Вопрос номер 2 снимаю. Ответ нашел на форуме - "балеринка".
24.01.2008 в 12:49:36
Вопрос номер 2 снимаю. Ответ нашел на форуме - "балеринка".
24.01.2008 в 15:11:18
Палецкий написал : точного ответа никто не даст, потому, что надо эти стены увидеть воочию и на месте принимать решение
Ну, показать не получится, к сожалению... А каковы критерии оценки состояния стены? Т.е. на что стоит обратить особое внимание и что может являться показанием к демонтажу?
24.01.2008 в 20:36:03
Тетя Софа написал : каковы критерии оценки состояния стены?
Стена должна быть прочной и не подвижной, в противном случае уложеная плитка треснет или отвалится. Особо надо обратить внимание на состояни древесины у основания пола и примыкания с другими стенами, потолком. В принципе, если там все достаточно прочно, Вы можете с успехом зашить эту стенку ГКЛ по металлическим профилям и тогда смело укладывать плитку.
24.01.2008 в 23:21:22
Alex_Klim написал :
- Перегородка высотой 2,6 м., шириной 0.8 м. Упирается в пол, потолок и одну стену. Для наклейки плитки принципиально 2 слоя ГКЛВ или одного хватит?
- Как вырезать отверстия в плитке для подрозетника?
По первому вопросу. По технологии, рекомендуемой официальными представителями КНАУФ, во влажных помещениях под плитку 2 слоя ГКЛВ принципиально. С их же слов, можно и в один слой, но расстояние по осям профилей должно составлять 30 см. И дополнительные перемычки с помощью "крабов". Вопрос 2. Лучший вариант, по моему опыту, пропилить отверстие в плитке при помощи струны с напылением. Продается свободно. Вставляете в ножовку по металлу и вперед. У новичков рез ровным не получается, но розетка закроет. Если есть электролобзик, можете приобрести полотно с таким же напылением. Резать легче, быстрее и ровнее.
25.01.2008 в 00:14:00
Alex_Klim написал :
- Как вырезать отверстия в плитке для подрозетника?
А можно и так.Размечается отверстие на плитке с лицевой и изнаночной стороны.Обезьяной с алмазным кругом на 115-125 делаются сквозные пропилы с двух сторон стараясь попасть в тот же пропил 8 штук по диагонали перпендикулярно друг другу не выходя за очерченный круг и затем надрезы по кругу,но так,чтобы сделанный надрез позволил бы отломить кусочек плитки.Затем на коленке напильником,кернером или острым зубилом выбиваются получившиеся треугольники надрезанной плитки и дальше щипцами до отмеченной окружности.При небольшой сноровке по качеству и скорости сопоставимо с эл.лобзиком,только пыли много,а для керамогранита-это пожалуй единственый способ в домашних условиях вырезать отверстие
25.01.2008 в 00:56:15
Палецкий написал : Стена должна быть прочной и не подвижной, в противном случае уложеная плитка треснет или отвалится. Особо надо обратить внимание на состояни древесины у основания пола и примыкания с другими стенами, потолком. В принципе, если там все достаточно прочно, Вы можете с успехом зашить эту стенку ГКЛ по металлическим профилям и тогда смело укладывать плитку.
В общем, состояние удовлетворительное, но если на стену облакачивается взрослый человек, она немного прогибается.
25.01.2008 в 01:30:27
Тетя Софа написал : немного прогибается.
Ставьте гипсокартон поверх стены. Будет достаточно дешево, быстро и надежно.
25.01.2008 в 09:09:51
Палецкий написал : Ставьте гипсокартон поверх стены. Будет достаточно дешево, быстро и надежно.
Тоже так думал.Но заказчик оказался упертым.Не хотел место терять,тем более сносить перегородки.Но после штукатурки мнение свое изменил.Стены стали монолитными.
25.01.2008 в 14:33:39
Палецкий написал : Ставьте гипсокартон поверх стены. Будет достаточно дешево, быстро и надежно.
А так ванна не поместится: 3 см профиль + 2,5 см - 2 слоя гипсокартона, а старая штукатурка толщиной 2 см, а если ее сбить, то это ничего не даст. Ванна и сейчас стоит впритык, а еще плитка будет...
25.01.2008 в 15:27:24
michael( S.-Pb) написал : Можно. Если старая штукатурка слабо держится- ее снять, ободрать все слабодержащееся, укрепить доски, если шатаются. Накрутить стальную сетку, максимально часто шурупами, из распылителя или чем- то подобным залить грунтовкой доски. Сделать обрызг, гуще чем обычно- он должен попасть во все доступные места и создать прочное основание. Раствор лучше сделать с добавлением грунтовки, можно использовать что- то из готовых смесей пригодных для оштукатуривания дерева и имеющих к нему хорошую адгезию (прилипают то есть). Дальше штукатурить как обычно, по маякам. Раствор лучше цементно- песчаный, без извести. Держаться будет и долго- если все грамотно сделают. По СНиПам срок службы штукатурки по дереву- 40 лет, с современными материалами, думаю, гораздо больше. Примерно так.
А чем можно заменить смеси для оштукатуривания дерева? В нашем регионе такого днем с огнем не сыщешь.Как называются? У нас в продаже в основном Церезит, Будмайстер, Полимин . Магазины предлагают доставить, но с двумя условиями. 1. не менее 20 мешков. 2. Заказывайте, привезем, а потом только скажем сколько это будет стоить. Сервис блин. В такие моменты хочется выиграть джек-пот и самому начать торговать. Чтоб они закрылись от безделья. Даже пенобетон приходится класть на плиточный клей. Т.к. смесей для него не возят.
25.01.2008 в 17:04:23
Тетя Софа написал : А так ванна не поместится: 3 см профиль + 2,5 см - 2 слоя гипсокартона, а старая штукатурка толщиной 2
Сбивайте старую штукатурку, крепите гипсокартон непосредственно к дереву, сверху - плитку. Второй слой не нужен, т.к. крепление непосредственно к стене более прочно, чем как по КНАУФ-нормам - через 30 см. К стене вы можете винтить саморезы хоть через 5 см. Если гипсокартон немного изогнётся, можно выровнять тем же плиточным клеем - будет дополнительная влагозащита.
Дерево можно покрыть олифой - ещё один слой влагозащиты. И будет всё ОК!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу