valid7228 написал :
пробовал...но смысла особо не вижу в этом..Сам знаешь Виталь, что пришел ты на заказ, хозяйке дал размер(если плитка УЖЕ не куплена) и она пошла выбирать, что ей понравится. 20х30, 25х40, 23х45, одному Богу известно, и наконец найдя плитку. ей посчитают в магазине, либо на крутом(а у них своя программа есть и комп), либо в каноне, и у них есть программа и комп, мне то нафига рассчеты делать? Для чего?
Валентин, при всём Уважении, но пробовать мало - надо вникать. Зачастую, плитку выбираю вместе с Клиентом. На Крутом аналогично пользуют "Кафель 6". Но расклад делают часто с ошибками. Много раз, как мастер их поправлял. Сидит там один Чувачёк, при мне устраивался, и грит, а зачем Вам симетрия, у мну дома здесь подрезка...))) Лично мне по боку, как у него дома, я стараюсь находить правильные моменты. Да и, встречаются моменты, когда есть плитка и есть помещение ( кухня, коридор, плюс какой - нить аппендикс), но нет картинки расклада. Программка в помощь, найти правильный расклад, двигая картинку вправо - влево и т.д по помещению...