеркой, вставил насухо концы, скотчем смотал, остальное-клей, все, ровно-аккуратно..не то что с девяткой при семерке плитке, пихаешь, она плывет, лезет, мешает..достали...

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

09.02.2015 в 22:30:41

valid7228 написал : Толстый парень?

Да,:) пухленький.

valid7228 написал : достали...

Прорвёмся! ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу