EMS_MIKE2

Местный

Москва

18.03.2008 в 22:21:04

Henrietta написал : А почему 280? Потому что это предельное рабочее напряжение? Наверное, все-таки стоит ставить верхний предел пониже - чтобы сразу было видно, что с сетью не в порядке (вряд ли где-то бывает такое напряжение не в аварийном режиме).

Схема позволяет сохранить работоспособность до 280в. Только поэтому.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

18.03.2008 в 22:39:17

johnlc написал : не боитесь что такими темпами когда аппарат доведете до ума китайсы всю бытовую нишу... заполнят своими изделиями ?

Боюсь.

johnlc написал : и возможно 2\3 промышленной заполнят своими изделиями ?

Не боюсь. Линкольн с Меркле не боятся. Так и нам бояться нечего. По технологическому совершенству за Линкольнами нам никогда не угнаться. А по "мозгам" мы не хуже. Так, что "золотая середина" между ними и китайцами обеспечена. Есть еще одно преимущество. В действительности, все эти компьютерные технологии, о которых я пытаюсь затеять дискуссию, у Линкольнов, Меркле, Селки и пр. уже есть. Но это фирменное "ноу- хау", используемое для внутренних целей и закрытое от потребителей. Меркле, правда, разработала систему типа АСУ-ТП для сварочных постов, но просит за нее бешеные деньги и, к тому же система работает только с их оборудованием. Мы же хотим сделать открытую систему на базе стандартных сетевых компонентов, которые должны позволить интегрировать в АСУ ТП предприятия любое сварочное оборудование. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

18.03.2008 в 22:46:48

2 EMS_MIKE: Идея объединения сварочных постов в единую сеть показалась мне очень привлекательной:) а что - действительно было бы классно - можно эффективно мониторить работу сварных, прошивки и программы прям по сети подгружать:) во была бы песня. вот только жаль, что в ближайшие лет 5-10 не светит нам такое высокотехнологичное производство......:(

0
Andytig

Местный

Москва

19.03.2008 в 00:16:08

Я думаю, что для Инэума лучше всего подойдет Web-интерфейс для связи с компьютером. У сварочного аппарата будет свой IP адрес, который всегда легко изменить. Внутри web-страница с различными параметрами сварочного аппарата, которая загружается легко на комп. Достаточно скажем набрать https://192.168.10.1 и страница загружена. Сейчас не так удобно сделано, через ком-порт.

0
чукча

Местный

Москва

19.03.2008 в 08:45:11

Andytig написал : Внутри web-страница с различными параметрами сварочного аппарата, которая загружается легко на комп.

Да сайт сделать, с гороскопами, рецептами коктейлей от В.Ерофеева и фото обнажонной Собчаг. И с форумом, где бот будет ловко отвечать на вапроцы Химона и Майка76.

0
йцукер

Местный

Рязань

19.03.2008 в 09:48:14

rustamamir написал : а что - действительно было бы классно - можно эффективно мониторить работу сварных

Боюсь, что это им не понравится...

чукча написал : Да сайт сделать, с гороскопами, рецептами коктейлей

Коктейль и сварщик две вещи несовместные... И стаканы с блютузами...

rustamamir написал : Идея ... показалась мне очень привлекательной

Светлое будущее... Как там?.. Все встают и... или нет?.. всё под контролем... так глядишь и до нас доберутся...

0
Andytig

Местный

Москва

19.03.2008 в 10:50:54

чукча написал : Да сайт сделать, с гороскопами, рецептами коктейлей от В.Ерофеева и фото обнажонной Собчаг. И с форумом, где бот будет ловко отвечать на вапроцы Химона и Майка76.

Понимаю Вашу иронию, я просто предложил способ реализации компьютерного интерфейса и все. Ведь карта ethernet есть практически у каждого и тогда кроме браузера ничего не нужно для подключения к сварочнику. А, ну еще витая пара. Сейчас сделано подругому. Ставится на комп прога особая, вручную настраивается ком-порт, подключается модем, нуль-модемный кабель. Все сложно.

0
Henrietta

Местный

Москва

19.03.2008 в 12:30:03

Сварной написал : сожгите хотя бы два электрода подряд на максимальном токе

Варить мне сейчас нечего (а когда было - варил выпрямителем), а просто так травиться не буду.

rustamamir написал : было бы классно - можно эффективно мониторить работу сварных, прошивки и программы прям по сети подгружать

А если еще круче? Ведь аппарат позволяет заменой программы менять требования к сварщику и качество сварки. Можно пойти дальше - так регулировать возможности каждого аппарата, чтобы ВСЕ СВАРЩИКИ ВАРИЛИ ОДИНАКОВО - соответственно разряду. Получил разряд выше - снимается блокировка на следующий уровень. В быту - то же: хочешь варить лучше - покупай патч, снимающий блокировку.

0
Викторыч

Местный

Томск

19.03.2008 в 13:17:11

Henrietta написал : В быту - то же: хочешь варить лучше - покупай патч, снимающий блокировку.

Ага, щаз, так и кинулись покупать, хакнем и сразу по 7-му варить начнем ;)

0
Сварной

Местный

Москва

19.03.2008 в 18:57:07

EMS_MIKE2 написал : А вот методику могу предложить.

Ждем-с!

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2008 в 00:32:27

EMS_MIKE2 написал : И путевку на Канары в качестве бонуса.

Уже купили? :) А насчет бесплатно - хорошая идея , но не для нынешнего Инэума. Когда сделаете 380V/500 А с трехкоординаторным манипулятором- будете продавать именно так. А деньги брать за обслуживание...

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2008 в 00:45:59

EMS_MIKE2 написал : По большому счету так и должно быть. Продается же Genesis-1500 за 33 т.р. А ИНЭУМ-180 по функциональным возможностям намного его превосходит. Но учитывая наши реалии, он продается за 19 т.р. Это не ниже рентабельности. Но и дохода особого нет.

Забыли только что "И- НЭ- УМ" ["э" :net: в таких сочетаниях слышится как "е" :D :D :D ] это Вам не "Gene - sys"[general, а может они нахально имели в виду гения :cool: - по части маркетинга это верно на 100% system] .Не видать Вам 1000 евриков за штуку , впрочем как и 1000 баксов...:confused: пока не смените название.

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2008 в 00:53:39

EMS_MIKE2 написал : По технологическому совершенству за Линкольнами нам никогда не угнаться.

А зачем за ними гнаться!? Как сказал наш вождь и учитель Владимир Ильич Ленин презренному террористу Александру Ильичу Ульянову ? :nо: "Мы пойдем другим путем !";) ;) ;)

EMS_MIKE2 написал : Но, конечно, до цены ТСС, Брим, Престижей никогда опуститься не удасться.

Но Вы ведь даже не пытались ! :( Выиграть хотя бы пару тысяч в себестоимости за счет компоновочных решений .... и еще тысяч пять за счет постановки этих решений на конвеерную линию.

EMS_MIKE2 написал : Сообщение от johnlc не боитесь что такими темпами когда аппарат доведете до ума китайсы всю бытовую нишу... заполнят своими изделиями ?

Боюсь.

Тогда бы боятся было совершенно нечего. :) Наоборот , ихние инженеры на тамошних форумах проклинали бы русскую технику самыми жуткими иероглифами. ;) ;) ;)

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2008 в 01:09:54

rustamamir написал : 2 EMS_MIKE: Идея объединения сварочных постов в единую сеть показалась мне очень привлекательной а что - действительно было бы классно - можно эффективно мониторить работу сварных, прошивки и программы прям по сети подгружать во была бы песня. вот только жаль, что в ближайшие лет 5-10 не светит нам такое высокотехнологичное производство......

Правильно, не светит...:confused: Потому что двинулись роботизировать "не то".:(
Сварочнику "как таковому" компутер как корове собачий хвост.:mad:
А вот в роботизированной перенастраиваемой линии -( включающей в т.ч и сварочный аппарат в качестве одного из исполнительных механизмов, наряду с токарными и шлифовальными станками 193х годов выпуска- но с ПО управления ,совместимым с Autocad, тиристорными регуляторами и шаговыми сервоприводами 2008 года выпуска) - даже офисный компутер пригодится.;) Только программный интерфейс должен быть такой, чтобы любой человек задавал программу для первой детали крутя маховики как обычно, а не глазел аки баран на новые ворота на непонятную приблуду...:help :help :help

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2008 в 01:17:31

Andytig написал : Я думаю, что для Инэума лучше всего подойдет Web-интерфейс для связи с компьютером. У сварочного аппарата будет свой IP адрес, который всегда легко изменить. Внутри web-страница с различными параметрами сварочного аппарата, которая загружается легко на комп. Достаточно скажем набрать https://192.168.10.1 и страница загружена.

И я про то же. И не только страница, загружаемая на комп ( что безусловно полезно например для учета в организации) но и модуль драйверов внешнего управления в качестве компонента сварочного робота...
Но для ИНЭУМА пока это бесполезно. Нет серийного проволочного автомата....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу