Himon написал :
Вроде она уже открыта давно, это соседняя монстроветка "а кто нибудь пробовал сделать сварочник сам?"
Там речь идет о создании аппарата целиком, а я имел в виду уже готовые аппараты, и самодельные и промышленные прибамбасы к ним. Например САИ, БРИМА (и др близнецы) люмень не варят. Так вот добавляя осциллятор, и меняя полярность на обратную, можем варить люмень. Про ТВЧ опять же, я уже пробовал, работает прекрасно. Напаять твердосплав на сверло, например очень несложно оказалось. Ну и т.д. А ветка про создание инвертора уж оченно сурьезная получается. Форумчане там в такие глубины забираются, что со средними знаниями этого вопроса меня уже не привлекает. Исследовать, что там звенит на затворе транзистора в переходном режиме, и моделировать этот процесс на компе мне не хочется. В то же время, достаточно проблем решаются более простыми путями, я их привел выше (прошу спецов не пинать). А тема улучшения параметров и модернизации оборудования прослеживается везде. И не стоит упор делать китай это или нет. Например, если открыть подшивку журнала Радио, то практически, в каждом номере есть заметки о том, как кто-то что-то улучшил или доработал, не важно газонокосилка это или телевизор, брэндовские они или ноунеймовские...
Крематор написал :
Еще думаю перед радиатором фильтр поставить. Тонкий поролоновый, как для компов, или может чулок какой) Пусть будет)
Главный принцип не навреди! Не загубиь охлаждение! Я еще ни от кого не слышал о поломке САИ 200 от пыли. Плазморезка, ТИГ, да это были. Высоким от осциллятора по пыли перекрывало. Полагаю, если беспокоит, лучше продуть вовремя и все.
ВВ.