Mefody написал : У меня новейшая, только из магазина, дорогая плита с электроподжигом пощипывала, пока я ее не заземлил (на корпус ЩЭ).
подводка газовая металл? Не греется?
25.01.2008 в 14:03:32
Mefody написал : У меня новейшая, только из магазина, дорогая плита с электроподжигом пощипывала, пока я ее не заземлил (на корпус ЩЭ).
подводка газовая металл? Не греется?
25.01.2008 в 14:04:35
Kamikaze написал : А ванная комната - это скользкое помежение со множеством твердых предметов.
.... тогда 5 проводов + ДСУП.
25.01.2008 в 14:07:12
BV написал : подводка газовая металл? Не греется?
Подводка - резиновый шланг. Щипало именно когда штепсель подключаешь. Ну даже не щипало, а такое ощущение, как от телескопов настольной галогенки. Провел трехпроводную линию - все нормализовалось.
25.01.2008 в 15:08:44
Я хочу МИНИМИЗИРОВАТЬ возможные отрицательные последствия, поэтому и рассматриваю разные варианты, понимая, что все они с кривизной. Пожалуйста, не надо писать, что правильнее провести модернизацию, перевести дом на 5-проводку,..... и т.д. Я ведь просто попросил разобрать опасности каждого варианта, чтобы понять для себя, все ли варианты возможного поражения себя и других я учёл. Но так сделал только Kamikaze
Valeryko написал : кстати, я на красный свет не перехожу
:eek: Даже когда ни справа, ни слева на километр ни одной машины нет, дорога с одной полосой, всё равно никогда не ПЕРЕХОДИТЕ? (Езду на авто на красный свет не рассматриваем, это разные вещи). Верится с трудом, но если не кривите душой- респект:applause:
25.01.2008 в 20:48:47
Повторяю: использование водопроводных труб как PE проводника запрещено ПУЭ 1.7.122
25.01.2008 в 23:08:48
Igorn написал : Я ведь просто попросил разобрать опасности каждого варианта, чтобы понять для себя, все ли варианты возможного поражения себя и других я учёл. Но так сделал только Kamikaze
26.01.2008 в 14:19:36
Ещё раз, для тех , кто читает по диагонали
Igorn написал : Я ведь просто попросил разобрать опасности каждого варианта, чтобы понять для себя, все ли варианты возможного поражения себя и других я учёл. Но так сделал только Kamikaze
Если больше никто не хочет ничего добавить, огромная просьба администраторов или модераторов закрыть тему
P.S. Мнение уважаемого Valeryko (с Вашими перлами из хита прошлого года- темы про отгорание нуля) - абсолютно не интересует
26.01.2008 в 15:22:23
Я уже все сказал в сообщении №35.
На водопровод не заземляйтесь ни в коем случае,потому что в вашем доме отсутствует правильно выполненная СУП.
26.01.2008 в 15:59:35
Переделать обычную розетку в "евро"----занулить контакт ПРЯМО В РОЗЕТК%Е посредством рабочего нуля----чистое вредительство, и таких умельцев надо гнать в три шеи.
Так как в случае отгорания нуля-это попросту опасно. Но упустили из виду одно----НУЛИ В домах с ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ ----НЕ ОТГОРАЮТ!!!
Т.к сделаны весьма надежно,и рассчитаны на большую нагрузку. 4,5 Квт в длительном режиме.
Отгорание нулей---удел старых пятиэтажек и хрущевок.
26.01.2008 в 16:34:11
Igorn написал : Я ведь просто попросил разобрать опасности каждого варианта, чтобы понять для себя, все ли варианты возможного поражения себя и других я учёл.
Такие темы возникают на форуме раз в неделю. Беда в том, что вам, как и другим элементарно лень использовать поиск. Все опасности уже "разобраны" раз по 20-цать...
27.01.2008 в 04:48:36
Valeryko написал : честно говоря, не понял причину Вашего смеха- у меня по проекту с момента строительства тоже полоса 20х5 мм именно была приварена к ванне и уже сама полоса болтом М6 привернута к трубе
Еще раз поясняю. Топикстартер четко написал - провод СУП от ванной был откручен. Хотел бы я посмотреть на то, как "открутили" приваренный провод. В переводе на русский: по поводу "насмешили" - адресовано было к azus6, и существенной нагрузки по теме не несло.
Kamikaze написал : Пороговый ощутимый ток не вызывает поражения человека. Однако его действие может стать косвенной причиной несчастного случая, поскольку человек, почувствовав воздействие тока, теряет уверенность в своей безопасности (особенно при работах на высоте).
Факт. На днях пришлось разбирать фотомыльницу для замены блока объектива. В мыльнице в комплекте, разумеется, идёт вспышка встроенная. В процессе разборок-монтажа-сборок несколько раз случайно пальцем попадал "не в туда", и кондюк через вспышечную схему токал йобом. И ведь вроде как знаю точно, что там не тот кондюк, чтобы летально токанье закончилось. Однако же, весьма обескураживало.
azus6 написал : 1 коробок уходит за 2 дня (летом пить хочется,чайник кипятим каждые полчаса)
А держать "коптилку" всё время горящей - никак? Газ у нас в стране, вроде как, везде до сих пор безлимитный....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу